Une Moka est-elle vraiment nomade?
4 participants
Page 1 sur 1
Une Moka est-elle vraiment nomade?
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un système me permettant de faire un bon café en vacances, et qui soit donc peu encombrant! Me conseilleriez-vous la cafetière moka, ou un autre système?
Merci
Je suis à la recherche d'un système me permettant de faire un bon café en vacances, et qui soit donc peu encombrant! Me conseilleriez-vous la cafetière moka, ou un autre système?
Merci
tcheli- Date d'inscription : 05/07/2015
Machine à café : ECM Mechanika
Broyeur : Niche Zero
Nombre de messages : 382
Localisation : Bruxelles
Re: Une Moka est-elle vraiment nomade?
Bialetti Brikka ou Aeropress, broyeur Hario ou Porlex.
Vieux Clou- Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 77
Machine à café : Europiccola (pre-millennium), Aeropress, Bialetti Brikka, Bodum Pebo, Piston
Broyeur : Grinta, Porlex, Bodum Bistro
Nombre de messages : 509
Localisation : Niederkuhnescht, Bas-Rhin
Re: Une Moka est-elle vraiment nomade?
tchell tu devrais plutôt ouvrir un nouveau sujet je pense, comme ça on pourra te décrire nos expériences et nos avis sur les différentes méthodes sans risquer de polluer le fil de discussion sur la moka.
Si ta question est : une moka est-elle voyage-compatible ? Je dirais oui, c'est solide, ça ne casse pas balancé dans un sac, ça ne demande qu'une flamme ou de la vitrocéramique (si tu tombes sur de l'induction, il te faudra une moka en acier). Après, tout dépend du genre de café que tu aimes (et que tes compagnons de voyage aiment aussi).
r
Si ta question est : une moka est-elle voyage-compatible ? Je dirais oui, c'est solide, ça ne casse pas balancé dans un sac, ça ne demande qu'une flamme ou de la vitrocéramique (si tu tombes sur de l'induction, il te faudra une moka en acier). Après, tout dépend du genre de café que tu aimes (et que tes compagnons de voyage aiment aussi).
r
ratlos- Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 44
Machine à café : Tite piston et tite italienne (désormais accompagnées d'une grosse piston et d'une grosse italienne)
Broyeur : Porlex à énergie renouvelable bio mais pas que.
Nombre de messages : 959
Localisation : Trouperdu, Côté d'Or
Re: Une Moka est-elle vraiment nomade?
Sitôt demandé... bon, j'avoue, ça me démangeais depuis ce matin ^^
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Une Moka est-elle vraiment nomade?
We are connected.
ratlos- Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 44
Machine à café : Tite piston et tite italienne (désormais accompagnées d'une grosse piston et d'une grosse italienne)
Broyeur : Porlex à énergie renouvelable bio mais pas que.
Nombre de messages : 959
Localisation : Trouperdu, Côté d'Or
Re: Une Moka est-elle vraiment nomade?
Bizarre, je viens d'envoyer un message et il a disparu
Je disais donc, tout d'abord merci pour vos réponses, et désolée mais je n'osais ouvrir un nouveau sujet.
Concernant le moka, il semble que le café ai un goût amer, et je n'aime pas trop cela?
Les autres systèmes cités, je ne les connais pas. Je vais lire cela.
Et est-il vraiment indispensable d'emporter un moulin? Ne puis-je utiliser des cafés moulus (j'ai vu des moutures pour moka) avec ces systèmes?
Je disais donc, tout d'abord merci pour vos réponses, et désolée mais je n'osais ouvrir un nouveau sujet.
Concernant le moka, il semble que le café ai un goût amer, et je n'aime pas trop cela?
Les autres systèmes cités, je ne les connais pas. Je vais lire cela.
Et est-il vraiment indispensable d'emporter un moulin? Ne puis-je utiliser des cafés moulus (j'ai vu des moutures pour moka) avec ces systèmes?
tcheli- Date d'inscription : 05/07/2015
Machine à café : ECM Mechanika
Broyeur : Niche Zero
Nombre de messages : 382
Localisation : Bruxelles
Re: Une Moka est-elle vraiment nomade?
Je n'ai jamais gouté de vrai expresso, comme ce que tu bois tous les jours avec ton oscar. Les trucs que je bois et qui y ressemblent le plus, ce sont les nespresso, capsules faites maison. Et de mon point de vue oui, avec une moka (je ne parle que de la moka simple, je n'ai pas gouté la brikka), c'est plus amer. Peut-être simplement parce qu'il n'y a pas de mousse/crema ? Peut-être parce que je ne sais pas l'utiliser comme il faut ? Je ne sais pas. Mais effectivement, je trouve que c'est assez brutal comme boisson. Je ne pourrais pas en boire tous les jours. Mais je suis une petite nature. J'y reviens régulièrement, j'aime bien, mais ça manque de finesse. Faudrait que tu gouttes.
Tu peux bien sûr utiliser des cafés déjà moulus, éventuellement trouver un torréfacteur dans ton coin et lui demander de moudre pour italienne. Le café filtre est trop fin pour la moka je pense. Tout est question de gout et de niveau d'exigence et de temps disponible.
Tu peux bien sûr utiliser des cafés déjà moulus, éventuellement trouver un torréfacteur dans ton coin et lui demander de moudre pour italienne. Le café filtre est trop fin pour la moka je pense. Tout est question de gout et de niveau d'exigence et de temps disponible.
ratlos- Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 44
Machine à café : Tite piston et tite italienne (désormais accompagnées d'une grosse piston et d'une grosse italienne)
Broyeur : Porlex à énergie renouvelable bio mais pas que.
Nombre de messages : 959
Localisation : Trouperdu, Côté d'Or
Sujets similaires
» Projet : Design d'une cafetière à l'italienne nomade.
» machine levier pro pour petite activité nomade
» La PAVONI à levier [le parcours d'Urbann]
» la pavoni : vraiment difficile ???
» Silvia = "vraiment" compatible ese?
» machine levier pro pour petite activité nomade
» La PAVONI à levier [le parcours d'Urbann]
» la pavoni : vraiment difficile ???
» Silvia = "vraiment" compatible ese?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum