Mazzer Mini Electro B
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Re: Mazzer Mini Electro B
Ca y est, j'ai reçu le Mazzer Mini Electro B !!!!!
Magnifique, il brille de tout ses feux en version alu poli.
Tellement beau que j'ai peur de l'abimer...
Bon, après avoir le le manuel d'utilisation très sommaire sur le nettoyage des meules... en revanche blindé coté sécurité et SAV, je m'interroge sur qq points et je n'ai pas le souvenir d'avoir lu des propos sur les sujets suivant.
Comment savoir lorsque que l'on est très proche du contact des meules ( réglage préconiser moteur en marche ) sans avoir friction donc domage de celles ci ?
Les meules sont neuves donc, maniaque comme je suis avec mes joujoux, je veux pas de bobos !
fdrcfdrc parle de réglage moyen OK à 3,5, je vais donc partir sur cette base car nous devous avoir des meules en état identique, à priori.
En revanche, si je démonte la couronne de réglage pour accéder aux meules et les nettoyer, je si remonte l'ensemble avec soin, est ce que mon réglage de mouture va changer ?
Est ce une échelle relative ? Bien sur elle varie en fonction de l'usure des meules... ou pas ? Le réglage restera le même avec, dans l'absolue, des meules neuves ?
Merci de vous réponses !
A+
Magnifique, il brille de tout ses feux en version alu poli.
Tellement beau que j'ai peur de l'abimer...
Bon, après avoir le le manuel d'utilisation très sommaire sur le nettoyage des meules... en revanche blindé coté sécurité et SAV, je m'interroge sur qq points et je n'ai pas le souvenir d'avoir lu des propos sur les sujets suivant.
Comment savoir lorsque que l'on est très proche du contact des meules ( réglage préconiser moteur en marche ) sans avoir friction donc domage de celles ci ?
Les meules sont neuves donc, maniaque comme je suis avec mes joujoux, je veux pas de bobos !
fdrcfdrc parle de réglage moyen OK à 3,5, je vais donc partir sur cette base car nous devous avoir des meules en état identique, à priori.
En revanche, si je démonte la couronne de réglage pour accéder aux meules et les nettoyer, je si remonte l'ensemble avec soin, est ce que mon réglage de mouture va changer ?
Est ce une échelle relative ? Bien sur elle varie en fonction de l'usure des meules... ou pas ? Le réglage restera le même avec, dans l'absolue, des meules neuves ?
Merci de vous réponses !
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
Tu vas faire des jaloux avec ton mini
Pour le réglage, je viens juste de monter des meules neuves, donc, j'indiquerai le réglage (qui a priori change d'un cran ou 2 par rapport aux anciennes meules. Ce qui me fait dire que l'usure joue).
Pour le réglage au max, j'ai bêtement tourné la molette (sans faire tourner le broyeur bien sûr) jusqu'à la butée (les meules ne se touchent pas dans ce cas, donc a priori pas de souci)... puis j'ai dévissé (ou vissé plutôt) de quelques crans pour écarter les meules -> aucun bruit suspect lorsque j'ai mis en marche.
a+
Pour le réglage, je viens juste de monter des meules neuves, donc, j'indiquerai le réglage (qui a priori change d'un cran ou 2 par rapport aux anciennes meules. Ce qui me fait dire que l'usure joue).
Pour le réglage au max, j'ai bêtement tourné la molette (sans faire tourner le broyeur bien sûr) jusqu'à la butée (les meules ne se touchent pas dans ce cas, donc a priori pas de souci)... puis j'ai dévissé (ou vissé plutôt) de quelques crans pour écarter les meules -> aucun bruit suspect lorsque j'ai mis en marche.
a+
LnL31- Date d'inscription : 11/06/2006
Machine à café : Vibiemme Domobar
Broyeur : Mazzer super jolly auto
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Localisation : Toulouse
Re: Mazzer Mini Electro B
Des photos STP !
