Boulogne Billancourt
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Boulogne Billancourt
Où je passe cette nuit (les bureaux du boulot y sont....)
Heure du diner, je regarde les cartes des quelques resto, et entre dans une pizzeria parce que la carte est en Italien, ils y servent de la Bresaola et d'autres spécialités pas si courantes en France...
En faisant visuellement le tour du resto, mon regard est stoppé par la machine Espresso, une machine type années 70 avec 2 jolis leviers qui dépassent
Je demande au patron si je peux jeter un oeil.
Une vieille La San Marco 2 groupes à levier, un Mazzer SJ, un tamper qui attent un tassage manuel, et un patron passionné d'origine piémontaise et fier de l'être!!!
Un vrai Espresso dans les 25ml, marbré/léopardé, du corps, équilibré, un vrai bon italien quoi.
Du coup j'y retourne pour une salade et au moins 2 caffè demain midi
ah oui: La Pizza n'est pas en reste, ma meilleur depuis Lericci. L'antipasto, 48 av. E.Vaillant 92100 Boulogne
Heure du diner, je regarde les cartes des quelques resto, et entre dans une pizzeria parce que la carte est en Italien, ils y servent de la Bresaola et d'autres spécialités pas si courantes en France...
En faisant visuellement le tour du resto, mon regard est stoppé par la machine Espresso, une machine type années 70 avec 2 jolis leviers qui dépassent
Je demande au patron si je peux jeter un oeil.
Une vieille La San Marco 2 groupes à levier, un Mazzer SJ, un tamper qui attent un tassage manuel, et un patron passionné d'origine piémontaise et fier de l'être!!!
Un vrai Espresso dans les 25ml, marbré/léopardé, du corps, équilibré, un vrai bon italien quoi.
Du coup j'y retourne pour une salade et au moins 2 caffè demain midi
ah oui: La Pizza n'est pas en reste, ma meilleur depuis Lericci. L'antipasto, 48 av. E.Vaillant 92100 Boulogne
Fredaxis- Date d'inscription : 28/03/2014
Machine à café : Gaggia Baby Dose, La Cimbali Junior
Broyeur : Porlex JP30, Mazzer SJ Doserless
Nombre de messages : 20
Localisation : Santa Maria del mar 66470
Re: Boulogne Billancourt
Je fini cette semaine une Faema President pour un restaurateur Italien (resto à pâtes) de la côte d'azur. Le gars avec une e61 fait 10kg de café par semaine, c'est pas mal pour un resto, comme quoi quand le café est bon
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10927
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|