Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Grinta's blues

Aller en bas

Grinta's blues Empty Grinta's blues

Message par San Marco Mar 22 Oct 2013, 10:14

Petit sondage concernant ceux qui utilisant un moulin Grinta et une machine ROK.

Un ROKeur endiablé, bien connu ici, me dit que chez lui, quand il choisit la mouture la plus fine possible, avec son propre moulin (non Grintique), cela bloque complètement l'extraction de la ROK.

Avec mon moulin Grinta, je n'ai pas ce blocage, même quand je suis le plus proche proche possible, du point de réglage 0, où le meules se touchent.
Je précise que je suis loin d'être le Schwartzie de la ROK. Un être humain doté d'une musculature très moyenne.

Je pose cette question, car je rencontre des problèmes avec le PF "naked" (la grille) de la ROK. Le café extrait s'écoule en partie, en dehors de la tasse, malgré tous les essais d'améliorations possibles.
Rien de tel chez notre ROKeur. Sad 

Questions utiles subsidiaires:
Quel poids de grain utilisez-vous par tasse ?
En combien de temps faites-vous l'extraction ?

Merci à tous pour votre aide experte.
San Marco
San Marco

Date d'inscription : 14/07/2013
Machine à café : Bezzera BZ13-DE-PID
Broyeur : 0-Niche
Nombre de messages : 419
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum