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Mousse de lait

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Rainbowe
Gérard JEAN
Rachmine
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Mousse de lait Empty Mousse de lait

Message par Rachmine Mer 20 Nov 2019, 18:41

Bonjour, avec ma nouvelle Lelit Bianca, j‘essaie de faire de la mousse de lait mais j‘obtiens de la mousse en surface et liquide en dessous...

J’ai pourtant regardé plein de tutos sur YouTube mais je dois faire quelque chose de faux... mais quoi ?

Merci d’avance

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Message par Gérard JEAN Mer 20 Nov 2019, 19:06

Si j'avais LA solution déjà je l'utiliserait pour moi. Haha

Sinon, entraînement entraînement entraînement...
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Message par Rainbowe Mer 20 Nov 2019, 19:08

Il y a plein de manières de mal faire... dis-nous - ou montre-nous avec une vidéo - un peu plus précisément ce que tu fais pour qu'on puisse t'aider.
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Message par molloy75 Lun 20 Jan 2020, 22:22

Ma méthode : je place l'embout de la buse juste en dessous de la surface du lait et plus proche de la paroi que du centre. J'ouvre la vapeur à fond pour créer un tourbillon. Quand j"ai injecté assez d'air, je plonge la buse un peu plus profondément dans le pichet pour mélanger mousse et lait afin d'obtenir un truc assez homogène.
Voilà, si j'ai pu aider Idea

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Message par biket20 Mar 21 Jan 2020, 00:29

Je profite de ce post pour demander à la communauté si quelqu'un a déjà utilisé ou connait cet appareil  "SEVERIN Émulsionneur de Lait"... Smile Smile
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Message par Stephane_Paris Mar 21 Jan 2020, 00:41

https://www.youtube.com/watch?v=x5nOFirDRTo
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Message par brezeme Mar 21 Jan 2020, 10:20

Les tatouages sur les doigts et la barbe qui va avec, ça fait toute la différence.
Blague à part, ce qui est souligné et, à mon avis, fondamental, c'est qu'il y a une quantité minimale à mettre dans le pichet (et j'ajouterais en fonction de la buse).
Il est quasi impossible de faire mousser convenablement 200ml avec une buse 4 trous sur une machine hx.
On arrive à l’ébullition bien avant avoir obtenu une vraie émulsion.
Donc soit on remplit plus le pichet soit on met une buse à 1 ou 2 trous et on ouvre pas en grand la vapeur.
Un grand pichet avec beaucoup de lait, une buse 4 trous et une grosse chaudière et quoi que tu fasses ça marche à la perfection.
Un petit pichet avec un fond de lait et la même buse et quoi que tu fasses, ça ne fonctionne pas...
J'en suis arrivé à la conclusion que tout ce qui permet de donner du temps à l'émulsion de se faire convenablement est bon à prendre...


Dernière édition par brezeme le Mar 21 Jan 2020, 12:23, édité 1 fois
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Message par Gérard JEAN Mar 21 Jan 2020, 10:28

Bien d'accord, avec une nuance : ce n'est pas impossible mais trééééés difficile.
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