MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
4 participants
Page 1 sur 1
MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
Bonjour à tous,
au travail nous avons une MAGIMIX - Expresso 11414. Je suis très déçu du rendu du café, même si je mou le café qqs heures avant d'arriver au travail (je ne peux pas faire autrement).
Je sais très bien que c'est un manque, mais cependant je voudrais avoir des conseils. On l'utilise à plusieurs, chacun avec son café moulu. J'utilise du Illy: soit le café est acidulé, soit amer, soit il n'a pas de corps, comme dans les bars en France. Le filtre double ne contient que 14 gr, du coup je fais des shot de 15-20 ml environ. Le café coule toujours lentement, même si je ne presse pas et même si j'en mets pas assez; je soupçonne que le filtre pressurisé soit... Trop pressurisé!
A noter: j'ai fait le détartrage il y a un mois, rien n'a changé...
Pour vous donner une idée, je trouve une différence énorme en corps par rapport au café que je fais à la maison (Gran Gaggia Style + Graef CM800).
Des idées?
Merci,
Michele
au travail nous avons une MAGIMIX - Expresso 11414. Je suis très déçu du rendu du café, même si je mou le café qqs heures avant d'arriver au travail (je ne peux pas faire autrement).
Je sais très bien que c'est un manque, mais cependant je voudrais avoir des conseils. On l'utilise à plusieurs, chacun avec son café moulu. J'utilise du Illy: soit le café est acidulé, soit amer, soit il n'a pas de corps, comme dans les bars en France. Le filtre double ne contient que 14 gr, du coup je fais des shot de 15-20 ml environ. Le café coule toujours lentement, même si je ne presse pas et même si j'en mets pas assez; je soupçonne que le filtre pressurisé soit... Trop pressurisé!
A noter: j'ai fait le détartrage il y a un mois, rien n'a changé...
Pour vous donner une idée, je trouve une différence énorme en corps par rapport au café que je fais à la maison (Gran Gaggia Style + Graef CM800).
Des idées?
Merci,
Michele
Entropia666- Date d'inscription : 02/03/2019
Machine à café : Rancilio Silvia V5E, Gran Gaggia Deluxe
Broyeur : Mazzer SJ, Graef CM800
Nombre de messages : 58
Re: MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
Personne veut m'aider? Je sais que c'est pas une super machine, mais je dois faire avec...
Entropia666- Date d'inscription : 02/03/2019
Machine à café : Rancilio Silvia V5E, Gran Gaggia Deluxe
Broyeur : Mazzer SJ, Graef CM800
Nombre de messages : 58
Re: MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
Ce n'est pas qu'on ne veuille pas t'aider mais nous n'avons qu'une connaissance très approximative de ce type de machines...
_________________
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
pourquoi. (Albert Einstein)
jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
Machine à café : Quick Mill Vetrano 2B
Broyeur : Eureka Zenith 65E
Nombre de messages : 6483
Localisation : Gironde
Re: MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
+1, le seul conseil que je pourrai te donner c'est de changer de machine
Maya- Date d'inscription : 29/06/2009
Machine à café : Rancilio Silvia V2, Arrarex Caravel
Broyeur : Mazzer SJ, Nemox LUX
Nombre de messages : 1739
Localisation : 35
Re: MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
Il faut le donner au chef du département, pas à moi
Merci en tous cas!
Merci en tous cas!
Entropia666- Date d'inscription : 02/03/2019
Machine à café : Rancilio Silvia V5E, Gran Gaggia Deluxe
Broyeur : Mazzer SJ, Graef CM800
Nombre de messages : 58
Re: MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
Acide ou amer est sûrement la conséquence d'une absence de Température Surfing; déterminer le meilleur moment pour lancer l'extraction permet de "choisir" la température d'extraction, et donc d'influencer la tendance acide ou amer.
Pour le reste, si c'est une machine pressurisée, à quoi bon essayer d'appliquer des conseils "expresso"? C'est juste une toute autre méthode.
Pour le reste, si c'est une machine pressurisée, à quoi bon essayer d'appliquer des conseils "expresso"? C'est juste une toute autre méthode.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: MAGIMIX - Expresso 11414 au Travail
La machine est dotée d'un réglage de température. J'ai essayé de jouer un peu, vous avez des conseils par rapport à ça?
Entropia666- Date d'inscription : 02/03/2019
Machine à café : Rancilio Silvia V5E, Gran Gaggia Deluxe
Broyeur : Mazzer SJ, Graef CM800
Nombre de messages : 58
Sujets similaires
» Magimix l 'expresso 2
» Expresso Magimix 11491
» Problème magimix expresso Ref. 11 400
» Magimix expresso automatic - plus d'eau
» Filtre non pressurisé sur un magimix l'expresso?
» Expresso Magimix 11491
» Problème magimix expresso Ref. 11 400
» Magimix expresso automatic - plus d'eau
» Filtre non pressurisé sur un magimix l'expresso?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum