DXM - Sapporo- Japon
Expresso :: Le café :: A propos du café
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DXM - Sapporo- Japon
De passage à Sapporo , j'ai voulu voir ce qui en est niveau café
2 coffee shops principalement
- Plantation by Morihiko
-DXM
Les 2 ont la particularité d'avoir un cadre très orignal, à savoir un loft "industriel" ou métal et bois sont de mises !
J'ai opté pour DXM car c'etait sur mon chemin.
Situé au nord Est de la ville, dans un endroit assez isolé, ( Sapporo a une latitude plus Nordique encore que Vladivostok soit l'endroit ou j'ai trouvé un coffee shop le plus au nord de l’hémisphère qu'il m'ai été donné de tester !!) , l'entrée du café est ...camouflé derrière une porte boisé coulissante avec aucune indication que c'est un "café". La devanture étant une maisonnette en bois quelconque...c'est vraiment l'entrée d'un coffee shop la plus "froide" et la moins visible de tout ce que j'ai pu visiter jusqu’à maintenant. Et vraiment dans un endroit de la vile isolé avec aucun magasin aux alentours....ouah !
L'entrée , le petit comptoir où sont présentés les cafés qu'ils torréfient eux mêmes (ne vous fiez pas à la luminosité , la torréfaction tourne autour du full city minimum)
A l'étage sorte de mezzanine avec un comptoir d'un coté face à la rangée de fenêtre et des tables de l'autres.
Veuillez noter le volume limité des fenêtres ce qui limite la luminosité de l'endroit mais renforce l'aspect "industriel"
Je décide de tester un expresso (Guatemala ) assez full city, sorti sur leur marzocco, il offre une belle couleur caramel en tasse, et une texture velouteuse..La torréfaction full city y est peut être pour quelque chose.
Sans surprise l'amertume est surreprésentée , avec une acidité quasi inexistante toutefois il était incroyablement velouté, (smoothie comme on dit !), ce que le rendait très agréable en bouche malgré l'absence d'arôme qui en ressortait.
C'était épais un peu sirupeux mais surtout (je le répète lol) très velouté ! Rien à voir avec les cafés d'Italie.
Donc un peu déçu d'une torref trop poussée à mon goût mais cette expérience de texture en bouche m'a , faut l'avouer très agréablement surpris !
2 coffee shops principalement
- Plantation by Morihiko
-DXM
Les 2 ont la particularité d'avoir un cadre très orignal, à savoir un loft "industriel" ou métal et bois sont de mises !
J'ai opté pour DXM car c'etait sur mon chemin.
Situé au nord Est de la ville, dans un endroit assez isolé, ( Sapporo a une latitude plus Nordique encore que Vladivostok soit l'endroit ou j'ai trouvé un coffee shop le plus au nord de l’hémisphère qu'il m'ai été donné de tester !!) , l'entrée du café est ...camouflé derrière une porte boisé coulissante avec aucune indication que c'est un "café". La devanture étant une maisonnette en bois quelconque...c'est vraiment l'entrée d'un coffee shop la plus "froide" et la moins visible de tout ce que j'ai pu visiter jusqu’à maintenant. Et vraiment dans un endroit de la vile isolé avec aucun magasin aux alentours....ouah !
L'entrée , le petit comptoir où sont présentés les cafés qu'ils torréfient eux mêmes (ne vous fiez pas à la luminosité , la torréfaction tourne autour du full city minimum)
A l'étage sorte de mezzanine avec un comptoir d'un coté face à la rangée de fenêtre et des tables de l'autres.
Veuillez noter le volume limité des fenêtres ce qui limite la luminosité de l'endroit mais renforce l'aspect "industriel"
Je décide de tester un expresso (Guatemala ) assez full city, sorti sur leur marzocco, il offre une belle couleur caramel en tasse, et une texture velouteuse..La torréfaction full city y est peut être pour quelque chose.
Sans surprise l'amertume est surreprésentée , avec une acidité quasi inexistante toutefois il était incroyablement velouté, (smoothie comme on dit !), ce que le rendait très agréable en bouche malgré l'absence d'arôme qui en ressortait.
C'était épais un peu sirupeux mais surtout (je le répète lol) très velouté ! Rien à voir avec les cafés d'Italie.
Donc un peu déçu d'une torref trop poussée à mon goût mais cette expérience de texture en bouche m'a , faut l'avouer très agréablement surpris !
vlad83- Date d'inscription : 11/11/2013
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Broyeur : Eureka Mignon mci mt 220 (timer deconnectable), Porlex
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