Eau - Spa Reine ?
3 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Eau - Spa Reine ?
Bonjour
Que pensez vous de l'eau " Spa Reine " ?
Ca 4.5 mg/l
Mg 1.3
Na 3
K 0.5
HCO3 15
SO4 4
NO3 1.9
Cl 5
Résidu sec 33mg/l
PH= 6
Merci pour vos reponses
Que pensez vous de l'eau " Spa Reine " ?
Ca 4.5 mg/l
Mg 1.3
Na 3
K 0.5
HCO3 15
SO4 4
NO3 1.9
Cl 5
Résidu sec 33mg/l
PH= 6
Merci pour vos reponses
sog- Date d'inscription : 17/01/2015
Machine à café : Rocket Cellini Evoluzione
Broyeur : Mazzer super Jolly
Nombre de messages : 3
Localisation : Bruxelles
Re: Eau - Spa Reine ?
Je pense qu'un pH 6, c'est un peu bas.
Par ailleurs, je pense me souvenir que cette eau a un goût plutôt prononcé (pour de l'eau s'entend ) , ce qui pourrait peut-être avoir une influence sur celui du café...
Par ailleurs, je pense me souvenir que cette eau a un goût plutôt prononcé (pour de l'eau s'entend ) , ce qui pourrait peut-être avoir une influence sur celui du café...
_________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
pourquoi. (Albert Einstein)
jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
Machine à café : Quick Mill Vetrano 2B
Broyeur : Eureka Zenith 65E
Nombre de messages : 6483
Localisation : Gironde
Re: Eau - Spa Reine ?
Merci beaucoup pour votre réponse
j'ai trouvé une autre eau : Montille
Ca 4 mg/l
Mg 1
Na 3
K 0.8
HCO3 23.4
SO4 0.4
NO3 2.1
Cl 0.8
Résidu sec 43.6 mg/l
PH= 6.7
Est ce que ca pourrait convenir ?
Le PH est deja un peu plus élevé .
Merci
j'ai trouvé une autre eau : Montille
Ca 4 mg/l
Mg 1
Na 3
K 0.8
HCO3 23.4
SO4 0.4
NO3 2.1
Cl 0.8
Résidu sec 43.6 mg/l
PH= 6.7
Est ce que ca pourrait convenir ?
Le PH est deja un peu plus élevé .
Merci
sog- Date d'inscription : 17/01/2015
Machine à café : Rocket Cellini Evoluzione
Broyeur : Mazzer super Jolly
Nombre de messages : 3
Localisation : Bruxelles
Re: Eau - Spa Reine ?
Question pH, c'est bien. Pour ce qui est de la minéralisation de cette eau, elle est très faible. Cela peut à priori sembler idéal mais il faut savoir que le mieux étant l'ennemi du bien, une minéralisation trop basse peut dénaturer le goût du café.
Il y a une eau qui fait consensus: Volvic (Ca 12, Mg 8, Na 12, HCO3 74, K 6, Cl 15, NO3 7,3 et pH 7).
Une minéralisation plus élevée donc mais qui se situe nettement en-deçà du seuil critique de formation du tartre et qui est neutre question goût.
J'imagine qu'il y a moyen de trouver de la Volvic à Bruxelles
Il y a une eau qui fait consensus: Volvic (Ca 12, Mg 8, Na 12, HCO3 74, K 6, Cl 15, NO3 7,3 et pH 7).
Une minéralisation plus élevée donc mais qui se situe nettement en-deçà du seuil critique de formation du tartre et qui est neutre question goût.
J'imagine qu'il y a moyen de trouver de la Volvic à Bruxelles
_________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
pourquoi. (Albert Einstein)
jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
Machine à café : Quick Mill Vetrano 2B
Broyeur : Eureka Zenith 65E
Nombre de messages : 6483
Localisation : Gironde
Re: Eau - Spa Reine ?
Oui, elle est vendue dans le plat pays mais coûte 2 X plus cher.
J'utilise de la Volvic mais parce que mon père et certains collègues font de temps en temps leurs achats en France (à la frontière) et m'en ramènent.
J'utilise de la Volvic mais parce que mon père et certains collègues font de temps en temps leurs achats en France (à la frontière) et m'en ramènent.
fabio6034- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 41
Machine à café : Silvia V4 PID , Robot Cafelat, Picopresso, Flair 58+
Broyeur : Niche Zero, JX-pro, K4, SJ, Mignon Turbo
Nombre de messages : 4830
Localisation : S'nef
Re: Eau - Spa Reine ?
C'est vrai que les taxes sur l'eau en bouteille sont très élevées en Belgique
_________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
pourquoi. (Albert Einstein)
jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
Machine à café : Quick Mill Vetrano 2B
Broyeur : Eureka Zenith 65E
Nombre de messages : 6483
Localisation : Gironde
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum