la pavoni domus bar ou rancilio silvia
2 participants
Page 1 sur 1
la pavoni domus bar ou rancilio silvia
bonjour à tous,
je souhaiterai acheter , soit une rancilio silvia, soit une la pavoni domus bar, mais j'ai un probléme : à la lecture des différentes discussions, faire un expresso digne de ce nom, avec ces machines dites "semi-pros",semble un véritable parcours du combattant !
en effet aujourd'hui avec ma spidem délizia,mon broyeur solis, et du café acheté chez un torréfacteur, je fais des expressos sérrés, aromatiques ,et mousseux, sans me préoccuper de temp surfing, ou autre tassement du café dans le PF.
alors je voulais savoir si en respectant quelques régles de base (café en grains, machine allumée au moins 2H avant,...), je peux réussir des expressos au moins aussi bons que ceux que je réalise aujourd'hui, avec l'une des 2 machines qui m'intérréssent, sans "me prendre la tête" !
merci de vos réponses éclairées
cordialement
je souhaiterai acheter , soit une rancilio silvia, soit une la pavoni domus bar, mais j'ai un probléme : à la lecture des différentes discussions, faire un expresso digne de ce nom, avec ces machines dites "semi-pros",semble un véritable parcours du combattant !
en effet aujourd'hui avec ma spidem délizia,mon broyeur solis, et du café acheté chez un torréfacteur, je fais des expressos sérrés, aromatiques ,et mousseux, sans me préoccuper de temp surfing, ou autre tassement du café dans le PF.
alors je voulais savoir si en respectant quelques régles de base (café en grains, machine allumée au moins 2H avant,...), je peux réussir des expressos au moins aussi bons que ceux que je réalise aujourd'hui, avec l'une des 2 machines qui m'intérréssent, sans "me prendre la tête" !
merci de vos réponses éclairées
cordialement
CDED- Date d'inscription : 09/11/2009
Machine à café : spidem délizia
Broyeur : solis
Nombre de messages : 1
Re: la pavoni domus bar ou rancilio silvia
Je pense que sans te prendre la tête avec la silvia tu as des chances de faire mieux sans faire plus!
Ce qui prends tu temps c'est de reproduire une extraction au top pas de faire un bon café.
En prenant les choses dans l'ordre comme tu fait et en respectant a peu pres les 25-30s pour 30ml, tu ara de vrai et bon espressi
Ce qui prends tu temps c'est de reproduire une extraction au top pas de faire un bon café.
En prenant les choses dans l'ordre comme tu fait et en respectant a peu pres les 25-30s pour 30ml, tu ara de vrai et bon espressi
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Sujets similaires
» pavoni domus bar ou silvia+moulin ou lelit +moulin
» Bonjour à tous! Silvia, Domus Bar et Jura - C'est Silvia!
» La Pavoni Domus Bar DED
» Moulin de ma La Pavoni Domus bar ne moud pas assez fin
» Joint pour ma La Pavoni Domus Bar
» Bonjour à tous! Silvia, Domus Bar et Jura - C'est Silvia!
» La Pavoni Domus Bar DED
» Moulin de ma La Pavoni Domus bar ne moud pas assez fin
» Joint pour ma La Pavoni Domus Bar
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum