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Isomac Macinino....

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Message par ugo Sam 23 Fév 2008, 9:27 am

Bonjour à tous
Suite à differente discution nous nous sommes apercu avec GIR que j'avais une butee sur mon moulin et pas lui...... Hors en regardant de plus pres je m'a percoit que c'est une des trois vis sur la capot qui n'est pas tres bien vissé et qui empeche le passage d'un petit ergot en plastique situe sur les crans.... pas tres clair mon explication mais tres simple en fait.
Donc si un autre posseseur de Macinino Isomac (modele Inox) pouvait nous renseigner.......
Cette vis est ce normal?
Sert elle vraiment de butée?

Sinon il va falloir que je la revisse..

ugo

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Message par TedNav Sam 23 Fév 2008, 10:49 am

D'après tes explications il semblerait que tu doives revisser cette vis qui bloque le réglage de ton moulin.

Une petite photo permettrait d'en savoir plus !
TedNav
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Message par ugo Dim 24 Fév 2008, 12:45 am

QQ a t'il deja demonte la tramie (je crois que ca s'appele comme ca)
enfin bref le truc qui se trouve sur le moulin et qui contient les grains de cafe.....

Pour acceder à la vis il faut que j'enleve le recipient plastique et aussi la grosse vis de plastique ... je vous fait une photo.

ugo

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Message par ugo Dim 24 Fév 2008, 1:00 am

Isomac Macinino.... Isomac10

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Desole pour la qualite des photo..... la vis est donc à l'opposé de la manette que l'on baisse pour pouvoir tourner la molette.
On la voit sur la photo 2 elle depasse de l'inox.

ugo

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Message par Elpy Dim 24 Fév 2008, 2:46 pm

La vis est normal, et sert effectivement de butée. Pour enlever complètement la tremie il suffit de tirer dessus (pour le modèle Maccinino) et pour virer la trémie et la meule supérieur, tu rentre complètement ton cran de réglage vers le bas et tu dévisse le tout.

Elpy

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Message par ugo Dim 24 Fév 2008, 2:53 pm

ok merci pour l'info..... je me doutai bien vu la config du moulin qu'il fallait tirer dessus mais j'ai essaye et c'est dur dur dur
J'eu eu peur de la casser

ugo

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Message par gir Dim 24 Fév 2008, 9:51 pm

Une autre question concernant le macinino:
- Avez vous remarqué qu'une quantité non négligeable de café moulu restait dans le "tuyeau" lorsque l'on mout le café?
Pour ma part, lorsque je secoue le broyeur, une bonne quantité de café retombe (il y en a pour à peu près une dose voire un peu plus).
- Avez vous le même problême?

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Message par luce2 Dim 24 Fév 2008, 10:31 pm

C'est un PB récurrent pour tous les moulins doserless ou non. C'est une habitude à prendre : Paf! un pt'it coup sur la tête en fin d'extraction.

Les anglo saxons expliquent ainsi le nom du petit broyeur de Rancilio : le rocky par le fait qu'il faut le secouer un bon coup à chaque utilisation...

Pendant des mois, j'ai pris mon petit déjeuner dans une brulerie. La petite dame qui faisait le café utilisait un énorme broyeur pro du style Malkonig. Et bien elle avait une balayette qu'elle utilisait pour nettoyer les résidus de mouture autour du moulin mais surtout pour mettre quelques coups bien sentis sur le broyeur avec le manche afin de faire tomber le maximum de mouture restée coincée dans le tunel à chaque utilisation...
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Message par gir Dim 24 Fév 2008, 10:57 pm

merci du renseignement, et surtout de l'expérience perso.
*Du grand art*

Je vais être pointilleux, mais pour moi, sur le macinino, je pense que je peux en sortir une dose de 7g... c'est pas un peu beaucoup?

gir

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