Salve di Napoli
4 participants
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Salve di Napoli
Bonjour a tous
Je viens de m'inscrire sur ce forum qui m'a l'air bien sympa! Depuis quelques jours j'ai acquis une La Pavoni Europiccola qui me fait du bon cafe mais mon manque d'experience et surtout de connaissances limitent un peu le resultat que je pourrais obtenir... Je vis a Naples depuis 3 ans et je rentre en France dans.... 25 jours (YES!). Le cafe que j'ai pris l'habitude de boire ici n'a rien a voir avec celui qu'on nous sert la-haut! J'ai donc investit. Le modele c'est celui de base sans le mano.
Bien que Giuseppe m'ait tout explique en detail... (comparant la machine a une ferrari qu'il faut savoir dompter.... au moins 2 semaines dit-il!) je souhaiterais trouver les conseils de debutant pour bien doser, avoir la bonne temperature, bien tasser tout ca pour obtenir un caffee lungo onctueux avec la belle couleur orangee qu'on trouve chez Rizzo!
J'ai deja commande par internet une knock-box et un stamper qui m'attendent en France (enfin si la c...... de la poste veut bien laisser ma femme recuperer le colis: c'est pas gagne!).
Ou chercher dans ce forum toutes ces infos pour novice SVP?
Merci de votre collaboration et a bientot.
Je viens de m'inscrire sur ce forum qui m'a l'air bien sympa! Depuis quelques jours j'ai acquis une La Pavoni Europiccola qui me fait du bon cafe mais mon manque d'experience et surtout de connaissances limitent un peu le resultat que je pourrais obtenir... Je vis a Naples depuis 3 ans et je rentre en France dans.... 25 jours (YES!). Le cafe que j'ai pris l'habitude de boire ici n'a rien a voir avec celui qu'on nous sert la-haut! J'ai donc investit. Le modele c'est celui de base sans le mano.
Bien que Giuseppe m'ait tout explique en detail... (comparant la machine a une ferrari qu'il faut savoir dompter.... au moins 2 semaines dit-il!) je souhaiterais trouver les conseils de debutant pour bien doser, avoir la bonne temperature, bien tasser tout ca pour obtenir un caffee lungo onctueux avec la belle couleur orangee qu'on trouve chez Rizzo!
J'ai deja commande par internet une knock-box et un stamper qui m'attendent en France (enfin si la c...... de la poste veut bien laisser ma femme recuperer le colis: c'est pas gagne!).
Ou chercher dans ce forum toutes ces infos pour novice SVP?
Merci de votre collaboration et a bientot.
Ti Bihan- Date d'inscription : 05/07/2012
Machine à café : La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 4
Re: Salve di Napoli
salut ti-bihan
ben pour les infos je crois que tu es dans la bonne caté, donc un peu de lecture sur tous les posts ou il y a marqué pavoni/europiccola
sinon c'est quoi un moulin sfa ?
capital le moulin et encore plus le café !
ben pour les infos je crois que tu es dans la bonne caté, donc un peu de lecture sur tous les posts ou il y a marqué pavoni/europiccola
sinon c'est quoi un moulin sfa ?
capital le moulin et encore plus le café !
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
Nombre de messages : 4678
Re: Salve di Napoli
Un sani broyeur SFA ?
Un lungo avec une machine à levier ?
Mais que fait la police ?
Un lungo avec une machine à levier ?
Mais que fait la police ?
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Salve di Napoli
humpf! c'est un troll !?
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
Nombre de messages : 4678
Re: Salve di Napoli
yomgaille a écrit:
Un lungo avec une machine à levier ?
En même temps s'il vit à Naples, au delà de 15mL c'est déjà de la flotte.
happy- Date d'inscription : 10/11/2010
Nombre de messages : 266
Re: Salve di Napoli
Bon ok.... le sfa c'etait juste pour remplir la rubrique obligatoire et comme je n'en ai pas......c'est le sanibroyeur qui m'est venu a l'esprit ... (pas lol)
Si je comprends bien, je dois investir?!
le cafe que j'utilise est un lavazza espresso qualita oro en... sachet 250gr conserve au frigo..... peu mieux faire surement!
Je vais donc ecumer la rubrique dans tous les sens pour ameliorer la technique et "shooter" LE cafe !
C'est vrai qu'ici le cafe lungo represente le volume d'une tasse a cafe aux 3/4 pleine en France... c'est celui que je prefere!
Merci les gars pour vos conseils
(pourquoi un troll???)
Si je comprends bien, je dois investir?!
le cafe que j'utilise est un lavazza espresso qualita oro en... sachet 250gr conserve au frigo..... peu mieux faire surement!
Je vais donc ecumer la rubrique dans tous les sens pour ameliorer la technique et "shooter" LE cafe !
C'est vrai qu'ici le cafe lungo represente le volume d'une tasse a cafe aux 3/4 pleine en France... c'est celui que je prefere!
Merci les gars pour vos conseils
(pourquoi un troll???)
Ti Bihan- Date d'inscription : 05/07/2012
Machine à café : La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 4
Re: Salve di Napoli
bah troll, par ce que, quand dans un 1er message se trouve une paire de blagounettes on peut se demander.
En fait il n'y a pas une méthode, enfin si celle du manuel d'utilisation qu je t'invite à lire et ensuite toutes les expériences des uns et des autres parfois racontées ici ou là et dont il faut que tu t'imprègnes en en lisant un maximum.
De toutes manières, tu te feras ton propre chemin, guidé par ton goût et tes expériences.
Mais je vais me répéter, il te faut un moulin et un bon. On ne lésine pas sur le moulin. Il te faut du bon café. On ne lésine pas sur le café.
En fait il n'y a pas une méthode, enfin si celle du manuel d'utilisation qu je t'invite à lire et ensuite toutes les expériences des uns et des autres parfois racontées ici ou là et dont il faut que tu t'imprègnes en en lisant un maximum.
De toutes manières, tu te feras ton propre chemin, guidé par ton goût et tes expériences.
Mais je vais me répéter, il te faut un moulin et un bon. On ne lésine pas sur le moulin. Il te faut du bon café. On ne lésine pas sur le café.
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
Nombre de messages : 4678
Re: Salve di Napoli
J'ai compris... chercher, chercher, comparer, et demander l'autorisation a maman!
Est-ce qu'un moulin a l'ancienne (a manivelle) permet d'obtenir la bonne mouture? Comme je suis le seul a boire du cafe a la maison, un moulin manuel ne devrait pas etre trop contraignant.
Pour completer ce que je disais, meme le dosage que je fais est assez aleatoire, j'essaye simplement de varier le volume (pas de balance) pour voir le resultat... et ce matin, le 2eme essai etait bien!
Merci encore
Est-ce qu'un moulin a l'ancienne (a manivelle) permet d'obtenir la bonne mouture? Comme je suis le seul a boire du cafe a la maison, un moulin manuel ne devrait pas etre trop contraignant.
Pour completer ce que je disais, meme le dosage que je fais est assez aleatoire, j'essaye simplement de varier le volume (pas de balance) pour voir le resultat... et ce matin, le 2eme essai etait bien!
Merci encore
Ti Bihan- Date d'inscription : 05/07/2012
Machine à café : La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 4
Re: Salve di Napoli
moulin manuel oui, à l'ancienne (genre peugeot) je ne pense pas. Par contre il y a des petits moulins (moderne) pas très onéreux à meules céramiques qui font très bien leur boulot.
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
Nombre de messages : 4678
Re: Salve di Napoli
Merci
Bon dimanche!
Bon dimanche!
Ti Bihan- Date d'inscription : 05/07/2012
Machine à café : La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 4
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