KONA & BONIFIEUR
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KONA & BONIFIEUR
Nouveau passionné du café et nouveau venu sur ce forum, salut à tous!
J'ai entendu parler de ces deux crus, le Kona d'Hawaï & le Bonifieur (Guadeloupe ou La Réunion je crois) mais aussi qu'ils étaient pas facile à trouver. Quelqu'un a-t-il un tuyau, une adresse où que ce soit en France. En fait, au début j'entendais parler du Blue Mountain comme ZE café à goûter, j'ai gouté ... bon... ok... peut-être c'était une récolte de qualité médiocre, sais pas mais c'était pas à se taper le cul par terre.
Pour rester dans les crus d'origine, quelqu'un peut-il me dire à côté de quoi je ne devrai pas passer?
Merci d'avance pour vos réponses
J'ai entendu parler de ces deux crus, le Kona d'Hawaï & le Bonifieur (Guadeloupe ou La Réunion je crois) mais aussi qu'ils étaient pas facile à trouver. Quelqu'un a-t-il un tuyau, une adresse où que ce soit en France. En fait, au début j'entendais parler du Blue Mountain comme ZE café à goûter, j'ai gouté ... bon... ok... peut-être c'était une récolte de qualité médiocre, sais pas mais c'était pas à se taper le cul par terre.
Pour rester dans les crus d'origine, quelqu'un peut-il me dire à côté de quoi je ne devrai pas passer?
Merci d'avance pour vos réponses
giskard65- Date d'inscription : 02/04/2009
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Re: KONA & BONIFIEUR
Je croyais que Kona etait une marque de VTT !! Pas taper hein?
spaolofr- Date d'inscription : 19/05/2008
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Re: KONA & BONIFIEUR
quelqu'un m'a parlé là?
giskard65- Date d'inscription : 02/04/2009
Age : 59
Machine à café : Ascaso Steel Uno pm
Broyeur : Ascaso i-mini
Nombre de messages : 2
Re: KONA & BONIFIEUR
- Sur un moteur de recherche tu devrais trouver quelques centaines de réponses mais tu devrais avoir du mal avec ces cafés si déjà tu n'apprécies pas le Blue Mountain !giskard65 a écrit:Nouveau passionné du café et nouveau venu sur ce forum, salut à tous!
J'ai entendu parler de ces deux crus, le Kona d'Hawaï & le Bonifieur (Guadeloupe ou La Réunion je crois) mais aussi qu'ils étaient pas facile à trouver. Quelqu'un a-t-il un tuyau, une adresse où que ce soit en France. En fait, au début j'entendais parler du Blue Mountain comme ZE café à goûter, j'ai gouté ... bon... ok... peut-être c'était une récolte de qualité médiocre, sais pas mais c'était pas à se taper le cul par terre.
Pour rester dans les crus d'origine, quelqu'un peut-il me dire à côté de quoi je ne devrai pas passer?
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giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
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Re: KONA & BONIFIEUR
En même temps, le soucis avec le BM c'est que vu le prix... Il est quasiment impossible d'en trouver du fraichement torréfié (en tout cas c'est mon cas). Donc, pour en trouver le goutgiorgio a écrit:
-mais tu devrais avoir du mal avec ces cafés si déjà tu n'apprécies pas le Blue Mountain !
????? Je comprends pas ou trop Pour un 2ème message : c'est fort.giskard65 a écrit:quelqu'un m'a parlé là?
M'enfin, pour ce que j'en dis...
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
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Re: KONA & BONIFIEUR
luce2 a écrit:En même temps, le soucis avec le BM c'est que vu le prix... Il est quasiment impossible d'en trouver du fraichement torréfié (en tout cas c'est mon cas). Donc, pour en trouver le goutgiorgio a écrit:
-mais tu devrais avoir du mal avec ces cafés si déjà tu n'apprécies pas le Blue Mountain !
Tu sais JL, très rares sont les torréfacteurs artisanaux qui travaillent DIRECTEMENT le BMJ et autres bourbons Bonifieur . Sur Paris, Logereaux le faisait ... sinon la livre de rareté était joyeusement stockée dans un bocal avec un joli dessin de l'assemblée nationale... Signe que c'était fait chez un spécialiste! Si je peux te garantir les origines et les méthodes de torréfaction (sur Virey & Garnier gaz 12K chargé à 10 K), de maturation (en sacs de jute sur 3 jours), je ne peux pas te certifier que le paquet ouvert ne restait pas dans le bocal quelques ... semaines au mieux chez le vendeur.
Donc si tu voulais obtenir un Kona ou un BMJ, mieux valait acheter un paquet valvé de 250 g que 100 g au détail !
Depuis la disparition de cette Entreprise qui alimentait le marché brulerie et épiceries fines, je sais que des semi-industriels offrent ces trois variétés, Cofféa par ex. Méo et d'autres le font, façon ... Méo et autres.
Invité- Invité
Re: KONA & BONIFIEUR
La Ducale a écrit:
Depuis la disparition de cette Entreprise qui alimentait le marché brulerie et épiceries fines, je sais que des semi-industriels offrent ces trois variétés, Cofféa par ex. Méo et d'autres le font, façon ... Méo et autres.
C'est de ça que je voulais parler. Il y a quelques moi, ma femme, voulant me faire plaisir s'est arrêtée chez C...a pour acheter un paquet (de 100g!!!) de BM, paquet livré dans un sac (très joli) mais pas en paquet valvé (elle a pas voulu me dire le prix, mais a bien vu à ma tête qu'elle aurait pas du).
L'expérience fut enrichissante, tu devines... En plus, je commence à avoir l'habitude du comportement du moulin et de la machine lorsque les grains ont vieilli de trop (pulvérisation du moulin, finesse de mouture hors norme, difficulté de trouver le bon réglage / tassage / durée d'extraction). Ca ne trompe pas sur la fraicheur.
Le gout (l'absence de...) était à l'avenant avec en plus une torréfaction trop poussée... Bref! une leçon.
A+
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
Age : 60
Machine à café : Isomac Giada - Rancilio L6
Broyeur : Nemox Lux - Fiorenzato
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Localisation : Montpellier
Re: KONA & BONIFIEUR
- Je crois que la brûlerie des Gobelins dont parle La Ducale, torréfie sur commande le Blue Mountain, il faut passer commande et il te torréfie ça juste pour toi !luce2 a écrit:En même temps, le soucis avec le BM c'est que vu le prix... Il est quasiment impossible d'en trouver du fraichement torréfié (en tout cas c'est mon cas). Donc, pour en trouver le goutgiorgio a écrit:
-mais tu devrais avoir du mal avec ces cafés si déjà tu n'apprécies pas le Blue Mountain !????? Je comprends pas ou trop Pour un 2ème message : c'est fort.giskard65 a écrit:quelqu'un m'a parlé là?
M'enfin, pour ce que j'en dis...
JL
Ceci dit, on m'en a offert 100g provenance le magasin dans Auchan VelizyII il était superbe et frais, je suis sûrement bien tombé, ils ont une variétés de raretés chères mais souvent inhabituelles et inconnues dans nos brûleries.
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
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