Glace au café
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Glace au café
Bonjour,
L'un d'entre vous aurait-il une recette de glace au café que l'on pourrait faire avec du vrai café de qualité.
J'ai vu des recettes de Glace à la crème fraiche ou au mascarpone mais en général avec extrait de café ou café soluble ...
Merci
L'un d'entre vous aurait-il une recette de glace au café que l'on pourrait faire avec du vrai café de qualité.
J'ai vu des recettes de Glace à la crème fraiche ou au mascarpone mais en général avec extrait de café ou café soluble ...
Merci
pascalt83- Date d'inscription : 24/08/2006
Machine à café : Rancilio Silvia & Rancilio L7
Broyeur : Brazilia RR45
Nombre de messages : 120
Localisation : var
Re: Glace au café
voila celle que je fais:
3/4 litre de crème fraîche liquide (pas du UHT !)
200g sucre
6 jaunes d'œufs
1 gousse vanille
2 ristreti ( = 45 ml d'espresso très serré)
- Amener brièvement la crème à ébullition avec la gousse de vanille (coupée en 2 et de laquelle on a séparé les graines comme d'hab) puis laisser tiédir
- dans une casserole battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- y verser doucement la crème vanillée tiède (de laquelle on aura retiré la gousse) en remuant
- mettre la casserole sur feu doux et chauffer en remuant jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère (si vous avez un thermomètre la tempé doit monter à 70)
- rajouter les ristreti et laisser refroidir
-verser dans la sorbetière et voila
évidemment c'est loin d'être de la glace allégée mais la texture et le goût sont inimitables
je fais aussi la même version en rajoutant des Speculoos grossierement émiettés juste à la fin du turbinage en sorbetière: c'est à se rouler par terre
3/4 litre de crème fraîche liquide (pas du UHT !)
200g sucre
6 jaunes d'œufs
1 gousse vanille
2 ristreti ( = 45 ml d'espresso très serré)
- Amener brièvement la crème à ébullition avec la gousse de vanille (coupée en 2 et de laquelle on a séparé les graines comme d'hab) puis laisser tiédir
- dans une casserole battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- y verser doucement la crème vanillée tiède (de laquelle on aura retiré la gousse) en remuant
- mettre la casserole sur feu doux et chauffer en remuant jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère (si vous avez un thermomètre la tempé doit monter à 70)
- rajouter les ristreti et laisser refroidir
-verser dans la sorbetière et voila
évidemment c'est loin d'être de la glace allégée mais la texture et le goût sont inimitables
je fais aussi la même version en rajoutant des Speculoos grossierement émiettés juste à la fin du turbinage en sorbetière: c'est à se rouler par terre
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
Re: Glace au café
Ahhhhh jarrive demain pour manger ça ! Alllééé aux fourneaux !
math_67- Date d'inscription : 02/12/2008
Age : 43
Machine à café : NS Oscar
Broyeur : Rocky stepless rapiécé
Nombre de messages : 69
Localisation : Strasbourg
Re: Glace au café
Quand tu veux: je t'attends de pied ferme
(mais t'aurais pu remonter toi même la machine alors )
(mais t'aurais pu remonter toi même la machine alors )
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
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