La Nuova Era Cuadra
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La Nuova Era Cuadra
Bonjour,
Nouveau sur le forum, nouveau dans le domaine des machines à expresso, nouvelle machine.
Juste une présentation de ce que j'ai pu constater sur la machine La Nuova Era Cuadra que je viens d'acquérir. Machine italienne, fabriquée à Venise, et matériaux uniquement Italien. Gage de qualité, j'en sait rien, mais ça fait vendeur. Pour avoir était à Venise plusieurs fois, je ne voit pas ou ils ont pu foutre une usine de découpage, pliage inox, fonderie, ect... Donc pour moi il n'y a que le montage qui peut s'effectuer là bas. Mais bon ce n'est pas forcément ce qui m'a décidé.
Pour le prix et ce qu'il y a dedans je trouve qu'elle est vraiment bien.
- l'abs est sympa au niveau de la couleur et de la forme, mais fragile. J'aurais du prendre la version inox et la peindre éventuellement. Si je trouve les pièces détachées un jour, rien ne dit que je ne le ferais pas.
- interrupteur On/Off. Sur une machine à ce prix mettre un interrupteur en plastique pour économiser 30 cents est aberrant. Il est rigide, fonctionnel et de qualité, mais en plastique noir banal.
- le distributeur d'eau est pratique le matin. Ma femme boit du thé, moi du café, donc plus besoin de démarrer la bouilloire et de faire chauffer trop d'eau pour rien. En plus dans la bouilloire on met de l'eau du robinet (je ne sait pas pourquoi), dans la machine à café, je met de l'eau de source.
Petite question, quelle eau (marque) mettez vous dans votre machine ? (surtout si comme moi vous n'avez une eau qui ne coule pas, mais qui tombe en bloc de calcaire)
- Pour l'instant je n'ai rien à redire, et ce café change la vie. Cela fait longtemps que je n'avait pas réellement apprécier.
- Impossible de trouver des portes filtre bottomless de la marque. A part la marque Edesia, mais je ne sait pas ce que sa vaut. Et de plus j'ai peur d’abîmer les joints et "machoire" du groupe porte filtre avec du "compatible".
- Autre petit point négatif, mode d'emploi en Anglais et Italien, et pas disponible en français. Sa peut paraître idiot pour quelqu'un ayant déjà eut une machine et qui n'a aucun doute, mais pas pour moi. De plus en anglais il est indiqué que pour le premier démarrage il faut ouvrir la vanne de la buse vapeur, OK. Mais pour la suite il est également indiqué que pour l'allumage de la machine ensuite, il faut suivre les étapes au dessus. Autrement dit je me suis posé la question : Faut-il toujours démarrer la machine avec la vanne ouverte. J'ai eut la réponse de la part du vendeur, non.
Pour un première machine, je suis très satisfait. Je doit encore apprendre à monter le lait, mais la buse au vu des vidéos, est de bonne facture, d’après les spécialistes.
Après une bonne série de café raté, le moulin est réglé, et ce matin, le café était pas mal réussi. du moins pour moi il était beau et bon.
18g de café dans le filtre, 61g dans la tasse, 26 secondes de passage.
Je viens de commander un filtre E&B Lab H22. Si je met le filtre actuel à ras bord, je suis à 20-21g de café et c'est un peu fort. En mesurant, c'est un 24mm. Je me suis donc dit que si je mettais moins de café dedans, il y aurait des problèmes de pression et d'eau qui stagne dans le filtre avant le passage dans le café. bref, j'en ai prit un autre pour voir.
Merci de m'avoir lu et éventuellement de répondre aux quelques interrogations disponible dans ce topic.
Bonne journée
Nouveau sur le forum, nouveau dans le domaine des machines à expresso, nouvelle machine.
Juste une présentation de ce que j'ai pu constater sur la machine La Nuova Era Cuadra que je viens d'acquérir. Machine italienne, fabriquée à Venise, et matériaux uniquement Italien. Gage de qualité, j'en sait rien, mais ça fait vendeur. Pour avoir était à Venise plusieurs fois, je ne voit pas ou ils ont pu foutre une usine de découpage, pliage inox, fonderie, ect... Donc pour moi il n'y a que le montage qui peut s'effectuer là bas. Mais bon ce n'est pas forcément ce qui m'a décidé.
Pour le prix et ce qu'il y a dedans je trouve qu'elle est vraiment bien.
- l'abs est sympa au niveau de la couleur et de la forme, mais fragile. J'aurais du prendre la version inox et la peindre éventuellement. Si je trouve les pièces détachées un jour, rien ne dit que je ne le ferais pas.
- interrupteur On/Off. Sur une machine à ce prix mettre un interrupteur en plastique pour économiser 30 cents est aberrant. Il est rigide, fonctionnel et de qualité, mais en plastique noir banal.
- le distributeur d'eau est pratique le matin. Ma femme boit du thé, moi du café, donc plus besoin de démarrer la bouilloire et de faire chauffer trop d'eau pour rien. En plus dans la bouilloire on met de l'eau du robinet (je ne sait pas pourquoi), dans la machine à café, je met de l'eau de source.
Petite question, quelle eau (marque) mettez vous dans votre machine ? (surtout si comme moi vous n'avez une eau qui ne coule pas, mais qui tombe en bloc de calcaire)
- Pour l'instant je n'ai rien à redire, et ce café change la vie. Cela fait longtemps que je n'avait pas réellement apprécier.
- Impossible de trouver des portes filtre bottomless de la marque. A part la marque Edesia, mais je ne sait pas ce que sa vaut. Et de plus j'ai peur d’abîmer les joints et "machoire" du groupe porte filtre avec du "compatible".
- Autre petit point négatif, mode d'emploi en Anglais et Italien, et pas disponible en français. Sa peut paraître idiot pour quelqu'un ayant déjà eut une machine et qui n'a aucun doute, mais pas pour moi. De plus en anglais il est indiqué que pour le premier démarrage il faut ouvrir la vanne de la buse vapeur, OK. Mais pour la suite il est également indiqué que pour l'allumage de la machine ensuite, il faut suivre les étapes au dessus. Autrement dit je me suis posé la question : Faut-il toujours démarrer la machine avec la vanne ouverte. J'ai eut la réponse de la part du vendeur, non.
Pour un première machine, je suis très satisfait. Je doit encore apprendre à monter le lait, mais la buse au vu des vidéos, est de bonne facture, d’après les spécialistes.
Après une bonne série de café raté, le moulin est réglé, et ce matin, le café était pas mal réussi. du moins pour moi il était beau et bon.
18g de café dans le filtre, 61g dans la tasse, 26 secondes de passage.
Je viens de commander un filtre E&B Lab H22. Si je met le filtre actuel à ras bord, je suis à 20-21g de café et c'est un peu fort. En mesurant, c'est un 24mm. Je me suis donc dit que si je mettais moins de café dedans, il y aurait des problèmes de pression et d'eau qui stagne dans le filtre avant le passage dans le café. bref, j'en ai prit un autre pour voir.
Merci de m'avoir lu et éventuellement de répondre aux quelques interrogations disponible dans ce topic.
Bonne journée
GuillPoire- Date d'inscription : 02/07/2020
Machine à café : La Nuova Era Cuadra
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ABADOX aime ce message
Re: La Nuova Era Cuadra
Salut !
beau setup que je ne connais pas...
Pour l'ouverture de la buse vapeur, la question est de savoir si tu as une valve casse-vide, c'est elle qui rempli ce role de purge de la "fausse pression" qui s'établi dans la chaudière lors du refroidissement de la machine. Si ta machine en est dotée, il est alors en effet inutile d'ouvrir la vapeur à l'allumage de la machine.
"18g de café dans le filtre, 61g dans la tasse, 26 secondes de passage"
Je dirais simplement en lisant ça que tu tires un LONG café un peu rapidement.
Le ratio "puriste" expresso se situe entre 1:1 et 1:2 (chouilla plus, mais pas beaucoup ).
Par exemple, je met également 18g de café moulu dans le porte filtre pour 40q en tasse et 30 secondes d'extraction.
Pour le PF bottomless, soit tu en trouves un qui est déja prêt, soit tu commandes un PF "classique" et une scie cloche te permettra d'en ouvrir le fond (ou une serie de trous percés dans du laiton et terminés avec quelques coups de lime...) - tout dépend de ton envie et de ta capacité au bricollage.
Les paniers qui font souvent l'unanimité sont des IMS ou des VST... les spécialistes qui passeront immanquablement par ici préciseront
Bonne journée !
beau setup que je ne connais pas...
