Recette Espresso : on aurait tout faix
2 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Recette Espresso : on aurait tout faix
Bonjour,
Je voulais savoir si vous aviez entendu parler de cette étude Systematically Improving Espresso: Insights from Mathematical Modeling and Experiment qui remet en cause les ratios habituels de la recette Espresso (18-20g de café pour 40g de boisson en 25-30 secondes à 9bars de pression).
Ces chercheurs démontrent que le même niveau d’extraction peut être obtenu avec 15g de café toujours pour 40g de boisson mais en 15 secondes et 6 bars).
James Hofmann a évidement essayé et le résultat est étonnamment correct. La vidéo ici :
Je n’ai pas testé, ne voulant pas trop toucher à la pression de ma machine.
Et vous, avez-vous testé ? Qu’en pensez-vous ?
Je voulais savoir si vous aviez entendu parler de cette étude Systematically Improving Espresso: Insights from Mathematical Modeling and Experiment qui remet en cause les ratios habituels de la recette Espresso (18-20g de café pour 40g de boisson en 25-30 secondes à 9bars de pression).
Ces chercheurs démontrent que le même niveau d’extraction peut être obtenu avec 15g de café toujours pour 40g de boisson mais en 15 secondes et 6 bars).
James Hofmann a évidement essayé et le résultat est étonnamment correct. La vidéo ici :
Je n’ai pas testé, ne voulant pas trop toucher à la pression de ma machine.
Et vous, avez-vous testé ? Qu’en pensez-vous ?
eiffair- Date d'inscription : 13/01/2020
Machine à café : Rocket Mozzafiato
Broyeur : Baratza Vario
Nombre de messages : 3
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Sujets similaires
» eau qui coule tout le temps sur gaggia espresso
» Quelqu'un aurait-il essayé le Handpresso SVP ?
» Recette du chocolat ?
» Ma recette pour la Rok
» Giada pf 58 mm : tout est possible tout est réalisable!
» Quelqu'un aurait-il essayé le Handpresso SVP ?
» Recette du chocolat ?
» Ma recette pour la Rok
» Giada pf 58 mm : tout est possible tout est réalisable!
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum