La chaudière fait tout?
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La chaudière fait tout?
Bonjour,
Je me permet de faire état de mes interrogations concernant le qualité des machines. Si j'ai bien compris, ce qui semble déterminant entre les machines, c'est la qualité du groupe.
Or, en quoi une machine peut être meilleure qu'une autre avec un même groupe. Par exemple, je viens de voir que l'ascaso, est pourvu de la même chaudière que les francis, mokita, tecnosystem et bien d'autres.
Peut-on en déduire que toutes ces machines se valent?
Merci
Je me permet de faire état de mes interrogations concernant le qualité des machines. Si j'ai bien compris, ce qui semble déterminant entre les machines, c'est la qualité du groupe.
Or, en quoi une machine peut être meilleure qu'une autre avec un même groupe. Par exemple, je viens de voir que l'ascaso, est pourvu de la même chaudière que les francis, mokita, tecnosystem et bien d'autres.
Peut-on en déduire que toutes ces machines se valent?
Merci
Invité- Invité
Re: La chaudière fait tout?
En gros oui, mais c'est oublier :
La qualité et le type de pompe (ULKA, Invensys, autre, ) la présence de dispositifs additionnels (valve d'expansion), le type de thermostat (klicson, bulbe), la tuyauterie (cuivre, PTFE), la présence ou non d'électronique (dosage, sécurités), la qualité du châssis (tôle d'acier, plastique, alu) et de la peinture,
La qualité et le type de pompe (ULKA, Invensys, autre, ) la présence de dispositifs additionnels (valve d'expansion), le type de thermostat (klicson, bulbe), la tuyauterie (cuivre, PTFE), la présence ou non d'électronique (dosage, sécurités), la qualité du châssis (tôle d'acier, plastique, alu) et de la peinture,
Invité- Invité
Re: La chaudière fait tout?
Tout dépend de ce que tu appelle qualité :
Globale?
En tasse?
Car par exemple le châssis inox de la Silvia n'intervient pas dans le gout de la tasse, mais dans son ergonomie etc...
Pour ce qui est du gout dans la tasse, ce qui fait la différence ce n'est pas simplement un matériau ou une technologie de chauffe (chaudière, thermobloc, HX), mais l'étude globale thermo-hydraulique dosé avec ce qu'il faut d'expérience.
Mais ce n'est pas le seul critère de qualité loin s'en faut...
Globale?
En tasse?
Car par exemple le châssis inox de la Silvia n'intervient pas dans le gout de la tasse, mais dans son ergonomie etc...
Pour ce qui est du gout dans la tasse, ce qui fait la différence ce n'est pas simplement un matériau ou une technologie de chauffe (chaudière, thermobloc, HX), mais l'étude globale thermo-hydraulique dosé avec ce qu'il faut d'expérience.
Mais ce n'est pas le seul critère de qualité loin s'en faut...
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
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