[revision pavoni pro] Nouveau Pavoniste!
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[revision pavoni pro] Nouveau Pavoniste!
Bonjour à tous,
j'habite en Savoie et j'ai toujours apprécié le café. Jusqu'à peu, je ne pensais qu'il n'était pas possible de faire un bon café à la maison, à la façon des bars Italiens.
J'ai une petite Krups expresso depuis 7 ans qui fait un café....convenable.
Puis en discutant avec des gens, en fouillant sur net, je suis tombé sur votre forum (et sur l'autre :-)). J'ai lu, j'ai compris des choses et j'ai commencé par acheter le I-mini de Lalam la semaine dernière.
Avec du Segafredo en grain acheté en supermarché je suis déjà bien content de ce que j'obtiens.
J'ai aussi acheté une La Pavoni pro sur eGay 160€ port compris que j'ai reçu aujourd'hui. Je l'ai mise sous tension et elle chauffe bien.
Évidement j'ai plein de questions.
D'abord voici la bête, pas vilaine au 1er abord:
La plaque permettant une datation de l'ancêtre au carbon14. A priori c'est un vieux modèle, 1983 voir avant.
1ère question, est-ce normal que le mano ne soit pas à zéro quand la machine est au repos?
La douchette:
Quelques petits impacts au bas de la cuve mais rien de bien méchant.
Par contre dans la cuve c'est la cata.
Je vais commander un kit de joints sur eBay pour tout démonter et tout nettoyer mais en attendant, j'aimerai bien utiliser la machine. Comment puis-je faire partir tout ce tartre? Vinaigre blanc, acide citrique?
Sous les jupes de la miss, c'est un peu moins beau
Voilà, je suis preneur de toutes vos remarques, suggestions, ....
Merci
j'habite en Savoie et j'ai toujours apprécié le café. Jusqu'à peu, je ne pensais qu'il n'était pas possible de faire un bon café à la maison, à la façon des bars Italiens.
J'ai une petite Krups expresso depuis 7 ans qui fait un café....convenable.
Puis en discutant avec des gens, en fouillant sur net, je suis tombé sur votre forum (et sur l'autre :-)). J'ai lu, j'ai compris des choses et j'ai commencé par acheter le I-mini de Lalam la semaine dernière.
Avec du Segafredo en grain acheté en supermarché je suis déjà bien content de ce que j'obtiens.
J'ai aussi acheté une La Pavoni pro sur eGay 160€ port compris que j'ai reçu aujourd'hui. Je l'ai mise sous tension et elle chauffe bien.
Évidement j'ai plein de questions.
D'abord voici la bête, pas vilaine au 1er abord:
La plaque permettant une datation de l'ancêtre au carbon14. A priori c'est un vieux modèle, 1983 voir avant.
1ère question, est-ce normal que le mano ne soit pas à zéro quand la machine est au repos?
La douchette:
Quelques petits impacts au bas de la cuve mais rien de bien méchant.
Par contre dans la cuve c'est la cata.
Je vais commander un kit de joints sur eBay pour tout démonter et tout nettoyer mais en attendant, j'aimerai bien utiliser la machine. Comment puis-je faire partir tout ce tartre? Vinaigre blanc, acide citrique?
Sous les jupes de la miss, c'est un peu moins beau
Voilà, je suis preneur de toutes vos remarques, suggestions, ....
Merci
Chourmo- Date d'inscription : 23/12/2008
Age : 57
Machine à café : La Pavoni Professional - Lelit PL62T
Broyeur : Ascaso I2 Isteel
Nombre de messages : 68
Localisation : Savoie
Re: [revision pavoni pro] Nouveau Pavoniste!
Bonjour Chrounos,
D'abord félicitation, belle machine.
Sur l'étiquette est écrit 1.8l, les actuelles font 1.6, donc pour toi...
Pour le nettoyage, il est plus que raisonnable d'en faire le tour. Méfiance de l'acide citrique sur le chrome et les parties Alu, s'il y en a.
D'abord félicitation, belle machine.
Sur l'étiquette est écrit 1.8l, les actuelles font 1.6, donc pour toi...
Pour le nettoyage, il est plus que raisonnable d'en faire le tour. Méfiance de l'acide citrique sur le chrome et les parties Alu, s'il y en a.
kobus- Date d'inscription : 17/01/2008
Age : 49
Machine à café : Unic Pony
Broyeur : Anfim Lusso
Nombre de messages : 790
Localisation : En alsace, au milieu des vignes
Re: [revision pavoni pro] Nouveau Pavoniste!
Salut,
bon, le mano et le reste se trouvent chez les écossais :
http://www.espressoservices.co.uk/la_pavoni_replacement_parts.html
pour le détartrage, l'acide citrique ou le vinaigre blanc : c'est du laiton et du cuivre, pas si fragile... mais si tu as un minimum de patiente, le plus simple est de démonter la résistance : tu auras accès à l'intérieur de la chaudière et en 2 coups de brosse ça sera réglé (bon, 3 peut être).
la corrosion sous la base est une maladie 'banale' : tu peux la stopper avec un produit kivabien.
je pense que le thermostat de sécurité est cuit ; en tous cas tu peux gratter nettoyer du côté de la sortie vers le pressostat, on dirait qu'il y a une fuite par là (sur la mienne le raccord était collé) ... faudrait voir quoi exactement.
bon courage, la bête vaut la peine !
bon, le mano et le reste se trouvent chez les écossais :
http://www.espressoservices.co.uk/la_pavoni_replacement_parts.html
pour le détartrage, l'acide citrique ou le vinaigre blanc : c'est du laiton et du cuivre, pas si fragile... mais si tu as un minimum de patiente, le plus simple est de démonter la résistance : tu auras accès à l'intérieur de la chaudière et en 2 coups de brosse ça sera réglé (bon, 3 peut être).
la corrosion sous la base est une maladie 'banale' : tu peux la stopper avec un produit kivabien.
je pense que le thermostat de sécurité est cuit ; en tous cas tu peux gratter nettoyer du côté de la sortie vers le pressostat, on dirait qu'il y a une fuite par là (sur la mienne le raccord était collé) ... faudrait voir quoi exactement.
bon courage, la bête vaut la peine !
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
Nombre de messages : 869
Localisation : Alpes Maritimes
Re: [revision pavoni pro] Nouveau Pavoniste!
Voilà, j'ai finalement décidé un démontage complet pour une remise à neuf la plus nickel possible.
La cuve était vraiment très entartrée et le démontage était indispensable
Après grattage c'est mieux, pour ce qui reste je mettrai du vinaigre blanc dans la cuve.
Cet axe ne sort pas j'ai tout essayé, même le marteau
J'ai cassé le thermostat jute en tirant sur les cosses. Comment se change-t-il? Est-il collé?
Voilà, merci pour vos conseils
La cuve était vraiment très entartrée et le démontage était indispensable
Après grattage c'est mieux, pour ce qui reste je mettrai du vinaigre blanc dans la cuve.
Cet axe ne sort pas j'ai tout essayé, même le marteau
J'ai cassé le thermostat jute en tirant sur les cosses. Comment se change-t-il? Est-il collé?
Voilà, merci pour vos conseils
Chourmo- Date d'inscription : 23/12/2008
Age : 57
Machine à café : La Pavoni Professional - Lelit PL62T
Broyeur : Ascaso I2 Isteel
Nombre de messages : 68
Localisation : Savoie
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