Tuning
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Tuning
Bonjour,
Pour un espresso, augmenter le temps ou uniquement la finesse de mouture, cela aboutira t'il au même résultat en bouche ?
Dans les 2 cas, plus d'extraction, donc plus vers l'amer.
Bien sûr dans le 1er cas on abouti à plus de liquide en tasse, mais les 2 cafés devraient avoir le même gout (TDS) ?
Merci
Pour un espresso, augmenter le temps ou uniquement la finesse de mouture, cela aboutira t'il au même résultat en bouche ?
Dans les 2 cas, plus d'extraction, donc plus vers l'amer.
Bien sûr dans le 1er cas on abouti à plus de liquide en tasse, mais les 2 cafés devraient avoir le même gout (TDS) ?
Merci
Lelite- Date d'inscription : 06/12/2020
Machine à café : V60, Aeropress, Lelit Elizabeth PL92T
Broyeur : Wilfa Uniform (SSP MP) & Lagom P64 (SSP HU)
Nombre de messages : 116
Localisation : Île-de-France
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum