Gaggia La Reale
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Gaggia La Reale
Un coffee shop de ma ville est équippé avec cette machine, en modèle trois groupes.
La Reale
Le prix n'est pas communiqué ...
La Reale
Le prix n'est pas communiqué ...
Dernière édition par olivier29 le Jeu 25 Fév 2021, 21:19, édité 3 fois (Raison : pas d'inline linking pour les images, stp)
olivier29- Date d'inscription : 11/04/2020
Machine à café : Rocket Appartamento, Bodum
Broyeur : Niche Zero, Skerton Pro
Nombre de messages : 534
Localisation : Finistère
Re: Gaggia La Reale
Et alors ils savent s'en servir correctement?
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
Broyeur : multiples
Nombre de messages : 1921
Re: Gaggia La Reale
Si curieux sur le prix, la voici en version "DFC":
https://www.coffeeitalia.co.uk/gaggia-la-reale-dfc-3-groups.html
Mais bon, sur ce forum, on s'en fout royalement des 2 ou 3 groupes.
https://www.coffeeitalia.co.uk/gaggia-la-reale-dfc-3-groups.html
Mais bon, sur ce forum, on s'en fout royalement des 2 ou 3 groupes.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Gaggia La Reale
Rainbowe a écrit:Et alors ils savent s'en servir correctement?
En discutant, un employé a fait l'école du café. C'était bon, mais sans trop savoir si c'était exceptionnel. Je n'ai pas pris le temps de savourer, trop absorbé à surveiller mon fils
olivier29- Date d'inscription : 11/04/2020
Machine à café : Rocket Appartamento, Bodum
Broyeur : Niche Zero, Skerton Pro
Nombre de messages : 534
Localisation : Finistère
Re: Gaggia La Reale
Tu avais quelle quantité en tasse?
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
Broyeur : multiples
Nombre de messages : 1921
Re: Gaggia La Reale
@Pig "Mais bon, sur ce forum, on s'en fout royalement des 2 ou 3 groupes."
Ah, une deux groupes à levier, je dirais pas non...
Ah, une deux groupes à levier, je dirais pas non...
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 65
Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
Broyeur : deux SANTOS 6, San Marco SM
Nombre de messages : 1740
Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
Re: Gaggia La Reale
Tasse servie à mi hauteur, je dirai. Le corps du café était à mon goùt.
olivier29- Date d'inscription : 11/04/2020
Machine à café : Rocket Appartamento, Bodum
Broyeur : Niche Zero, Skerton Pro
Nombre de messages : 534
Localisation : Finistère
Re: Gaggia La Reale
En situation, au Coffee Shop de la Brûlerie du Léon. (espace des Capucins, à Brest)
J'ai bu un cappuccino (sans sucre), c'était fort joli mais pas à mon goût. Il le prépare en ristretto, puis fait monter un lait à température ambiante.
Par faible affluence, j'ai pu discuter avec le barista, c'était sympa. J'ai eu une démonstration d'extractions au 1T et 2T :
sur le 2T, il tasse, mais à peine sur le 1T. Même pour lui, il a de toute façon une meilleure qualité d'extraction sur le 2T que sur le 1T. Il a plus de corps en 2T qu'en 1T.
Sur le 1T, la créma était plus claire. Blonding, je suppose.
Il m'a aussi donné un critère pendant l'extraction : il faut que l'écoulement soit en "queue de rat", c'est à dire que le café reparte un peu vers le centre du porte filtre.
Concernant la qualité d'extraction et la galette une fois enlevée, voici son critère dans le porte filtre : il ne faut pas avoir de gros agglomérats qui restent collés, mais une fine couche homogène.
Le moulin est réglable électroniquement, rapide. ( Mahlkoenig )
Côté méthodes douces, il préfère le V60 au reste.
J'ai bu un cappuccino (sans sucre), c'était fort joli mais pas à mon goût. Il le prépare en ristretto, puis fait monter un lait à température ambiante.
Par faible affluence, j'ai pu discuter avec le barista, c'était sympa. J'ai eu une démonstration d'extractions au 1T et 2T :
sur le 2T, il tasse, mais à peine sur le 1T. Même pour lui, il a de toute façon une meilleure qualité d'extraction sur le 2T que sur le 1T. Il a plus de corps en 2T qu'en 1T.
Sur le 1T, la créma était plus claire. Blonding, je suppose.
Il m'a aussi donné un critère pendant l'extraction : il faut que l'écoulement soit en "queue de rat", c'est à dire que le café reparte un peu vers le centre du porte filtre.
Concernant la qualité d'extraction et la galette une fois enlevée, voici son critère dans le porte filtre : il ne faut pas avoir de gros agglomérats qui restent collés, mais une fine couche homogène.
Le moulin est réglable électroniquement, rapide. ( Mahlkoenig )
Côté méthodes douces, il préfère le V60 au reste.
olivier29- Date d'inscription : 11/04/2020
Machine à café : Rocket Appartamento, Bodum
Broyeur : Niche Zero, Skerton Pro
Nombre de messages : 534
Localisation : Finistère
Re: Gaggia La Reale
La machine est HS : la résistance a lâché. Les techniciens de la brûlerie ont dit que c'était n'importe quoi à l'intérieur.
olivier29- Date d'inscription : 11/04/2020
Machine à café : Rocket Appartamento, Bodum
Broyeur : Niche Zero, Skerton Pro
Nombre de messages : 534
Localisation : Finistère
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