caffè Kimbo
5 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
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caffè Kimbo
Bonjour à tous,
J'ai testé pour vous (et un peu pour moi aussi) le caffè Kimbo top flavour", un 100% arabica "industriel".
Après avoir vu une vidéo sur "whole latte love", j'ai décidé de donner une chance à ce café. C'était mal parti! En effet, je ne jure que par mon artisan du coin qui me torréfie des cafés superbes. Je suis également branché origines pures (costa rica, yrga, colombie, sidamo...). Mais bon soit, hop je l'achète et je paye cher! 21euros du kilo! Arf! A la maison, j'ouvre le paquet et là, horreur, le grain est assez foncé! Mais bon, la moitié de sicilien qui vit en moins me dit "piano, piano, Giuliano... aspetta...
Ma petite bezzera unica chauffe, je programme le pid sur 92°C, je mouds, je tasse et hop extraction. J'ai opté pour une extraction plus courte en durée et une température plus basse vu le degré de torréfaction. Et là, surprise, très beau résultat! Une crema dense et en grande quantité, une jolie couleur et un joli écoulement en 25 sec environ. Le café est équilibré, une amertume agréable et une pointe d'acidité. J'ai bu deux shots et ils étaient tous les deux "onctueux".
Une belle surprise! Je sais que si je suis en panne de café et que mon artisan est en vacance, le kimbo top flavour me conviendra!
Maintenant, ce n'est que mon humble avis d'amateur... j'ai ma machine depuis automne 2014... alors... voilà, c'est tout! Je vous poste une ou deux petites photos du résultat (et dans des tasses kimbo de brocante lol).
J'ai testé pour vous (et un peu pour moi aussi) le caffè Kimbo top flavour", un 100% arabica "industriel".
Après avoir vu une vidéo sur "whole latte love", j'ai décidé de donner une chance à ce café. C'était mal parti! En effet, je ne jure que par mon artisan du coin qui me torréfie des cafés superbes. Je suis également branché origines pures (costa rica, yrga, colombie, sidamo...). Mais bon soit, hop je l'achète et je paye cher! 21euros du kilo! Arf! A la maison, j'ouvre le paquet et là, horreur, le grain est assez foncé! Mais bon, la moitié de sicilien qui vit en moins me dit "piano, piano, Giuliano... aspetta...
Ma petite bezzera unica chauffe, je programme le pid sur 92°C, je mouds, je tasse et hop extraction. J'ai opté pour une extraction plus courte en durée et une température plus basse vu le degré de torréfaction. Et là, surprise, très beau résultat! Une crema dense et en grande quantité, une jolie couleur et un joli écoulement en 25 sec environ. Le café est équilibré, une amertume agréable et une pointe d'acidité. J'ai bu deux shots et ils étaient tous les deux "onctueux".
Une belle surprise! Je sais que si je suis en panne de café et que mon artisan est en vacance, le kimbo top flavour me conviendra!
Maintenant, ce n'est que mon humble avis d'amateur... j'ai ma machine depuis automne 2014... alors... voilà, c'est tout! Je vous poste une ou deux petites photos du résultat (et dans des tasses kimbo de brocante lol).
Gibful- Date d'inscription : 04/04/2013
Machine à café : Europiccola, Profitec Go
Broyeur : Mazzer SJ
Nombre de messages : 210
Re: caffè Kimbo
Merci du retour. As-tu goûté le Pellini Top? Je voudrais aussi l'essayer, sauf si quelqu'un a une mauvaise expérience.
nionio- Date d'inscription : 31/03/2015
Machine à café : Silvia Rancilio
Broyeur : Mazzer SJ Doserless - Grinta
Nombre de messages : 196
Re: caffè Kimbo
Non jamais goûté...désolé...
Gibful- Date d'inscription : 04/04/2013
Machine à café : Europiccola, Profitec Go
Broyeur : Mazzer SJ
Nombre de messages : 210
Re: caffè Kimbo
Javais trouvé le pellini top pas si mal que çà. Mais c'était mon premier essai arrivé avec la machine avant de passer à du café frais.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
Nombre de messages : 4323
Localisation : 84/83
Re: caffè Kimbo
Merci. J'ai commandé, je vais tester et vous dire.
nionio- Date d'inscription : 31/03/2015
Machine à café : Silvia Rancilio
Broyeur : Mazzer SJ Doserless - Grinta
Nombre de messages : 196
Re: caffè Kimbo
j'ai gouté pellini top
le problème (pour moi) des torref fonçés, c'est que le 1er jour bon café comme en Italie
2eme jour pas mal
et après 3eme jour le café devient écoeurant...le café est toujours bon mais mes papilles gustatives ne supportent plus
je me demande si cela arrive à d'autres ici
du coup j'ai arrêté de'acheter des paquets dark roasts
le problème (pour moi) des torref fonçés, c'est que le 1er jour bon café comme en Italie
2eme jour pas mal
et après 3eme jour le café devient écoeurant...le café est toujours bon mais mes papilles gustatives ne supportent plus
je me demande si cela arrive à d'autres ici
du coup j'ai arrêté de'acheter des paquets dark roasts
vlad83- Date d'inscription : 11/11/2013
Age : 41
Machine à café : N/S Musica, La Pavoni Mignon, Hario v60, Bodum French Press
Broyeur : Eureka Mignon mci mt 220 (timer deconnectable), Porlex
Nombre de messages : 400
Localisation : Ornex, 01
Re: caffè Kimbo
C'est pas faux, Vlad, mon enthousiasme du début s'étiole. Mais globalement il est bon, meilleur pour moi que le Malongo italien. Il est moins fin que le mélange à la Giorgio, je vais y revenir.
Pour l'heure, je vais me contenter d'alterner avec le mélange Giorgio et le Moka Sidamo qui est très bon.
Pour l'heure, je vais me contenter d'alterner avec le mélange Giorgio et le Moka Sidamo qui est très bon.
nionio- Date d'inscription : 31/03/2015
Machine à café : Silvia Rancilio
Broyeur : Mazzer SJ Doserless - Grinta
Nombre de messages : 196
Re: caffè Kimbo
@Gibful : tu l'as trouvé où ton kg de kimbo?
je testerais bien à l'occasion
je testerais bien à l'occasion
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
Machine à café : Rocket Cellini mod MK2, La Pavoni 1954, Faema Velox
Broyeur : Feldgrind 1.2, Mazzer SJ, Mazzer Major, Macdobar Super
Nombre de messages : 3975
Localisation : Hauts de Seine (92)
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