Donne nous des détails sur la partie "Electronique B" ...
Donne nous des détails sur la partie "Electronique B" ...
gagadget- Date d'inscription : 18/06/2006
Machine à café : Pavoni Europicola Mano
Broyeur : Mazzer Super Joly
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Localisation : Montrouge / France
Re: Mazzer Mini Electro B
Bon, j'ai fais pas mal de photos mais j'ai tjr des pb avec l'outil imageshak,
j'ai réussi une fois mais depuis je bloque sur des questions d'adresse... de mot de passe, bref je suis nul en informatique et avec l'anglais cela ne s'arrange pas ! ( petit SOS, si qq a une methode d'utilisation simple de cet outil je suis preneur )
Patience donc !
Pour les premiers résultats :
A 3,5 : Cata , de la farine ! donc le résultat n'est pas homogène d'un moulin à l'autre.
Après tatonement je suis arrivé au réglage standard moyen en position 5, ce qui est la position exacte pour la mouture intermédiaire sur le Mazzer.
Visiblement, mon moulin a été testé avant son départ de l'usine car bien que neuf,il y avait des infimes traces de nouture et d'odeur de café.
Il y été peu être été calibré par Mazzer ou par le revendeur...
En tout cas, après avoir fait une douzaine de tests sur des positions différentes, c'est la position quasi idéale pour un Kenya AA torréfié par moi même et percolé avec la La Pavoni.
Sur d'autres origines ou sensations différentes avec le levier de La Pavoni
( resistance à l'abaissement ) je dois bouger de 2 crans / rainures au maximun pour l'instant, les meules étant neuves, cela bougera à l'usure je pense.
Pour l'utilisation de l'aspect "electronic", il s'agit d'un timer très précis qui permet de moudre uniquement la dose souhaitée pour une tasse ou deux.
Cela fonctionne très bien si on a une quantité de café suffisante dans le trémi. C'est assez pratique car on moud uniquement ce qu'il faut par tasse.
C'est très silencieux... et il n'y a pas grand chose à nettoyer.
En revanche, j'ai fais pas mal d'essais en introduisant uniquement des quantités de 12 gr / par tasse et varier ensuite sur les origines de café et il faut reconnaitre qu'il est necessaire de si reprendre à plusieurs fois pour avoir 98% de la quantité initiale. C'est normal car il n'y pas d'effet pousoir du à la masse de café dans le trémi. Mon utilisation est particulière, je dois l'admettre sur ce mode opératoire et ne correspond pas habituellement aux besoins de chacun.
Mais avec un peu d'habitude on peut s'en sortir facilement, j'ai déjà pas mal progressé...
Pour la question : model A / model B ?
J'ai donc le B qui correspond à une mise en marche par contacteur au niveau du porte filtre, c'est très pratique et esthétique !
Pratique car la manip est simple et cela dégage l'utilisation d'un contacteur qui se trouve sur le dessus du collecteur / verseur pour le model A.
Il y a un petit câble pas sympa qui fragilise le système et oblige surtout a conserver le couvercle sur le dessus.
Sur le B, on peut l'enlever sans pb et voir ce qui ce passe...
J'ai aussi enlever le trémi car je dois mettre maxi 50 gr au max et il ne me sert à rien, j'ai fermer le trou avec un bouchon en bois.
C'est pratique pour les manip et cela ne prend pas de place, même avec un trémi court.
Pour les résultats... qu'est ce que cela m'apporte ?
Le résultat gustatif est d'enfer ! Il me permet de dévoiler des arômes dont je n'avais pas accès avant, c'est beaucoup, beaucoup plus subtil en bouche. Par Exemple, sur un Ethiopien Yirgacheffe en torréfaction médium,
Je percois nettement maintement un arôme de jasmin au milieu d'un ensemble floral en général...
Bref, je suis heureux par mon achat, heureusement vu le prix !
