imperial
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imperial
moi je vais tester l'"imperial "des cafés luciani a marseille il parait que c'est le café fourni au restaurant 3 étoiles michelin a marseille " le petit nice" quelqu'un le connait ? l'a testé ,
au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
Machine à café : gaggia classic , Lelit PL41 Plus
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Re: imperial
huh? Tire plus chaud parce qu'il est plutot chocolat-noisette-praline pour moitarz a écrit:au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Re: imperial
chantilly aussiFlynn a écrit:huh? Tire plus chaud parce qu'il est plutot chocolat-noisette-praline pour moitarz a écrit:au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
Machine à café : gaggia classic , Lelit PL41 Plus
Broyeur : hario mini mill et grinta NS
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Localisation : Marseille
Re: imperial
Deux remarques me viennent :
- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.
- Et l'Impérial de Cafés Luciani est superbe Tarz tu peux y aller les yeux fermés
- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.
- Et l'Impérial de Cafés Luciani est superbe Tarz tu peux y aller les yeux fermés
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10927
Re: imperial
Touché. Effectivement, Cataldi torréfie plus clair, j'aurais du y penser.zeb a écrit:
- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Re: imperial
Je ne sais pas si c'est plus clair mais ça tire aussi beaucoup sur le chocolat, et ce n'est pas l'acidité que je mettrais comme caractéristique numéro un de ce café. Ok, il est un poilounet plus acide que la plupart des Brésil que l'on trouve habituellement en 84+, mais c'est vraiment léger, je trouve le chocolat, sous toutes ses formes (lait, noir, cacao) extrêmement présent dans ce café.Flynn a écrit:Touché. Effectivement, Cataldi torréfie plus clair, j'aurais du y penser.zeb a écrit:
- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.
MKSwing- Professionnel
- Date d'inscription : 21/03/2006
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Re: imperial
Avec quelle machine tu l'extrais Stephane ?
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
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Re: imperial
Musica. Systématiquement un double, env. 20g.zeb a écrit:Avec quelle machine tu l'extrais Stephane ?
MKSwing- Professionnel
- Date d'inscription : 21/03/2006
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Localisation : Louargat
Re: imperial
Peut être faut il que je remonte un peu la pression sur la Lambro alors
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10927
Re: imperial
Ce n'était pas du tout une critique ceci dit (je n'oserai pas, je ne suis qu'un grand débutant avec une grande gueule ) juste une possible explication à ce qu'on trouvé les autres. Moi aussi je le trouve dans les tonalité de chocolats, avec une pointe de cuir. C'est mon choix de secours après le Cristalina.MKSwing a écrit:[
Je ne sais pas si c'est plus clair mais ça tire aussi beaucoup sur le chocolat, et ce n'est pas l'acidité que je mettrais comme caractéristique numéro un de ce café. Ok, il est un poilounet plus acide que la plupart des Brésil que l'on trouve habituellement en 84+, mais c'est vraiment léger, je trouve le chocolat, sous toutes ses formes (lait, noir, cacao) extrêmement présent dans ce café.
C'est quoi "84+" ?
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Re: imperial
Aucune animosité dans ma réponse, je voulais juste indiquer ce que je ressentais dans ce caféFlynn a écrit:Ce n'était pas du tout une critique ceci dit (je n'oserai pas, je ne suis qu'un grand débutant avec une grande gueule ) juste une possible explication à ce qu'on trouvé les autres. Moi aussi je le trouve dans les tonalité de chocolats, avec une pointe de cuir. C'est mon choix de secours après le Cristalina.MKSwing a écrit:[
Je ne sais pas si c'est plus clair mais ça tire aussi beaucoup sur le chocolat, et ce n'est pas l'acidité que je mettrais comme caractéristique numéro un de ce café. Ok, il est un poilounet plus acide que la plupart des Brésil que l'on trouve habituellement en 84+, mais c'est vraiment léger, je trouve le chocolat, sous toutes ses formes (lait, noir, cacao) extrêmement présent dans ce café.
C'est quoi "84+" ?
Quant au 84+, il s'agit de la note obtenue au cupping. En gros, à 84+ tu as les cafés de spécialité et le Bob-o-Link se situent autour de 84-86 (sur 100). Cette note, chez FAF, est donnée par un Q-Grader, un dégustateur certifié : http://www.coffeeinstitute.org
MKSwing- Professionnel
- Date d'inscription : 21/03/2006
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