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imperial

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Message par tarz Dim 13 Oct 2013, 16:42

moi je vais tester l'"imperial "des cafés luciani a marseille il parait que c'est le café fourni au restaurant 3 étoiles michelin a marseille " le petit nice" quelqu'un le connait ? l'a testé ,

au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
tarz
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Message par Flynn Dim 13 Oct 2013, 17:14

tarz a écrit:au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
huh? Tire plus chaud parce qu'il est plutot chocolat-noisette-praline pour moi

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Message par tarz Dim 13 Oct 2013, 17:59

Flynn a écrit:
tarz a écrit:au fait je trouve le bob o link assez acide comme bcp sur ce forum
huh? Tire plus chaud parce qu'il est plutot chocolat-noisette-praline pour moi
chantilly aussi Very Happy 
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Message par zeb Dim 13 Oct 2013, 18:01

Deux remarques me viennent :

- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.

- Et l'Impérial de Cafés Luciani est superbe Tarz tu peux y aller les yeux fermés Wink
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Message par Flynn Dim 13 Oct 2013, 18:50

zeb a écrit:
- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.
Touché. Effectivement, Cataldi torréfie plus clair, j'aurais du y penser.

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Message par MKSwing Lun 14 Oct 2013, 09:05

Flynn a écrit:
zeb a écrit:
- Le Bob o link de manu est comme tu dis Flynn, celui de Cataldi tire plus sur l'acidité, et le mien encore pire. Affaire de torréfacteur et de degré de cuisson.
Touché. Effectivement, Cataldi torréfie plus clair, j'aurais du y penser.
Je ne sais pas si c'est plus clair mais ça tire aussi beaucoup sur le chocolat, et ce n'est pas l'acidité que je mettrais comme caractéristique numéro un de ce café. Ok, il est un poilounet plus acide que la plupart des Brésil que l'on trouve habituellement en 84+, mais c'est vraiment léger, je trouve le chocolat, sous toutes ses formes (lait, noir, cacao) extrêmement présent dans ce café.
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Message par zeb Lun 14 Oct 2013, 09:09

Avec quelle machine tu l'extrais Stephane ?
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Message par MKSwing Lun 14 Oct 2013, 09:11

zeb a écrit:Avec quelle machine tu l'extrais Stephane ?
Musica. Systématiquement un double, env. 20g.
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Message par zeb Lun 14 Oct 2013, 10:03

Peut être faut il que je remonte un peu la pression sur la Lambro alors Wink
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Message par Flynn Lun 14 Oct 2013, 11:00

MKSwing a écrit:[
Je ne sais pas si c'est plus clair mais ça tire aussi beaucoup sur le chocolat, et ce n'est pas l'acidité que je mettrais comme caractéristique numéro un de ce café. Ok, il est un poilounet plus acide que la plupart des Brésil que l'on trouve habituellement en 84+, mais c'est vraiment léger, je trouve le chocolat, sous toutes ses formes (lait, noir, cacao) extrêmement présent dans ce café.
Ce n'était pas du tout une critique ceci dit (je n'oserai pas, je ne suis qu'un grand débutant avec une grande gueule Smile ) juste une possible explication à ce qu'on trouvé les autres. Moi aussi je le trouve dans les tonalité de chocolats, avec une pointe de cuir. C'est mon choix de secours après le Cristalina.

C'est quoi "84+" ?

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Message par MKSwing Lun 14 Oct 2013, 11:53

Flynn a écrit:
MKSwing a écrit:[
Je ne sais pas si c'est plus clair mais ça tire aussi beaucoup sur le chocolat, et ce n'est pas l'acidité que je mettrais comme caractéristique numéro un de ce café. Ok, il est un poilounet plus acide que la plupart des Brésil que l'on trouve habituellement en 84+, mais c'est vraiment léger, je trouve le chocolat, sous toutes ses formes (lait, noir, cacao) extrêmement présent dans ce café.
Ce n'était pas du tout une critique ceci dit (je n'oserai pas, je ne suis qu'un grand débutant avec une grande gueule Smile) juste une possible explication à ce qu'on trouvé les autres. Moi aussi je le trouve dans les tonalité de chocolats, avec une pointe de cuir. C'est mon choix de secours après le Cristalina.

C'est quoi "84+" ?
Aucune animosité dans ma réponse, je voulais juste indiquer ce que je ressentais dans ce café Smile
Quant au 84+, il s'agit de la note obtenue au cupping. En gros, à 84+ tu as les cafés de spécialité et le Bob-o-Link se situent autour de 84-86 (sur 100). Cette note, chez FAF, est donnée par un Q-Grader, un dégustateur certifié : http://www.coffeeinstitute.org
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