Détartrage La Pavoni
2 participants
Page 1 sur 1
Détartrage La Pavoni
Bonjour,
Lorsque j'utilise de l'acide citrique pour détartrer la cuve de la La Pavoni Europiccola de 1977, mon "eau" est bleu turquoise.
J'imagine que l'acide citrique fait une réaction chimique avec la matière de la cuve.
Ensuite, je rince avec de l'eau "normal", et l'eau sort normal.
A votre avis, c'est normal.
Bonne semaine
Lorsque j'utilise de l'acide citrique pour détartrer la cuve de la La Pavoni Europiccola de 1977, mon "eau" est bleu turquoise.
J'imagine que l'acide citrique fait une réaction chimique avec la matière de la cuve.
Ensuite, je rince avec de l'eau "normal", et l'eau sort normal.
A votre avis, c'est normal.
Bonne semaine
ManuDum- Date d'inscription : 12/11/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 38
Localisation : Bruxelles
Re: Détartrage La Pavoni
Des chimistes confirmés t'en diront plus que moi, mais ça pourrait ressembler à du sulfate de cuivre dissous, donc peut-être une solution un peu trop acide ? Tu as une idée de son pH ?
Youpala- Date d'inscription : 19/03/2011
Machine à café : Audrey, silvia, mini-G, ZE et Ariete en chantier.
Broyeur : Major
Nombre de messages : 701
Localisation : Hauts de Seine
Re: Détartrage La Pavoni
Merci pour ta réponse.
Je vais prendre le problème par un autre côté.
Est-ce que la cuve intérieure est nue de revêtement sur une Europiccola ?
Je vais prendre le problème par un autre côté.
Est-ce que la cuve intérieure est nue de revêtement sur une Europiccola ?
ManuDum- Date d'inscription : 12/11/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 38
Localisation : Bruxelles
Sujets similaires
» avis sur la pavoni ECN ?(pr palier a la pavoni professional
» Détartrage
» Super novice a besoin d'une leçon
» Backflush Oscar
» Détartrage???
» Détartrage
» Super novice a besoin d'une leçon
» Backflush Oscar
» Détartrage???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|