Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Shakiso acide??

2 participants

Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Shakiso acide??

Message par louhey Dim 28 Oct 2012, 11:00

Hier soir un ami, habitué des espressos(des restos!) n'a pas pu boire un shakiso que j'avais servi en le trouvant trop acide alors que je le trouve acidulé,fruité et que je l'aime,moi!avez vous eu déjà de tels décalages de "goûts" et pensez vous que des origines pures en moka peuvent être difficiles à boirse pour des habitués des espressos de comptoir? pensez vous qu'il faut dans ces cas là monter un peu la tp (réglée à 96°) pour diminuer l'acidité pour les invité? sachant qu'au cours de l'extraction la tp affichée descend bien à 84 -85°

louhey

Date d'inscription : 22/12/2011
Machine à café : Lelit PL41TEM
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 30

Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par Invité Dim 28 Oct 2012, 11:24

Touche pas à tes réglages...

Il n'existe pas "d'habitués d'espressi de comptoir" pour cause... Les comptoirs qui savent servir des espressi sont rares... très rares.

Ton ami est simplement habitué au goût de petits noirs servis dans la majorité des bistrots, pas à l'espresso même si ce terme est largement utilisé (abusivement).

Par contre il préférera sans doute un mélange dit :"Italien" qui sera moins acide.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par louhey Dim 28 Oct 2012, 11:36

Je lui ai d'ailleurs fait ensuite une dosette ESE Castellari qu'il a bien aimée(que j'ai trouvée degueu,amère au possible)...

louhey

Date d'inscription : 22/12/2011
Machine à café : Lelit PL41TEM
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 30

Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par Invité Dim 28 Oct 2012, 12:48

CQFD Rolling Eyes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par Lucio Dim 28 Oct 2012, 13:26

Commence par lui faire gouter des cafés moins acides.

Lucio
Professionnel

Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
Broyeur : Plusieurs
Nombre de messages : 1829

Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par louhey Dim 28 Oct 2012, 14:02

Il faut que je trouve par exemple un Brésil suffisamment "doux" que je puisse aimer aussi car pour l'instant je reviens toujours à l'Afrique...

louhey

Date d'inscription : 22/12/2011
Machine à café : Lelit PL41TEM
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 30

Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par Lucio Dim 28 Oct 2012, 14:14

Le Daterra Monte Cristo est très sympa en espresso.

Lucio
Professionnel

Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
Broyeur : Plusieurs
Nombre de messages : 1829

Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par louhey Dim 28 Oct 2012, 14:46

Merci du conseil,je l'essaie à ma prochaine commande

louhey

Date d'inscription : 22/12/2011
Machine à café : Lelit PL41TEM
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 30

Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par Invité Dim 28 Oct 2012, 14:57

Moi aussi je trouve le Shakiso acide. Je suis plus habitué aux mélanges italiens et de ce fait je tolère beaucoup plus l'amertume que l'acidité.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Shakiso acide?? Empty Re: Shakiso acide??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum