Complètement Space
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Complètement Space
Vous a-t-on déjà regardé d'un œil bizarre parce que vous broyez ou vous torréfiez votre propre café ?
Eh bien, voici un exemple pour montrer à tout le monde à quel point vous êtes parfaitement raisonnable dans votre quête d'un bon café.
Une entreprise de Dubai nommée "Space Roasters" envisage d'atteindre la perfection ultime dans la torréfaction en cuisant le café en apesanteur, grâce à la chaleur dégagée par la rentrée d'une capsule de nesp... euh spaziale... enfin spatiale dans l'atmosphère.
Leur idée est qu'en l'absence de gravité, les grains flottant dans l'air seront cuits de manière parfaitement uniforme, sans jamais brûler leur surface : Article dans le Guardian (en anglais)
"La capsule – qui emporterait environ 300 kg de grains de café – serait transportée par une fusée jusqu'à une hauteur d'environ 200 km, portant la tâche de produire la tasse de café idéale à de nouvelles hauteurs. Les grains seraient torréfiés par la chaleur générée lors des 20 minutes de rentrée dans l'atmosphère terrestre, avec des températures maintenues à 200° C environ dans le réservoir pressurisé."
S'ils mettent leur projet à exécution, je ne serais pas surpris que les grains sortent de la couleur de la photo qui accompagne l'article. Ce n'est plus du "French Roast", mais carrément de l' "Extra-terrestrial Roast"
Eh bien, voici un exemple pour montrer à tout le monde à quel point vous êtes parfaitement raisonnable dans votre quête d'un bon café.
Une entreprise de Dubai nommée "Space Roasters" envisage d'atteindre la perfection ultime dans la torréfaction en cuisant le café en apesanteur, grâce à la chaleur dégagée par la rentrée d'une capsule de nesp... euh spaziale... enfin spatiale dans l'atmosphère.
Leur idée est qu'en l'absence de gravité, les grains flottant dans l'air seront cuits de manière parfaitement uniforme, sans jamais brûler leur surface : Article dans le Guardian (en anglais)
"La capsule – qui emporterait environ 300 kg de grains de café – serait transportée par une fusée jusqu'à une hauteur d'environ 200 km, portant la tâche de produire la tasse de café idéale à de nouvelles hauteurs. Les grains seraient torréfiés par la chaleur générée lors des 20 minutes de rentrée dans l'atmosphère terrestre, avec des températures maintenues à 200° C environ dans le réservoir pressurisé."
S'ils mettent leur projet à exécution, je ne serais pas surpris que les grains sortent de la couleur de la photo qui accompagne l'article. Ce n'est plus du "French Roast", mais carrément de l' "Extra-terrestrial Roast"
Ph'lip- Date d'inscription : 03/11/2012
Machine à café : Caravel - Peppina
Broyeur : Feldgrind - Eureka Mignon
Nombre de messages : 55
Localisation : Paris
Re: Complètement Space
Dire qu'il va falloir plusieurs tonnes de carburants pour torréfier ces 300kg de cafés....
pierrobricolo- Date d'inscription : 30/04/2016
Machine à café : Robot et aeropress
Broyeur : Feld47
Nombre de messages : 390
Localisation : Clermont Ferrand
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