Papouasie Vallée Waghi Sigri
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Expresso :: Le café :: A propos du café
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Papouasie Vallée Waghi Sigri
Bonjour,
Je viens de finir un paquet de Pfaff Papouasie Vallée Waghi Sigri, et je me suis régalé tout du long. Acheté au hasard dans un coffee shop de la Croix Rousse à Lyon. J'ai aimé, sans me poser de questions. C'est bon signe !
J'avais eu le même effet il y a quelques temps avec un Malabar torréfié par Guillaume, sur le marché de Aix.
Je suis actuelelemnt sur un Pérou, ramené de là-bas par ma soeur et vendu comme un des meilleurs cafés du monde => pas convaincu... et trop torréfié à mon goût.
JMF
Je viens de finir un paquet de Pfaff Papouasie Vallée Waghi Sigri, et je me suis régalé tout du long. Acheté au hasard dans un coffee shop de la Croix Rousse à Lyon. J'ai aimé, sans me poser de questions. C'est bon signe !
J'avais eu le même effet il y a quelques temps avec un Malabar torréfié par Guillaume, sur le marché de Aix.
Je suis actuelelemnt sur un Pérou, ramené de là-bas par ma soeur et vendu comme un des meilleurs cafés du monde => pas convaincu... et trop torréfié à mon goût.
JMF
jmf11- Date d'inscription : 01/09/2014
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Re: Papouasie Vallée Waghi Sigri
"L’or, sans doute le meilleur café du monde"
Poz- Date d'inscription : 22/07/2014
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Re: Papouasie Vallée Waghi Sigri
Et oui, sur place, pour une non spécialiste, on est vite victime de l'attrape touriste lors de la visite de la plantation ...
JMF
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jmf11- Date d'inscription : 01/09/2014
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Re: Papouasie Vallée Waghi Sigri
Jmf, as-tu goûté le mélange 50/50 arabica robusta de la Brûlerie Richelme? Je te le conseille, coupé éventuellement avec un autre mélange pour obtenir 75% arabica, c'est vraiment une belle surprise.
nionio- Date d'inscription : 31/03/2015
Machine à café : Silvia Rancilio
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Re: Papouasie Vallée Waghi Sigri
Non, je ne l'ai jamais goûté. J'ai essayé plusieurs cafés de chez eux, mais je n'ai jamais eu le "Wow effect". J'ai un paquet de Moka Harrar de chez eux au congel, qui est le prochain à utiliser une fois le Pérou fini.
Ceci dît, je suis bien trop débutant pour arriver à dire pourquoi celui-là me plait et pas cet autre.
Mes cafés "Wow" jusque là:
- 100% Arabica des Cafés Coste à Vinon sur Verdon. C'était mon premier vrai expresso, c'est grâce à lui que je me suis engagé dans cette voie. Ca ne s'est toutefois pas reproduit les fois suivantes. Il faudra que j'y retourne...
- Inde Malabar de Guillaume (Gonzo café) du marché de Aix,
- le mélange Impérial des Cafés Luciani à Marseille,
- le Pfaff de ce fil, peut-être celui que j'ai le plus apprécié à ce jour (dans ma petite expérience).
A côté de ça, pas de Wow avec mes essais Mokxa café: un mélange expresso Ok mais pas à y revenir, on Moka Yrgacheffe que je n'ai peut-être pas su utiliser (plus acide, mas une si large palette aromatique).
Bon, il faut tenir compte de mon inexpérience, de prises de têtes pas forcément utiles sur ma façon de faire, de la courbe d'apprentissage qui fait que je n'ai certainement pas tiré parti de certains...
Je retournerai donc à la brûlerie Richelme essayer le mélange 50/50 arabica robusta, même si a priori je ne suis pas fan quand il y a trop de corps ce que j'imagine doit donner 50% de robusta
A+
JMF
Ceci dît, je suis bien trop débutant pour arriver à dire pourquoi celui-là me plait et pas cet autre.
Mes cafés "Wow" jusque là:
- 100% Arabica des Cafés Coste à Vinon sur Verdon. C'était mon premier vrai expresso, c'est grâce à lui que je me suis engagé dans cette voie. Ca ne s'est toutefois pas reproduit les fois suivantes. Il faudra que j'y retourne...
- Inde Malabar de Guillaume (Gonzo café) du marché de Aix,
- le mélange Impérial des Cafés Luciani à Marseille,
- le Pfaff de ce fil, peut-être celui que j'ai le plus apprécié à ce jour (dans ma petite expérience).
A côté de ça, pas de Wow avec mes essais Mokxa café: un mélange expresso Ok mais pas à y revenir, on Moka Yrgacheffe que je n'ai peut-être pas su utiliser (plus acide, mas une si large palette aromatique).
Bon, il faut tenir compte de mon inexpérience, de prises de têtes pas forcément utiles sur ma façon de faire, de la courbe d'apprentissage qui fait que je n'ai certainement pas tiré parti de certains...
Je retournerai donc à la brûlerie Richelme essayer le mélange 50/50 arabica robusta, même si a priori je ne suis pas fan quand il y a trop de corps ce que j'imagine doit donner 50% de robusta
A+
JMF
jmf11- Date d'inscription : 01/09/2014
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Re: Papouasie Vallée Waghi Sigri
Il y a bcp de corps en effet mais le robusta, que je n'aimais pas jusqu'à présent, est assez subtil et donne une crême superbe. En coupant le mélange avec d'autres arabica c'est vraiment bon. Si tu y goûtes dis moi tes impressions.
nionio- Date d'inscription : 31/03/2015
Machine à café : Silvia Rancilio
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