Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

Conseils machine pour un restaurant

3 participants

Aller en bas

Conseils machine pour un restaurant Empty Conseils machine pour un restaurant

Message par Yusu Mar 15 Nov 2011, 11:10

Bonjour à tous, je compte ouvrir un lieu de restauration sur Paris
avec trois destinations. Le midi restauration rapide et à emporter,
l'après-midi café - patisserie et le soir apero-tapas.
L'esprit du lieu sera axé sur la qualité et l'authenticité.
Par sa ligne (critère important pour le lieu)
mon choix se porterai sur une Faema E61 (1 ou 2 groupes).
J'ai pu en voir à partir de 1500 - 2000 euros d'occasion,
cela est-il envisageable sachant que je n'y connais rien en
mécanique, entretien et autre adoucisseur ?
Cela est-il possible d'apprendre les bases ou vaut-il mieux
l'intervention de professionnels ?
Merci de vos réponses et bonne journée à tous.

Yusu

Date d'inscription : 15/11/2011
Machine à café : faema
Broyeur : ??
Nombre de messages : 1

Revenir en haut Aller en bas

Conseils machine pour un restaurant Empty Re: Conseils machine pour un restaurant

Message par H@R Mar 15 Nov 2011, 19:16

Bonsoir et bienvenue

Très rapidement, qq éléments :
+ dans un contexte pro, une machine 2 groupes peut être nécessaire (débit plus important et redondance en cas de panne)
+ d'autres machines que les E61 font du (très) bon ou mauvais café. Le coté esthétique / design coute la peau des ****
+ une machine d'occasion / vintage demande un effort de restauration - remise en état souvent significatif (pièces de sécurité au minimum) avant remise en route. Pour le vendeur, elle sera toujours en parfait état et fonctionnel !
+ si on n'a pas le gout, la curiosité du bricolage, mieux vaut faire appel à un pro pour l'installation et l'entretien. L'utilisation s'apprend assez vite

Pour finir et c'est incontournable :
+ un moulin qui tient la route
+ un café (matière première) de qualité !
H@R
H@R

Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 52
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1, La Pavoni, Caravel et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3534
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Conseils machine pour un restaurant Empty Re: Conseils machine pour un restaurant

Message par totokro Mer 16 Nov 2011, 17:46

Bonjour,


Très vite aussi : si tu veux de la qualité alors cela va demander un investissent de ta part pour appréhender le monde du café, maintenant et pour la suite.

Je reviendrai pour détailler. Bon courage!

king
totokro
totokro

Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 42
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Conseils machine pour un restaurant Empty Re: Conseils machine pour un restaurant

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum