changement d'un grinta simonelli
5 participants
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changement d'un grinta simonelli
Bonjour à tous
je reviens vers vous pour apporter une amelioration à mes expressos.
j'ai une ascaso basic et un moulin grinta simonelli mon café est pris chez un torréfacteur a coté de chez moi, et mes expressos sont fait avec 19 g de café (pour ca j'utilise un chrono car malgré je pense de nombreux défauts, le grinta sert 19g en 19s, bien sur cela varie quand je change de mouture de café) pour 40 g en tasse avec un temps d'écoulement de 28s idem pris au chrono, je me fais aussi plaisir a me preparer mon expresso.
Mais en vous relisant et bien si je veux encore augmenter la qualité de mes expressos c 'est sur un changement de moulin que je dois tabler.
Ma question est avec un budget limité a 300 euros dois je partir sur un moulin manuel neuf ou un électrique d'ocas?
voici une photo de se que sort l'association grinça/ascaso, la je suis sur un assemblage maison arabica d'Amérique du Sud, mais la ou ca pique c'est des que je prend un pure origine c 'est plus chaud a sortir quelque chose d'aussi bon que ce que j'ai avec ce café.
je reviens vers vous pour apporter une amelioration à mes expressos.
j'ai une ascaso basic et un moulin grinta simonelli mon café est pris chez un torréfacteur a coté de chez moi, et mes expressos sont fait avec 19 g de café (pour ca j'utilise un chrono car malgré je pense de nombreux défauts, le grinta sert 19g en 19s, bien sur cela varie quand je change de mouture de café) pour 40 g en tasse avec un temps d'écoulement de 28s idem pris au chrono, je me fais aussi plaisir a me preparer mon expresso.
Mais en vous relisant et bien si je veux encore augmenter la qualité de mes expressos c 'est sur un changement de moulin que je dois tabler.
Ma question est avec un budget limité a 300 euros dois je partir sur un moulin manuel neuf ou un électrique d'ocas?
voici une photo de se que sort l'association grinça/ascaso, la je suis sur un assemblage maison arabica d'Amérique du Sud, mais la ou ca pique c'est des que je prend un pure origine c 'est plus chaud a sortir quelque chose d'aussi bon que ce que j'ai avec ce café.
fred noel- Date d'inscription : 13/11/2016
Age : 54
Machine à café : Ascaso basic
Broyeur : grinta simonelli
Nombre de messages : 25
Localisation : wormhout
Re: changement d'un grinta simonelli
j'oubliais de dire je me fais 5 a 6 expressos par jour
fred noel- Date d'inscription : 13/11/2016
Age : 54
Machine à café : Ascaso basic
Broyeur : grinta simonelli
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Localisation : wormhout
Re: changement d'un grinta simonelli
salut, pour moins de 300 euros tu peux trouver un mazzer major, le top, ou SJ d'occase, déjà très bon, qui changera en effet beaucoup la qualité de ta mouture. Sinon en effet un manuel sortira une mouture de qualité égale voir supérieure au major, mais pour 5/6 expressos par jour c'est un choix plus sportif, bien que tout à fait gérable
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
Machine à café : robot
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Nombre de messages : 6694
Re: changement d'un grinta simonelli
@fred Noël Salut. Tout à fait d'accord avec elvice2000. J'ai les deux (électrique et manuel) mais personnellement 6 cafés par jour avec mon Commandante cela m’agacerait. Mais il y a paraît-il des manuels plus rapides et aussi bons que le Commandante et chacun a son propre seuil de tolérance. Quoiqu’il en soit dans les deux cas cités par elvice2000 tu ne feras pas de mauvais choix. Le grinta, que j'ai possédé, n'est pas un mauvais moulin, mais attends toi tout de même à une belle amélioration gustative si tu l'abandonne !
Dernière édition par Balzin le Ven 14 Oct 2022, 3:39 pm, édité 1 fois
Balzin- Date d'inscription : 16/08/2012
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Broyeur : Santos 55; Porlex; El commandante
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Localisation : Paris
Re: changement d'un grinta simonelli
tres bien que pensez vous du kingrinder K4? bonne solution pour du manuel?
fred noel- Date d'inscription : 13/11/2016
Age : 54
Machine à café : Ascaso basic
Broyeur : grinta simonelli
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Localisation : wormhout
Re: changement d'un grinta simonelli
Une indication pour te donner une idée, pour moudre 17g (torréfactions italiennes) avec mon J-Max, il me faut moins de 30s
Depuis que je l'ai, je n'utilise quasiment plus le Grinta.
Depuis que je l'ai, je n'utilise quasiment plus le Grinta.
Sietch31- Date d'inscription : 16/05/2018
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Re: changement d'un grinta simonelli
@Sietch31. Impressionnant! Mon Comandante me demanderait plus d'une minute. 1min30 ou plus même.
Balzin- Date d'inscription : 16/08/2012
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Re: changement d'un grinta simonelli
J'ai peut-être des bras plus gros que toi
Blague à part, c'était aussi ce qui avait orienté mon choix, les comparatifs et retours d'utilisateurs montraient cette différence de vitesse
Blague à part, c'était aussi ce qui avait orienté mon choix, les comparatifs et retours d'utilisateurs montraient cette différence de vitesse
Sietch31- Date d'inscription : 16/05/2018
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Broyeur : Baratza Sette 270 Wi / 1Zpresso J-Max
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Re: changement d'un grinta simonelli
Avec les broyeurs manuel, mieux vaut indiquer le nombre de tours requis pour moudre une dose. Fût un temps où les manuelistes nous indiquaient ça pour faire des comparaisons.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
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Re: changement d'un grinta simonelli
Bon, ce matin, mal réveillé, j'ai réussi à compter : 49 tours !
En plus de 30s : je compte lentement
Sietch31- Date d'inscription : 16/05/2018
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Re: changement d'un grinta simonelli
Hello. De mon côté 155 tours pour 14 g. Donc pas loin de 111 tours par 10g
Balzin- Date d'inscription : 16/08/2012
Machine à café : Bezzera 13 PID, Europiccola; ROK
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Sietch31- Date d'inscription : 16/05/2018
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