Salimbeme 50/50
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Salimbeme 50/50
Je viens de recevoir ce café....une créme à tomber par terre (encore plus épais que le martella) une puissance brute plus fort que du passalacqua (en tout cas + que le mekiko +) une certaine amertume mais bien controllée. Et un effet bien puissant .
Les grains sont complétements luisants comme laqués !
A consommer avec modération mais très bon dans le registre bien costaud !
Les grains sont complétements luisants comme laqués !
A consommer avec modération mais très bon dans le registre bien costaud !
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
Machine à café : Bezzera Unica
Broyeur : Macap M2
Nombre de messages : 314
Re: Salimbeme 50/50
Salut mike1
J'ai goûté la version 80/20 : créma dans les standards , gustativement , à ranger dans la famille des izzo silver et apparentés. Seul inconvénient, le grain moulu est très gras et il nécessite une mouture très fine pour obtenir un volume entre le ristretto long et l'espresso serré : Encrassage du groupe garanti
J'ai goûté la version 80/20 : créma dans les standards , gustativement , à ranger dans la famille des izzo silver et apparentés. Seul inconvénient, le grain moulu est très gras et il nécessite une mouture très fine pour obtenir un volume entre le ristretto long et l'espresso serré : Encrassage du groupe garanti
barenton- Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 50
Machine à café : Rancilio silvia v3
Broyeur : Eureka Mignon classico
Nombre de messages : 206
Localisation : Paris Est
Re: Salimbeme 50/50
Pour celui que j'ai la mouture n'est pas particuliérement fine...oui grains très gras ! Izzo je ne connais pas.
Nouveau test ce matin avec une mouture un cran plus grossiére...c'est moins costaud et très gourmant ! Pour moi il passe directement dans la case "j'aime!"
Nouveau test ce matin avec une mouture un cran plus grossiére...c'est moins costaud et très gourmant ! Pour moi il passe directement dans la case "j'aime!"
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
Machine à café : Bezzera Unica
Broyeur : Macap M2
Nombre de messages : 314
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|