Pour l'ouverture de la buse vapeur, la question est de savoir si tu as une valve casse-vide, c'est elle qui rempli ce role de purge de la "fausse pression" qui s'établi dans la chaudière lors du refroidissement de la machine. Si ta machine en est dotée, il est alors en effet inutile d'ouvrir la vapeur à l'allumage de la machine.
"18g de café dans le filtre, 61g dans la tasse, 26 secondes de passage"
Je dirais simplement en lisant ça que tu tires un LONG café un peu rapidement.
Le ratio "puriste" expresso se situe entre 1:1 et 1:2 (chouilla plus, mais pas beaucoup ).
Par exemple, je met également 18g de café moulu dans le porte filtre pour 40q en tasse et 30 secondes d'extraction.
Pour le PF bottomless, soit tu en trouves un qui est déja prêt, soit tu commandes un PF "classique" et une scie cloche te permettra d'en ouvrir le fond (ou une serie de trous percés dans du laiton et terminés avec quelques coups de lime...) - tout dépend de ton envie et de ta capacité au bricollage.
Les paniers qui font souvent l'unanimité sont des IMS ou des VST... les spécialistes qui passeront immanquablement par ici préciseront
Bonne journée !
BleuzenFlow- Date d'inscription : 20/03/2013
Machine à café : Oscar 1 tunning
Broyeur : Mazzer doserless classic
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Re: La Nuova Era Cuadra
fabriqué à Venise = Fabriqué à Mestre, l'énorme zone industrielle avec raffineries etc que tu traverses en venant de l'aéroport Marco Polo avant d'atteindre la lagune.
c'est là aussi que se trouve l'usine Mazzer.
cela dit il y a quand même quelques entreprises dans le Dorsoduro et vers l'arsenal à Venise même
c'est là aussi que se trouve l'usine Mazzer.
cela dit il y a quand même quelques entreprises dans le Dorsoduro et vers l'arsenal à Venise même
cremoso- Date d'inscription : 13/06/2013
Machine à café : Isomac Millenium
Broyeur : Eureka mignon
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Re: La Nuova Era Cuadra
BleuzenFlow a écrit:"18g de café dans le filtre, 61g dans la tasse, 26 secondes de passage"
Je dirais simplement en lisant ça que tu tires un LONG café un peu rapidement.
Le ratio "puriste" expresso se situe entre 1:1 et 1:2 (chouilla plus, mais pas beaucoup Wink ).
Par exemple, je met également 18g de café moulu dans le porte filtre pour 40q en tasse et 30 secondes d'extraction.
Je vais tester en affinant la mouture pour voir. Je trouvais que sa coulé vite mais pas certain, la queue de souris est pas toujours présente. C'est pas hyper régulier.
Après avoir vu et lu plusieurs informations, j'ai constaté que beaucoup de personnes indique de ne pas dépasser 28 secondes d'extraction. ou du moins pas plus de 30. 40g en tasse pour 30 seconde d'extraction, c'est du goutte a goutte n'est -il pas trop fort ? Ou est ce le type de café que tu apprécie (fort, corsé)
cremoso a écrit:fabriqué à Venise = Fabriqué à Mestre
Je me disait aussi que c'était plutôt du commercial.
Quand je vais a Venise c'est en voiture, (j'ai de la famille pas loin) je me gare juste après le pont. C'est vrai que quand l'on passe par Mestre et qu'on longe la voie ferré, on se demande si Venise et effectivement pas loin. Heureusement que c'est une île protégée. Je l'ai connu du temps ou les poubelles flottées, sa s'est bien amélioré.
GuillPoire- Date d'inscription : 02/07/2020
Machine à café : La Nuova Era Cuadra
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Re: La Nuova Era Cuadra
BleuzenFlow a écrit:la question est de savoir si tu as une valve casse-vide, c'est elle qui rempli ce role de purge de la "fausse pression"
Je viens de chercher, effectivement, elle en est doté.
pas vraiment le truc auquel on pense quand il s'agit de choisir la machine.
merci
GuillPoire- Date d'inscription : 02/07/2020
Machine à café : La Nuova Era Cuadra
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Re: La Nuova Era Cuadra
Ce que tu as trouvé "fort", c'est sans doute juste une extraction loupée (celle de 61g).
Changer de panier va peut-être aider si les mêmes mauvais paramètres sont appliqués et fonctionnent mieux avec ce panier.
Pour donner une image: je regarde par la fenêtre, et la vue est partiellement bloquée par un arbre. Je ne vais déplacer ma maison, mais bien revoir ma position dans la position, en changent de pièce/fenêtre. Donc, il eût mieux valu changer les paramètres qu'acheter un nouveau panier.
Changer de panier va peut-être aider si les mêmes mauvais paramètres sont appliqués et fonctionnent mieux avec ce panier.
Pour donner une image: je regarde par la fenêtre, et la vue est partiellement bloquée par un arbre. Je ne vais déplacer ma maison, mais bien revoir ma position dans la position, en changent de pièce/fenêtre. Donc, il eût mieux valu changer les paramètres qu'acheter un nouveau panier.
Pig- Admin
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Re: La Nuova Era Cuadra
bottomless : c'est du E61, donc pas difficile à trouver.
Freewind33- Date d'inscription : 02/04/2018
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Re: La Nuova Era Cuadra
FreewInd33 a écrit:bottomless : c'est du E61, donc pas difficile à trouver
Sachant que certaine marque indique "e61 de la marque" je me suis dit que tout les e61 ne sont pas parfaitement identique. Est ce que je me trompe.
Pig a écrit: il eût mieux valu changer les paramètres qu'acheter un nouveau panier.
Tu a parfaitement raison. Je me suis juste laisser entraîner par le fait que l'on dit qu'il faut que le panier soit droit, et comme le mien est en v et de plus avec la gorge pour le ressort, je me suis un peu fait avoir par les "on dit".
Tans pis pour moi, je pourrai au moins faire un test pour voir si ce que l'on dit est vrai.
Mais je ne me ferai plus avoir.
GuillPoire- Date d'inscription : 02/07/2020
Machine à café : La Nuova Era Cuadra
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Re: La Nuova Era Cuadra
Pour l'eau, la Volvic fait quasiment l'unanimité.
_________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
pourquoi. (Albert Einstein)
jpp- Modé'tasseur
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Re: La Nuova Era Cuadra
Un expresso de 61g pour 18 grammes dans le panier devient "surextrait". Le volume d'eau dans la tasse va délaver ta galette et te faire une tasse assez amère.GuillPoire a écrit:Je vais tester en affinant la mouture pour voir. Je trouvais que sa coulé vite mais pas certain, la queue de souris est pas toujours présente. C'est pas hyper régulier.
Après avoir vu et lu plusieurs informations, j'ai constaté que beaucoup de personnes indique de ne pas dépasser 28 secondes d'extraction. ou du moins pas plus de 30. 40g en tasse pour 30 seconde d'extraction, c'est du goutte a goutte Smile n'est -il pas trop fort ? Ou est ce le type de café que tu apprécie (fort, corsé)
Quand je tire moins long, je trouve mon café plus équilibré, le gout plus intense et précis. Le tout c'est que ça te convienne !
C'est pas non plus un caramel au ratio 1:1 comme on peut en voir dans le topic "Shoot ton shot"
Tu dois pouvoir également trouver quelques vidéos filmant une extraction bien réussie si besoin.
BleuzenFlow- Date d'inscription : 20/03/2013
Machine à café : Oscar 1 tunning
Broyeur : Mazzer doserless classic
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Localisation : Autour de Dol de Bretagne
Garalo.
Boire Venise et...
Nous avons bien noté qu'une nouvelle ère s'ouvrait pour toi,
celle du café, celle de la Nueva era.
Dans ton enthousiasme bien compréhensible, as-tu noté que ta machine était une machine à échangeur, au fond un bain-marie sophistiqué et coûteux?
L'eau que tu tires pour le thé vient de l'unique chaudière et est remplacée aussitôt par de l'eau froide venant du réservoir, il faut donc attendre un certain temps pour que la température remonte, sinon, café pas bon.
L'eau est une denrée périssable et il faut se demander qu'elle est la qualité de l'eau qui a bouilli, rebouillu 1 jour, 2 jours, voire une éternité dans la chaudière.
Il y a bien sûr les machines à double-chaudière, mais là aussi il ne faut pas garder l'eau plus d'un jour.
Alors , pour le thé, permets-moi une suggestion, prends l'eau qui coule du groupe lui-même pas de la buse, ou offre à l'amour de ta vie une bouilloire électrique avec sélection de la température et arrêt auto, tu passeras pour un héros en dépensant 5% du prix de ta nouvelle Nueva.
Cordialement.
Nous avons bien noté qu'une nouvelle ère s'ouvrait pour toi,
celle du café, celle de la Nueva era.
Dans ton enthousiasme bien compréhensible, as-tu noté que ta machine était une machine à échangeur, au fond un bain-marie sophistiqué et coûteux?
L'eau que tu tires pour le thé vient de l'unique chaudière et est remplacée aussitôt par de l'eau froide venant du réservoir, il faut donc attendre un certain temps pour que la température remonte, sinon, café pas bon.
L'eau est une denrée périssable et il faut se demander qu'elle est la qualité de l'eau qui a bouilli, rebouillu 1 jour, 2 jours, voire une éternité dans la chaudière.
Il y a bien sûr les machines à double-chaudière, mais là aussi il ne faut pas garder l'eau plus d'un jour.
Alors , pour le thé, permets-moi une suggestion, prends l'eau qui coule du groupe lui-même pas de la buse, ou offre à l'amour de ta vie une bouilloire électrique avec sélection de la température et arrêt auto, tu passeras pour un héros en dépensant 5% du prix de ta nouvelle Nueva.
Cordialement.
andris- Date d'inscription : 07/09/2011
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Broyeur : avouable:aucun
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Denis835 aime ce message
Re: La Nuova Era Cuadra
Andris a écrit:elle est la qualité de l'eau qui a bouilli, rebouillu 1 jour, 2 jours, voire une éternité dans la chaudière.
Je suis assez d'accord, même en étant conscient de cela, je suis resté, Sur le fait que c est l'usage normal de cet accessoire.
De plus je me dit, n est il pas justement intéressant de renouveler cette eau si justement on tire dessus Fréquemment.
En racontant cela a ma femme, elle ma montrer a nouveau la bouilloire de chez riviera, qui lui fait de L'œil depuis un moment.
GuillPoire- Date d'inscription : 02/07/2020
Machine à café : La Nuova Era Cuadra
Broyeur : Vario Home - Mahlkönig
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Re: La Nuova Era Cuadra
Au demeurant l'eau n'a rien d'une denrée périssable. C'est une ressource polluable, ça oui. Périssable non.
La quantité d'eau sur terre reste et restera la même pour un bon bout de temps...
Gaspiller de l'eau potable, en laissant couler le robinet pendant qu'on se brosse les dents par exemple, n'est qu'une perte économique et souvent une perte d'énergie (donc surtout un gaspillage d'énergie fossile ou nucléaire en France) mais en rien un dommage écologique.
Le principal soucis avec l'eau, c'est qu'elle est une ressource déplaçable géographiquement au gré de son utilisation. C'est un problème considérable, mais très différent du fait d’être périssable...
La quantité d'eau sur terre reste et restera la même pour un bon bout de temps...
Gaspiller de l'eau potable, en laissant couler le robinet pendant qu'on se brosse les dents par exemple, n'est qu'une perte économique et souvent une perte d'énergie (donc surtout un gaspillage d'énergie fossile ou nucléaire en France) mais en rien un dommage écologique.
Le principal soucis avec l'eau, c'est qu'elle est une ressource déplaçable géographiquement au gré de son utilisation. C'est un problème considérable, mais très différent du fait d’être périssable...
brezeme- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 24/05/2010
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Gobbo aime ce message
Re: La Nuova Era Cuadra
Pas sûr que vous causer de la même chose; il me semble qu'andris s'est attardé sur la qualité de la flotte en fonction du temps qu'elle a passé en chaudière, tout ça en rapport avec l'usage pour le thé.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
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Stephane_Paris aime ce message
Re: La Nuova Era Cuadra
Le plus gros problème avec l’eau de la chaudière (le seul ?), c’est l’accumulation de minéraux à force d’utiliser la buse vapeur. Plus tu utilises la buse vapeur, plus l’eau sera concentrée en minéraux.
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
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Broyeur : Plusieurs
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Re: La Nuova Era Cuadra
Peux-tu développer stp
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jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
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Re: La Nuova Era Cuadra
Tiens c'est vrai ça!...
Comment ça se gère en utilisation pro?
Comment ça se gère en utilisation pro?
brezeme- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 24/05/2010
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Re: La Nuova Era Cuadra
@jpp:
A chaque tirage de vapeur,les minéraux contenus dans l'eau,qui eux ne s'évapore pas, s'accumulent dans le réservoir et se retrouve du coup dans le café lors de l'extraction.
A chaque tirage de vapeur,les minéraux contenus dans l'eau,qui eux ne s'évapore pas, s'accumulent dans le réservoir et se retrouve du coup dans le café lors de l'extraction.
Izwall- Date d'inscription : 11/11/2016
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Re: La Nuova Era Cuadra
brezeme a écrit:Gaspiller de l'eau potable, en laissant couler le robinet pendant qu'on se brosse les dents par exemple, n'est qu'une perte économique et souvent une perte d'énergie (donc surtout un gaspillage d'énergie fossile ou nucléaire en France) mais en rien un dommage écologique.
Si je peux me permettre, effectivement la ressource eau est présente.
Le soucis est dans le mélange de l'eau "propre" avec de l'eau "sale"...
Quand on laisse couler l'eau du robinet,c'est un gaspillage de l’énergie qui a servi à la rendre disponible mais c'est également une pollution à proprement parler puisqu'on souille une eau propre quand elle s'évacue et se mélange avec le reste des eaux usées. Cela implique une nouvelle mobilisation d’énergie pour purifier ce liquide, tout en exposant l'environnement aux déchets que l'eau charrie sur et jusqu'à sa zone de traitement.
Bref, je m'éloigne un peu là.
Par contre je suis tout à fait d'accord avec vous pour dire qu'une eau propre et bouillie dans une chaudière en cuivre propre ne doit normalement pas ressembler à l'eau chaude qui coule d'un vieux chauffe eau en fin de vie.
Non, c'est une chaudière à échangeur thermique. la vapeur est tirée depuis le circuit "bouilloire" et l'eau du café de l'extraction vient d'un autre circuit. Les minéraux s'accumulent donc dans la partie bouilloire effectivement mais il n'y a pas d'échange avec la partie extraction de la machine.Izwall a écrit:A chaque tirage de vapeur,les minéraux contenus dans l'eau,qui eux ne s'évapore pas, s'accumulent dans le réservoir et se retrouve du coup dans le café lors de l'extraction.
BleuzenFlow- Date d'inscription : 20/03/2013
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Localisation : Autour de Dol de Bretagne
Re: La Nuova Era Cuadra
Tout à fait la vapeur qui sort de la buse n’est pas chargée en minéraux donc à chaque utilisation tu as une augmentation de la concentration en minéraux dans la chaudière.
En utilisation professionnelle il y à plusieurs techniques, en gros soit tu te sers beaucoup d’eau chaude, soit tu vides la chaudière de façon régulière, partiellement ou totalement.
En utilisation professionnelle il y à plusieurs techniques, en gros soit tu te sers beaucoup d’eau chaude, soit tu vides la chaudière de façon régulière, partiellement ou totalement.
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
Broyeur : Plusieurs
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Re: La Nuova Era Cuadra
C'est mieux avec une DB alors?
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la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
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jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
Machine à café : Quick Mill Vetrano 2B
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Localisation : Gironde
Re: La Nuova Era Cuadra
A priori pareil, pourquoi ?
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
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Re: La Nuova Era Cuadra
Du coup en domestique tu conseillerais de purger la chaudière vapeur d'une DB tous les combien environ?
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
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Re: La Nuova Era Cuadra
Alors là Franchement je ne sais pas. Au pire prend de l’eau chaude de temps en temps, pour ton utilisation non alimentaire si tu penses que l’eau est vraiment trop chargée. En coffee shop avec gros débit de vapeur (typiquement l’australien avec mini 500 latte par jour), ils peuvent vider la chaudière pour passer la serpillière
Un truc qui peut être utile c’est de remplir de temps en temps la chaudière avec de l’eau déminéralisée type RO, @brezeme
Un truc qui peut être utile c’est de remplir de temps en temps la chaudière avec de l’eau déminéralisée type RO, @brezeme
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
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Nombre de messages : 1829
Re: La Nuova Era Cuadra
Ok merci, bien noté!
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
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