Je comprends ainsi beaucoup mieux l'apport de ce moulin dans mon process et pourquoi certains dises que c'est " l'élément essentiel ".
Quand je pourrai transmettre des photos je vous en dirai plus, et j'aurai encore plus d'expérience.
Sinon gagadget, contact moi en privé et je transmettrai des photos ( c'est domage de pas les publier ...)
A+
j'ai réussi une fois mais depuis je bloque sur des questions d'adresse... de mot de passe, bref je suis nul en informatique et avec l'anglais cela ne s'arrange pas ! ( petit SOS, si qq a une methode d'utilisation simple de cet outil je suis preneur )
Patience donc !
Pour les premiers résultats :
A 3,5 : Cata , de la farine ! donc le résultat n'est pas homogène d'un moulin à l'autre.
Après tatonement je suis arrivé au réglage standard moyen en position 5, ce qui est la position exacte pour la mouture intermédiaire sur le Mazzer.
Visiblement, mon moulin a été testé avant son départ de l'usine car bien que neuf,il y avait des infimes traces de nouture et d'odeur de café.
Il y été peu être été calibré par Mazzer ou par le revendeur...
En tout cas, après avoir fait une douzaine de tests sur des positions différentes, c'est la position quasi idéale pour un Kenya AA torréfié par moi même et percolé avec la La Pavoni.
Sur d'autres origines ou sensations différentes avec le levier de La Pavoni
( resistance à l'abaissement ) je dois bouger de 2 crans / rainures au maximun pour l'instant, les meules étant neuves, cela bougera à l'usure je pense.
Pour l'utilisation de l'aspect "electronic", il s'agit d'un timer très précis qui permet de moudre uniquement la dose souhaitée pour une tasse ou deux.
Cela fonctionne très bien si on a une quantité de café suffisante dans le trémi. C'est assez pratique car on moud uniquement ce qu'il faut par tasse.
C'est très silencieux... et il n'y a pas grand chose à nettoyer.
En revanche, j'ai fais pas mal d'essais en introduisant uniquement des quantités de 12 gr / par tasse et varier ensuite sur les origines de café et il faut reconnaitre qu'il est necessaire de si reprendre à plusieurs fois pour avoir 98% de la quantité initiale. C'est normal car il n'y pas d'effet pousoir du à la masse de café dans le trémi. Mon utilisation est particulière, je dois l'admettre sur ce mode opératoire et ne correspond pas habituellement aux besoins de chacun.
Mais avec un peu d'habitude on peut s'en sortir facilement, j'ai déjà pas mal progressé...
Pour la question : model A / model B ?
J'ai donc le B qui correspond à une mise en marche par contacteur au niveau du porte filtre, c'est très pratique et esthétique !
Pratique car la manip est simple et cela dégage l'utilisation d'un contacteur qui se trouve sur le dessus du collecteur / verseur pour le model A.
Il y a un petit câble pas sympa qui fragilise le système et oblige surtout a conserver le couvercle sur le dessus.
Sur le B, on peut l'enlever sans pb et voir ce qui ce passe...
J'ai aussi enlever le trémi car je dois mettre maxi 50 gr au max et il ne me sert à rien, j'ai fermer le trou avec un bouchon en bois.
C'est pratique pour les manip et cela ne prend pas de place, même avec un trémi court.
Pour les résultats... qu'est ce que cela m'apporte ?
Le résultat gustatif est d'enfer ! Il me permet de dévoiler des arômes dont je n'avais pas accès avant, c'est beaucoup, beaucoup plus subtil en bouche. Par Exemple, sur un Ethiopien Yirgacheffe en torréfaction médium,
Je percois nettement maintement un arôme de jasmin au milieu d'un ensemble floral en général...
Bref, je suis heureux par mon achat, heureusement vu le prix !
Je comprends ainsi beaucoup mieux l'apport de ce moulin dans mon process et pourquoi certains dises que c'est " l'élément essentiel ".
Quand je pourrai transmettre des photos je vous en dirai plus, et j'aurai encore plus d'expérience.
Sinon gagadget, contact moi en privé et je transmettrai des photos ( c'est domage de pas les publier ...)
A+
Dernière édition par le Lun 06 Nov 2006, 22:56, édité 1 fois
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Re: Mazzer Mini Electro B
J'ai déplacé un super tutorial de DREAM sur le postage des photos sur le forum, afin qu'elle erste accéssible a tous
Nouvelle adresse :
https://expresso.1fr1.net/viewtopic.forum?t=206
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Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
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Re: Mazzer Mini Electro B
On essaie !
Merci à DREAM et JEROME !
Oui, c'est de travers mais il y a une image, il y a donc de l'espoir !
Je tente d'autres insertions !
Oui, c'est cool et il faut que je travail l'orientation pour les autres fois...
Je ne resiste pas a vous montrer la La Pavoni et un arrivage de café de SM.
[IMG]ht[URL=http://imageshack.us]tp://img398.imageshack.us/img398/4568/lapavoni1ih1.jpg[/IMG][/URL]
Voila déjà pour une première vague !
Je vais mitrailler maintenant...
A+
Merci à DREAM et JEROME !
Oui, c'est de travers mais il y a une image, il y a donc de l'espoir !
Je tente d'autres insertions !
Oui, c'est cool et il faut que je travail l'orientation pour les autres fois...
Je ne resiste pas a vous montrer la La Pavoni et un arrivage de café de SM.
[IMG]ht[URL=http://imageshack.us]tp://img398.imageshack.us/img398/4568/lapavoni1ih1.jpg[/IMG][/URL]
Voila déjà pour une première vague !
Je vais mitrailler maintenant...
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
Putain, il est beau l'engin!
Pardon, ca pique les yeux!!! je l'avais jamais vu en chromé intégral.
Pardon, ca pique les yeux!!! je l'avais jamais vu en chromé intégral.
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
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félicitations pour ton achat
qu'il est beau,on en oublirait les gonzesses lol,tout de même pas ,par contre prendre un café avec ta magnifique Pavoni fraichement moulu avec sa majesté Il Mazzer en compagnie d'une chouette nana ça doit être le top,si ça t'arrive fais nous savoir l'effet,bonne dégustation,encore une fois un régal pour les yeux et le palais certainement
charlinours- Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
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Re: Mazzer Mini Electro B
Merci!
Ma femme apprécie aussi...
Je vais vous préparer d'autres photos relatives à mon utilisation en petites doses.
NB : La version Electro possède les mêmes meules que le Mazzer Super Jolly ( diam 64mm ), sur la version classic, elles font donc un diam de 58mm.
Je vais également préparer un Tutorial " La pavoni - Levier " et un autre sur la torréfaction avec la I-Roast 2.
Cela serait sympa de créer une rubrique Tutorial ?
A+
Ma femme apprécie aussi...
Je vais vous préparer d'autres photos relatives à mon utilisation en petites doses.
NB : La version Electro possède les mêmes meules que le Mazzer Super Jolly ( diam 64mm ), sur la version classic, elles font donc un diam de 58mm.
Je vais également préparer un Tutorial " La pavoni - Levier " et un autre sur la torréfaction avec la I-Roast 2.
Cela serait sympa de créer une rubrique Tutorial ?
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Re: Mazzer Mini Electro B
1KFD+ a écrit:
Je vais vous préparer d'autres photos relatives à mon utilisation en petites doses.
Tu parles de ta femme ?
Luce2 (en grosses doses)
PS: en effet il est magnifique ce broyeur...
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
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Broyeur : Nemox Lux - Fiorenzato
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Localisation : Montpellier
Re: Mazzer Mini Electro B
Elle lit aussi le forum !
Je me doutais en écrivant cela qu'il aurait forcément un retour de la sorte..., mais nous sommes sur un forum Expresso...
Bon en tout cas, on s'éclatte ici !
A+
Je me doutais en écrivant cela qu'il aurait forcément un retour de la sorte..., mais nous sommes sur un forum Expresso...
Bon en tout cas, on s'éclatte ici !
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Re: Mazzer Mini Electro B
Je voulais vous faire part de mes résultats avec le Mazzer Electro B.
C'est une merveille et un instrument de précision !
Je fais des modifs de réglage de mouture de l'ordre du 10ème de millimètre !!! par rotation de la couronne de réglage de finesse et cela se ressent directement sur la qualité d'extraction avec la Pavoni à levier.
Je peux enfin obtenir un résultat maitrisé avec cette machine !
Quel soulagement !
En revanche, pour être précis dans les réglages, obligation de faire l'ajustage moteur en marche.
Pour mon utilisation par dose de 12 gr, me permettant ainsi de changer de café en fonction de mes besoins, c'est super simple :
Je pèse avant une dose de 12 gr et je l'insers dans le collecteur du mazzer, j'ai enlevé le trémi qui me prenait de la place sans aucune utilité, mis un petit bouchon en bois pour fermer l'orifice et éviter ainsi les projections de mouture.
Je n'ai quasiment pas de dépôt de mouture autour des meules et du cône déverseur, donc rien à nettoyer ou à purger, le bonheur !
L'action de mise en marche par le bouton poussoir est très pratique.
Bref, GENIAL, enfin heureux avec le tandem La Pavoni + Mazzer et .....
j'oubliais.... La I-roast 2 pour la matière première de... premier choix !
A+
C'est une merveille et un instrument de précision !
Je fais des modifs de réglage de mouture de l'ordre du 10ème de millimètre !!! par rotation de la couronne de réglage de finesse et cela se ressent directement sur la qualité d'extraction avec la Pavoni à levier.
Je peux enfin obtenir un résultat maitrisé avec cette machine !
Quel soulagement !
En revanche, pour être précis dans les réglages, obligation de faire l'ajustage moteur en marche.
Pour mon utilisation par dose de 12 gr, me permettant ainsi de changer de café en fonction de mes besoins, c'est super simple :
Je pèse avant une dose de 12 gr et je l'insers dans le collecteur du mazzer, j'ai enlevé le trémi qui me prenait de la place sans aucune utilité, mis un petit bouchon en bois pour fermer l'orifice et éviter ainsi les projections de mouture.
Je n'ai quasiment pas de dépôt de mouture autour des meules et du cône déverseur, donc rien à nettoyer ou à purger, le bonheur !
L'action de mise en marche par le bouton poussoir est très pratique.
Bref, GENIAL, enfin heureux avec le tandem La Pavoni + Mazzer et .....
j'oubliais.... La I-roast 2 pour la matière première de... premier choix !
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
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Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Des nouvelles du Mazzer Mini en 2007 !
Juste une photo de plus sur son utilisation actuelle sans trémis...
utilisation dose par dose, café par café sans aucun pb.
Je reste très satisfait de ce produit.
A+
utilisation dose par dose, café par café sans aucun pb.
Je reste très satisfait de ce produit.
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Re: Mazzer Mini Electro B
Bonsoir,
Moi je cherche a supprimer le doseur de mon Santos. Le systeme de passage du cafe du broyeur dans le doseur du mazzer a l'air interessant. Pourrais tu faire quelques photos de ton engins?
Merci d'avance
Benoit
Moi je cherche a supprimer le doseur de mon Santos. Le systeme de passage du cafe du broyeur dans le doseur du mazzer a l'air interessant. Pourrais tu faire quelques photos de ton engins?
Merci d'avance
Benoit
sb.sable- Date d'inscription : 17/09/2006
Machine à café : Expobar Office Control
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 48
Re: Mazzer Mini Electro B
Oui, je vais te faire cela, mais il s'agit simplement d'un cone en inox avec une protection interne ( que tu peux voir sur la photo ) contre les projections de mouture.
L'avantage de ce moulin est d'avoir peu de mouture qui se "perd".
tu as 99% de ton café dans le filtre...
A+
L'avantage de ce moulin est d'avoir peu de mouture qui se "perd".
tu as 99% de ton café dans le filtre...
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
C'est quand meme imposant "juste" pour guider le cafe du broyeur au PF.
Donc ce qui m'interesserait, ce serait des photos de la partie meules et du "tunnel" allant des la partie meule a l'entonnoir en inox.
Il doit bien y avoir la possibilite d'adapter quelque chose sur le santos pour se passer du doseur.
Donc ce qui m'interesserait, ce serait des photos de la partie meules et du "tunnel" allant des la partie meule a l'entonnoir en inox.
Il doit bien y avoir la possibilite d'adapter quelque chose sur le santos pour se passer du doseur.
sb.sable- Date d'inscription : 17/09/2006
Machine à café : Expobar Office Control
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 48
Re: Mazzer Mini Electro B
Je peux pas faire mieux car le reste est inacessible sans démontage... et je suis pas trop motivé...
A+
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
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Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
Finalement... j'ai été motivé... j'ai viré les pièces en photos qui à la longue me génaient... c'est top maintenant et aucun pb d'utilisation ou de projection ! et là je perds que dale en mouture...
j'ai pesé... même pas 0,1 gr !
Détail du tunel assez court :
A+
j'ai pesé... même pas 0,1 gr !
Détail du tunel assez court :
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1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
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Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
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Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
Bsr, J'ai beau cherché à droite et à gauche, sur le net, je ne le trouve pas en finition acier poli, je me permets donc de te demander: où l'as-tu trouvé ce petit bijou?????
malexva- Date d'inscription : 06/01/2007
Machine à café : micro cimbali BFC Cadet
Broyeur : Mazzer mini
Nombre de messages : 37
Localisation : Thau et ses environs
Re: Mazzer Mini Electro B
Ouais... j'ai ramé grave avant de pouvoir acheter une version 230V...
Pour Info... si tu contactes Mazzer en Italie, ce modèle n'existe pas !!!!
Il est en faite le fruit d'une commande spéciale...Tu peux le trouver aux USA mais uniquement en 110V.
Je l'ais eu via une société Hollandaise nommée : ESW
http://www.esw.nl/
C'est assez cher... 550€ si mes souvenirs sont bons.
A+
PS : La partie bois est faite maison.
Pour Info... si tu contactes Mazzer en Italie, ce modèle n'existe pas !!!!
Il est en faite le fruit d'une commande spéciale...Tu peux le trouver aux USA mais uniquement en 110V.
Je l'ais eu via une société Hollandaise nommée : ESW
http://www.esw.nl/
C'est assez cher... 550€ si mes souvenirs sont bons.
A+
PS : La partie bois est faite maison.
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
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Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
Je te remercie pour ta réactivité, super, je viens de survoler vite fait le site, il est à 589 roros, je vais y réflechir.......
Encore merci et @+
Encore merci et @+
malexva- Date d'inscription : 06/01/2007
Machine à café : micro cimbali BFC Cadet
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Re: Mazzer Mini Electro B
ça m'étonne pas... c'est pas le même carter que le modèle normal ! et il y a bcp de boulot.
Cela revient très cher aussi car il est fabriqué en toute petite quantité... tu auras un modèle quasi exclusif...
A+
Cela revient très cher aussi car il est fabriqué en toute petite quantité... tu auras un modèle quasi exclusif...
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
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Localisation : Yvelines
à quoi ser l'électronique
bonjour, je suis un petit nouveau. bravo pour ce formidable travail, je suis d'ailleurs impressionné par toutes les réalisations que l'on voit décrites dans ce forum que ce soit au niveau des idées ou de la technicité scientifique.
excusez moi si cette question vous paraît ridicule. amateur de bon café et déçu de Nespresso je compte revenir à quelque chose de plus goûteux et ça fait pas mal de temps que je "surveille" ce qui se dit sur le forum pour orienter mon choix de grinder et machine et je ne me suis pas encore décidé. et en lisant les posts sur ce sujet je me demande: pourquoi un broyeur électronique si c'est pour moudre une quantité déjà connue de café, en l'occurence 12g? je me dis bien qu'en raison des mécanismes tout ce qui entre ne ressort pas à 100%, mais là il y a un tuc que je ne pige pas. à quel niveau apparaît l'électronique là dedans?
j'ai également une deuxième question (sauf erreur je n'ai pas vu de post antérieur sur ce sujet). pour raccorder une machine sur l'alimentation et évacuation de mon réseau domestique, est-ce que c'est compliqué, où trouve t-on les pièces nécessaires ou doit on les fabriquer soit même (j'ai vu que made in the garage l'ont fait par exemple)
merci à tous
Jc
excusez moi si cette question vous paraît ridicule. amateur de bon café et déçu de Nespresso je compte revenir à quelque chose de plus goûteux et ça fait pas mal de temps que je "surveille" ce qui se dit sur le forum pour orienter mon choix de grinder et machine et je ne me suis pas encore décidé. et en lisant les posts sur ce sujet je me demande: pourquoi un broyeur électronique si c'est pour moudre une quantité déjà connue de café, en l'occurence 12g? je me dis bien qu'en raison des mécanismes tout ce qui entre ne ressort pas à 100%, mais là il y a un tuc que je ne pige pas. à quel niveau apparaît l'électronique là dedans?
j'ai également une deuxième question (sauf erreur je n'ai pas vu de post antérieur sur ce sujet). pour raccorder une machine sur l'alimentation et évacuation de mon réseau domestique, est-ce que c'est compliqué, où trouve t-on les pièces nécessaires ou doit on les fabriquer soit même (j'ai vu que made in the garage l'ont fait par exemple)
merci à tous
Jc
Jc- Date d'inscription : 16/02/2007
Machine à café : Nespresso
Broyeur : aucun
Nombre de messages : 14
Re: Mazzer Mini Electro B
Salut et bienvenue !
En fait il n'y a pas d'électronique... c'est juste frime, mais signifie que tu nouds uniquement le gramage que tu veux par tasse, 1 tasse ou 2 tasses, en réglant un petit trimer à vis et en appuyant 1 ou 2 fois sur un petit interupteur.
Avantage... tu ne mouds que le stric nécessaire... pas de perte et fraicheur maximum.
A+
En fait il n'y a pas d'électronique... c'est juste frime, mais signifie que tu nouds uniquement le gramage que tu veux par tasse, 1 tasse ou 2 tasses, en réglant un petit trimer à vis et en appuyant 1 ou 2 fois sur un petit interupteur.
Avantage... tu ne mouds que le stric nécessaire... pas de perte et fraicheur maximum.
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
Re: Mazzer Mini Electro B
merci 1KFD+ de ta réponse!
j'avais bien lu au début du post que l'on programmait la quantité, donc quand on n'a pas d'électronique: soit on pèse avant ce qu'on veut et on n'a pas besoin de doseur? sinon comment fonctionnent les doseurs manuels? ils gèrent un volume de mouture?
Jc
j'avais bien lu au début du post que l'on programmait la quantité, donc quand on n'a pas d'électronique: soit on pèse avant ce qu'on veut et on n'a pas besoin de doseur? sinon comment fonctionnent les doseurs manuels? ils gèrent un volume de mouture?
Jc
Jc- Date d'inscription : 16/02/2007
Machine à café : Nespresso
Broyeur : aucun
Nombre de messages : 14
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