filtre plus fin pour gaggia
2 participants
Page 1 sur 1
filtre plus fin pour gaggia
Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et j'ai besoin de votre experience.
Il y a 2 mois, j'en ai eu marre du cafe un peu fadasse de ma senseo j'ai donc ressorti ma vielle expresso krups en essayant de convaincre toute la famille que pour l'ecologie et le goût du café c'était beaucoup mieux.
Pendant un mois, j'avais les 2 machines sur mon plan de travail et chacun choisisait sa machine preferée. au finale la senseo n'était plus utilisée.
J'étais content de moi parce que même avec les moutures des grandes surfaces et mon seul filtre 1 tasse non pressurisé, on arrivait à tirer des expresso crémeux et très bon.
je me suis donc dis qu'il fallait que je passe à autre chose et que je achete une machine correcte. c'est là que je suis tombé sur ce forum en cherchant une nouvelle machine à un prix abordable. Après quelques achats sur ebay et en brocante , je me suis retrouvé avec 6 machines sur mon bar
Gaggia classic des années 70 80 . une gaggia evolution , les 2 citées plus haut, une cona hellem, une moka,et un moulin turc pour les moutures fines.
J'ai donc pu commencer les comparatifs. et vous allez me dire c'est sure:ce couillon!!! il a même pas de moulin .
En faite c'est ma première remarque. C'est pas parce qu'on possède une gaggia à plus de 300 € qu'on va arriver à égaler une vulgaire nespresso.
2 ème remarque: gaggia a les mêmes filtres depuis plusieurs années .comparer à la krups, c'est des égoutoirs à légume et aucun café moulu standard n'est compatible. Il faut de la farine de café.
avec la mouture spéciale gaggia niv 2 chez mon torréfacteur je trouve le cafe trop amer.
J'ai donc plusieurs questions : est ce normal d'avoir des filtres aussi gros
existe il des filtres non préssurisés plus fins compatible? est ce que le filtre pressurisé de gaggia donne des résultats corrects ?
Mon but et que toute la famille puisse se faire des expresso équivalant au nespresso sans faire un stage de barista en Italie comme ma vielle krups pouvait le faire.
merci d'avance pour vos remarques.
Il y a 2 mois, j'en ai eu marre du cafe un peu fadasse de ma senseo j'ai donc ressorti ma vielle expresso krups en essayant de convaincre toute la famille que pour l'ecologie et le goût du café c'était beaucoup mieux.
Pendant un mois, j'avais les 2 machines sur mon plan de travail et chacun choisisait sa machine preferée. au finale la senseo n'était plus utilisée.
J'étais content de moi parce que même avec les moutures des grandes surfaces et mon seul filtre 1 tasse non pressurisé, on arrivait à tirer des expresso crémeux et très bon.
je me suis donc dis qu'il fallait que je passe à autre chose et que je achete une machine correcte. c'est là que je suis tombé sur ce forum en cherchant une nouvelle machine à un prix abordable. Après quelques achats sur ebay et en brocante , je me suis retrouvé avec 6 machines sur mon bar
Gaggia classic des années 70 80 . une gaggia evolution , les 2 citées plus haut, une cona hellem, une moka,et un moulin turc pour les moutures fines.
J'ai donc pu commencer les comparatifs. et vous allez me dire c'est sure:ce couillon!!! il a même pas de moulin .
En faite c'est ma première remarque. C'est pas parce qu'on possède une gaggia à plus de 300 € qu'on va arriver à égaler une vulgaire nespresso.
2 ème remarque: gaggia a les mêmes filtres depuis plusieurs années .comparer à la krups, c'est des égoutoirs à légume et aucun café moulu standard n'est compatible. Il faut de la farine de café.
avec la mouture spéciale gaggia niv 2 chez mon torréfacteur je trouve le cafe trop amer.
J'ai donc plusieurs questions : est ce normal d'avoir des filtres aussi gros
existe il des filtres non préssurisés plus fins compatible? est ce que le filtre pressurisé de gaggia donne des résultats corrects ?
Mon but et que toute la famille puisse se faire des expresso équivalant au nespresso sans faire un stage de barista en Italie comme ma vielle krups pouvait le faire.
merci d'avance pour vos remarques.
tv371- Date d'inscription : 30/12/2008
Machine à café : gaggia classic,evolution,krups,senseo,cona
Broyeur : kitchen aid plus manuel turc
Nombre de messages : 8
Re: filtre plus fin pour gaggia
tv371 a écrit:
... et vous allez me dire c'est sure:ce couillon!!! il a même pas de moulin .
.
... précisément !
bonjour, bienvenue,
mieux vaut une machine et un broyeur que 6 machines et du café moulu
tu n'as plus qu'à revendre quelques machines et retaper un broyeur !
A+ (commencer par les '4 M')
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
Nombre de messages : 869
Localisation : Alpes Maritimes
Sujets similaires
» porte filtre pour gaggia expresso
» joint de groupe porte filtre pour gaggia Classic
» photo filtre gaggia 1 tasse (gaggia classic)
» gaggia filtre pressurisé ou filtre simple
» Recherche porte filtre et filtre Bottomless pour DELONGHI EC
» joint de groupe porte filtre pour gaggia Classic
» photo filtre gaggia 1 tasse (gaggia classic)
» gaggia filtre pressurisé ou filtre simple
» Recherche porte filtre et filtre Bottomless pour DELONGHI EC
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum