Les filtres
Page 1 sur 1
Les filtres
Bonjour,
J'ai récemment fait l'aquisition d'un porte filtre Rancilio sans fond pour ma Silvia. À ma grande surprise j'ai remarqué que les trous au fond du filtre étaient plus gros que le filtre 1 et 2T d'origine.
Je me demandait si cela pouvais avoir un impact sur la qualité de l'expresso car le café coule plus rapidement et je dois du coup moudre le grain plus fin qu'avec le 2T
j'ai noté les indication suivant sur mes filtres
40-100-96 (sans fond) 18-20g
40-100-102 (2T)
40-100-101
J'ai récemment fait l'aquisition d'un porte filtre Rancilio sans fond pour ma Silvia. À ma grande surprise j'ai remarqué que les trous au fond du filtre étaient plus gros que le filtre 1 et 2T d'origine.
Je me demandait si cela pouvais avoir un impact sur la qualité de l'expresso car le café coule plus rapidement et je dois du coup moudre le grain plus fin qu'avec le 2T
j'ai noté les indication suivant sur mes filtres
40-100-96 (sans fond) 18-20g
40-100-102 (2T)
40-100-101
Passqui- Date d'inscription : 02/10/2017
Machine à café : Rancilio Silvia
Broyeur : Rancilio Rocky
Nombre de messages : 17
Sujets similaires
» Répertoire biométrique des filtres et porte-filtres
» Fabrication de filtres voire de porte-filtres, possible ?
» Gaggia Evolution : achat de filtres non pressurisé
» Une Oscar de plus (33)
» Oscar...encore
» Fabrication de filtres voire de porte-filtres, possible ?
» Gaggia Evolution : achat de filtres non pressurisé
» Une Oscar de plus (33)
» Oscar...encore
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum