Silvia Rocky, premieres impressions
2 participants
Page 1 sur 1
Silvia Rocky, premieres impressions
Le colis est arrivé cette après-midi, j'ai tout installé.
C'est du lourd. Ca a d'ailleurs un coté un peu industriel. Je n'ai plus l'habitude d'avoir des produits avec ce type de design/finition.
On a des vis standards apparentes, on voit le pliage des tôles, les tiroirs du plateau coulisses sur des rails en métal ce qui provoque un bruit peu agréable. Il y avait un film de protection sur le haut de la Silvia mais pour le défaire complètement il m'a fallu dévisser le plateau supérieur.
En tout cas c'est du costaud et je suis contant , juste un peu surpris.
Avec j'ai eu droit a un paquet de café moulu ce qui ne m'était pas d'une grande utilisée. Heureusement à coté de chez moi il y a un torréfacteur. J'ai pris le même café que celui que j'utilise pour ma Krups mais cette fois ci en grain.
Premier essai du jus de chaussette. J'avais l'impression que 15g de café n'etait pas suffisant et j'ai du stopper au bout de 15s.
Deuxième essai je passe donc à 18gr et je mous plus fin. En 25s, j'obtiens 5cl, de la crème (un peu trop claire) et une galette compacte!
Je comprend maintenant la différence entre la mousse et la crème. Ca n'a rien à voir! Je vois aussi la différence entre une Krups à filtre pressurisé et la Sylvia.
Le goût est aussi différent mais je ne suis pas sûre que ce soit ce que je recherche. Je suis trés enrhumé, pas facile de goûter.
Pour un début je suis plutôt contant, reste a faire légérement varier la mouture pour voir si au niveau du goût j'obtiens ce que je cherche en produisant un espresso plus serré. Sinon il faudra changer de café.
En conclusion je suis contant!
C'est du lourd. Ca a d'ailleurs un coté un peu industriel. Je n'ai plus l'habitude d'avoir des produits avec ce type de design/finition.
On a des vis standards apparentes, on voit le pliage des tôles, les tiroirs du plateau coulisses sur des rails en métal ce qui provoque un bruit peu agréable. Il y avait un film de protection sur le haut de la Silvia mais pour le défaire complètement il m'a fallu dévisser le plateau supérieur.
En tout cas c'est du costaud et je suis contant , juste un peu surpris.
Avec j'ai eu droit a un paquet de café moulu ce qui ne m'était pas d'une grande utilisée. Heureusement à coté de chez moi il y a un torréfacteur. J'ai pris le même café que celui que j'utilise pour ma Krups mais cette fois ci en grain.
Premier essai du jus de chaussette. J'avais l'impression que 15g de café n'etait pas suffisant et j'ai du stopper au bout de 15s.
Deuxième essai je passe donc à 18gr et je mous plus fin. En 25s, j'obtiens 5cl, de la crème (un peu trop claire) et une galette compacte!
Je comprend maintenant la différence entre la mousse et la crème. Ca n'a rien à voir! Je vois aussi la différence entre une Krups à filtre pressurisé et la Sylvia.
Le goût est aussi différent mais je ne suis pas sûre que ce soit ce que je recherche. Je suis trés enrhumé, pas facile de goûter.
Pour un début je suis plutôt contant, reste a faire légérement varier la mouture pour voir si au niveau du goût j'obtiens ce que je cherche en produisant un espresso plus serré. Sinon il faudra changer de café.
En conclusion je suis contant!
Fred78- Date d'inscription : 21/11/2009
Machine à café : la marzocco Gs/3av
Broyeur : Mazzer mini B
Nombre de messages : 81
Localisation : Versailles
Bracam- Date d'inscription : 13/03/2008
Machine à café : San Marco SM 95 practic-e (hs), la Pavoni pro
Broyeur : Mazzer SJ, Santos 6, T69, Orphan Lido, 1Zpresso
Nombre de messages : 799
Sujets similaires
» ECM Classika PID - premières impressions
» premières impressions Rocket evoluzione
» Profitec 500 - premières impressions
» Premières impressions, premiers problèmes (Aircraft AC-805)
» Isomac Zaffiro : premières impressions
» premières impressions Rocket evoluzione
» Profitec 500 - premières impressions
» Premières impressions, premiers problèmes (Aircraft AC-805)
» Isomac Zaffiro : premières impressions
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum