Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
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François
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BOUVIER BERNOIS
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Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Pourriez-vous m'aider en me précisant qu'elles sont les différences entre une ROCKET GIOTTO PREMIUM et une EVOLUZIONE.
merci pour votre contribution
merci pour votre contribution
Dernière édition par Pootoogoo le Jeu 06 Fév 2014, 03:46, édité 1 fois (Raison : Titre Low cap)
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
L'evoluzione possède une pompe rotative et la possibilité de changer à la volée le type d'alimentation par un switch.
Je pense que c'est à peu près tout.
Je pense que c'est à peu près tout.
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
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Broyeur : Mazzer Major Auto
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
les Giottos quelles belle machine !
la difference est la pompe rotative beaucoup plus silencieuse et performante avec un ajustement de la pression par l'exterieur.
hybride peut être en mode raccordement direct sur l'eau
2 manometres
selon l'age de comparaison les tubes vapeur et eau chaude sont double parrois isolé
les deux sont de beau objet
la difference est la pompe rotative beaucoup plus silencieuse et performante avec un ajustement de la pression par l'exterieur.
hybride peut être en mode raccordement direct sur l'eau
2 manometres
selon l'age de comparaison les tubes vapeur et eau chaude sont double parrois isolé
les deux sont de beau objet
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
Machine à café : Isomac TEA
Broyeur : Macap MXP evolution-01
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
J'ai finalement fait mon choix. Je me suis acheté une PREMIUM PLUS qui se vendait 400$ canadien de moins chère que l'ÉVOLUZIONNE. J'ai fait mon choix à partir d'une évaluation faite par BELLA BARISTA. Il est vrai que l'évoluzionne est plu silencieuse, mais la différence de prix est somme toute assez importante. De plus, je dois avouer que je redécouvre des cafés avec cette machine. La preuve que la machine a une certaine importance.
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
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Broyeur : Mini Mazzer
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
pour moi c'est pas une preuve, mais un plus pour celui qui sait s'en servir !
j'ai quelque chose de semblable et je ne maitrise pas encore j'ai scrapé 3 Kopy-Luwak mais celui de ce matin est OK!
j'ai quelque chose de semblable et je ne maitrise pas encore j'ai scrapé 3 Kopy-Luwak mais celui de ce matin est OK!
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
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Broyeur : Macap MXP evolution-01
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Dans mon cas je pense que nous maitrisons la machine. Nous sommes quatre à la maison et je peux dire que la transition entre la MISS SILVIA et la ROCKET est relativement aisé. Même ma blonde me confirme que cette machine est plus facile à maier que la SILVIA, mais il faut dire qu'une ROCKET pardonne probablement plus. Bref l'achat est apprécié de tous.
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
ou prends tu ton café ?
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Salut Sylvain/TRAXTER
Actuellement je le prend chez MALI à Montréal. Je dois t'avouer que j'ai acheté à plursieurs reprises mon café chez CAFÉ UNION, mais je dois avouer que je constatais que la torréfication n'était pas toujours égale. Le café que j'utilise actuellement est un café italien qui me convient pour le moment. J'ai également essayé le café du 49th parallel roasters que j'ai acheté dans un merveilleux café à Montréal qui est le café MYRIADE. Toutefois, je dois avouer que j'ai essayé ce café à mes débuts avec ma MISS SILVIA, je devrais donc le réessayé afin de me faire une idée plus précise sur ce café. Et toi ou te procures-tu ton café?
Actuellement je le prend chez MALI à Montréal. Je dois t'avouer que j'ai acheté à plursieurs reprises mon café chez CAFÉ UNION, mais je dois avouer que je constatais que la torréfication n'était pas toujours égale. Le café que j'utilise actuellement est un café italien qui me convient pour le moment. J'ai également essayé le café du 49th parallel roasters que j'ai acheté dans un merveilleux café à Montréal qui est le café MYRIADE. Toutefois, je dois avouer que j'ai essayé ce café à mes débuts avec ma MISS SILVIA, je devrais donc le réessayé afin de me faire une idée plus précise sur ce café. Et toi ou te procures-tu ton café?
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Le modèle avec pompe rotative est-il uniquement disponible avec raccord au réseau d'eau?
J'en ai l'impression mais suis pas certains...
J'en ai l'impression mais suis pas certains...
François- Date d'inscription : 23/11/2006
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Broyeur : Skerton
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
le nom de la machine Evolution est aussi pour hybride soit l'un ou l'autre, donc elle viend avec un reservoir pour l'eau fraîche et un interupteur pour choisir le mode entrée d'eau direct, l,ensemble comprend aussi un boyau de raccordemend a l'entrée d'eau et un pour le drain.
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Non,
Elle fonctionne avec un réservoir ou avec un branchement direct. Il faut seulement activer un intérrupteur pour passer d'un à l'autre.
Elle fonctionne avec un réservoir ou avec un branchement direct. Il faut seulement activer un intérrupteur pour passer d'un à l'autre.
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Sur le site internet BELLA BARISTA (en anglais) et sur MAXI COFFEE (en français)vous pouvez trouver des études détaillées de la machine.
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
pour répondre a Bouvier-Bernois je prend mon café la ou il y a du bon café , je crois !
J'ai commencé par café Union c'est un bon fournisseur qui est plus dans les mélange que les originaux pour la vente public.
Dans le même genre il y a Napoléon a ville LaSalle c'est loin mais mon frère y demeure.
Café Goccia a Montréal-Nord c'est correct et juste a coté il y a café Brossard dont j'ai pas essayé encore.
J'ai été chez E-Café pas ordinaire comme endroit mérite d'être vu et bon mélange les trois mentionné sont a Montréal-Nord
J'ai découvert un petit torefacteur à Repentigny tout près de la Brasserie La Ripaille un excellent choix un qualité nettement supérieur et surtout des cafés d'origine.
voici le liens il mérite ta visite : http://www.descafesinnes.com/
j'ai découvert un autre torrefacteur de petite masse sur la rue Follum a montréal ca semble bien j'ai un café Brésilien qu'il m'a torréfié le temp que j'y était en moins de 20 minutes donc assurément frais, CaféLab ou Brulerie San Francisco.
Pour Noel j'ai reçu deux petite quantité de cafe de Terrebonne a suivre.
Je me promène et j'ose, seulement chez un torrefacteur.
chez Mali un café emballé sous vide et qui voyage de l'Itali et ils te disent qu'il est fraîs ...
Chez Faema pareil, non merci je n'y ai pas goûté!
J'ai essayé le caffé de IGA fraichement torréfié sur place, c'est pas le top.
Je prends des notes car ça en fait beaucoup que je goûte et c'est un plaisir.
J'ai commencé par café Union c'est un bon fournisseur qui est plus dans les mélange que les originaux pour la vente public.
Dans le même genre il y a Napoléon a ville LaSalle c'est loin mais mon frère y demeure.
Café Goccia a Montréal-Nord c'est correct et juste a coté il y a café Brossard dont j'ai pas essayé encore.
J'ai été chez E-Café pas ordinaire comme endroit mérite d'être vu et bon mélange les trois mentionné sont a Montréal-Nord
J'ai découvert un petit torefacteur à Repentigny tout près de la Brasserie La Ripaille un excellent choix un qualité nettement supérieur et surtout des cafés d'origine.
voici le liens il mérite ta visite : http://www.descafesinnes.com/
j'ai découvert un autre torrefacteur de petite masse sur la rue Follum a montréal ca semble bien j'ai un café Brésilien qu'il m'a torréfié le temp que j'y était en moins de 20 minutes donc assurément frais, CaféLab ou Brulerie San Francisco.
Pour Noel j'ai reçu deux petite quantité de cafe de Terrebonne a suivre.
Je me promène et j'ose, seulement chez un torrefacteur.
chez Mali un café emballé sous vide et qui voyage de l'Itali et ils te disent qu'il est fraîs ...
Chez Faema pareil, non merci je n'y ai pas goûté!
J'ai essayé le caffé de IGA fraichement torréfié sur place, c'est pas le top.
Je prends des notes car ça en fait beaucoup que je goûte et c'est un plaisir.
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Giotto Premium Plus:
https://www.youtube.com/SeattleCoffeeGear#p/search/0/6Uqs_7MufN0
Giotto Evoluzionne:
https://www.youtube.com/watch?v=_h6JscpMldQ&feature=player_embedded#!
https://www.youtube.com/SeattleCoffeeGear#p/search/0/6Uqs_7MufN0
Giotto Evoluzionne:
https://www.youtube.com/watch?v=_h6JscpMldQ&feature=player_embedded#!
Sylvain/TRAXTER- Date d'inscription : 17/01/2010
Machine à café : Isomac TEA
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
à défaut de photo j'ai trouvé un récit d'expérience
http://www.ptitchef.com/recettes/essai-detaille-de-la-rocket-giotto-evoluzione-fid-1144508
http://www.ptitchef.com/recettes/essai-detaille-de-la-rocket-giotto-evoluzione-fid-1144508
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
rotchitos a écrit:à défaut de photo j'ai trouvé un récit d'expérience
http://www.ptitchef.com/recettes/essai-detaille-de-la-rocket-giotto-evoluzione-fid-1144508
L'étude que tu nous propose est justement celle que je mentionnais et qui est disponible sur le site MAXI COFFEE dans la section blog et machine espresso
BOUVIER BERNOIS- Date d'inscription : 27/04/2010
Machine à café : ROCKET GIOTTO PREMIUM PLUS
Broyeur : Mini Mazzer
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Localisation : Québec (Terrebonne)
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
oups mille excuses mais je suis tombé amoureux de ce genre de machine...je crois
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
Broyeur : Mazzer kéké la praline
Nombre de messages : 4678
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Pareil pour moi mais faut pas l'dire ! Chuuuut !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
J'envisage cet achat (Giotto Evo ou Premium) ou une Bezzera Giulia, voire Straga. Les machines semblent assez similaires (meilleurs prix pour Bezzera en Allemagne). Y a t'il un Forumeur qui pourrait m'en dire plus plus ? En moulin associé ça serait un Mazzer mini (car je ne veux pas de distributeur) ou un Vario W (mais peu de retour sur ce moulin (environ 250 Roros en moins sur un Mazzer). Merci. PS: Où figure l'année du post ?BOUVIER BERNOIS a écrit:Sur le site internet BELLA BARISTA (en anglais) et sur MAXI COFFEE (en français)vous pouvez trouver des études détaillées de la machine.
swingwolf- Date d'inscription : 10/01/2013
Machine à café : ENA9 OT-R&B CE-826A-Rocket Giotto EVO2
Broyeur : Demoka, Mazzer mini A elec
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Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
swingwolf a écrit: PS: Où figure l'année du post ?
Là :
Invité- Invité
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Merci pour la réponse. Je n'ai pas l'année chez moi. Seulement la date (Opera ou Firefox). Je vais vérifier las configs.
Sujet: Re: ROCKET GIOTTO PREMIUM VS EVOLUZIONE Mer 29 Déc - 9:34
Sujet: Re: ROCKET GIOTTO PREMIUM VS EVOLUZIONE Mer 29 Déc - 9:34
swingwolf- Date d'inscription : 10/01/2013
Machine à café : ENA9 OT-R&B CE-826A-Rocket Giotto EVO2
Broyeur : Demoka, Mazzer mini A elec
Nombre de messages : 33
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
ok,
Profil -> Préférences -> Format Date (dans le bas)
Profil -> Préférences -> Format Date (dans le bas)
Invité- Invité
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Merci, je n'avais absolument pas pensé à visionner mon profil. Curieusement le profil de date par défaut pour le forum Expresso est différent entre IE, Chrome, FF et Opera. Aucun PB de ce type sur d'autres forums.Geoffrey a écrit:ok,
Profil -> Préférences -> Format Date (dans le bas)
swingwolf- Date d'inscription : 10/01/2013
Machine à café : ENA9 OT-R&B CE-826A-Rocket Giotto EVO2
Broyeur : Demoka, Mazzer mini A elec
Nombre de messages : 33
Giotto Evoluzionne V2
J'ai acheté et j'utilise cette machine (associée au Mazzer Mini E type A) depuis maintenant 4 semaines. J'ai posté ici ou là mon avis personnel sur la machine:
Avant d'acheter une machine de ce prix, on se documente.
Parmi les nombreuses marques utilisant le groupe E61 sur les machines domestique (Faema, Izzo, La Cimbali, Quickmill, Expobar, Vibiemme, Isomac, ECM, Bezzera, Rocket) seules Bezzera et Rocket semblent distribuées en France.
Le choix est donc assez restreint, cela s'expliquant probablement parce que le marché est plus étriqué qu'en Allemagne où toutes ces marques sont distribuées.
Ayant utilisé par le passé une Gaggia Classic puis une Rancilio, je savais que ce type de machine n'était pas trop facile à maitriser.
La Rocket Cellini/Giotto EVO2 associée au moulin adéquat est bien plus permissive que ces deux dernières: on ne réussit pas toujours le mieux, mais on n'arrive quasiment jamais au pire !
Pour arriver au mieux ou au presque mieux il faudra évidemment quelques essais, tout d'abord pour trouver la finesse de mouture adéquate au grain utilisé (pas vraiment simple avec un moulin stepless, on y reviendra ailleurs).
J'ai un Mazzer mini Rocket (mais je reste convaincu qu'un moulin moins cher doit aboutir à des résultats voisins) et j'utilise le filtre 2 tasses fourni à 17 ou 18 grammes (j'ai en réserve un bottomless + VST 18 g..... pour plus tard).
Après au moins 30' de chauffe, avant l'extraction je pratique un flush & Go: petit jet de vapeur (attention un peu d'eau à l'amorce) puis un flush de 4 ou 5". Avec l'habitude c'est "à l'oreille" qu'on arrête le flush: le son est très différent et vide environ 15 cl d'eau.
J'ai augmenté la pression nominale de chaudière à 1.25 bars (règlage usine entre 1 et 1.1) sur les conseils d'une experte British: (il faut pour cela tourner la vis du pressostat un paquet de fois, à l'aveugle.... pas très fonctionnel).
Le café reste dans tous les cas largement supérieur à celui obtenu avec une machine à filtre pressurisé (ie enhancer aux USA) et il est rare de le "rater" complètement.
Concernant la machine proprement dite, elle est chère (en moyenne 10 à 15% plus chère que la concurrence E61) mais on en a pour son argent, autant à l'intérieur (beaucoup de cuivre, chaudière isolée sauf les fonds, pressostat pro, pompe rotative qui pourrait probablement arroser le jardin...)
qu'à l'extérieur tout inox (sauf le logement de bac de décharge en acier peint et la glissière de repose tasses en plastique fumé.... un peu cheap !)
Esthétiquement c'est très réussi, bien plus volumineux que ne le laissent penser les photos et j'ai préféré cette Giotto à une R58 certes, double chaudière mais beaucoup plus "mastoc" y compris les têtes de vannes vapeur et eau chaude type cocotte minute peu esthétiques.
Le tamper fourni (aluminium d'origine Motta) gagnerait avec 10 ou 15/10 de plus en diamètre (mais c'est vrai pour tous les tampers du commerce).
Reste le problème du règlage des températures d'infusion, problème de toutes les machines. Il existe bien un kit thermomètre Taylor plutôt moche, qui indique précisémment la température de l'eau dans la partie médiane du groupe.
Le constructeur pourrait (devrait) fournir une abaque ou un tableau pression chaudière-température groupe en statique.
À +-5% ça ne présenterait aucune difficulté pour lui et je comprends mal que cela ne soit pas fourni (cela figure d'ailleurs sous forme de tableau dans la doc R58).
J'ai bien essayé avec un thermomètre IR-laser mais ça ne marche pas. Le mode d'emploi superbe en Anglais-Italien-Allemand ne respecte pas la loi (traduction Française obligatoire).
Conclusion: si vous avez les Roros demandés, c'est sans hésitation vers cette machine qu'il faut aller.
C'est du "lourd", le renflement des côtés nous change des habituels cubes allongés, les manos à fond noir sont du plus bel effet.
Seuls petits défauts: le règlage de la pression qui nécessite la dépose des plaques supérieures pas si simple car les vis inox sont amagnétiques et il faut des doigts de fée pour éviter de les laisser tomber au fond,
le bac de décharge de capacité bien trop faible et l'absence d'un petit joint entre ce bac et son logement qui laisse passer un peu d'eau dans le logement, le sticker peu élégant et mal centré collé sur le groupe.
Concernant le Mazzer, je poste à l'endroit requis que je vais sans doute trouver sur le forum.
Avant d'acheter une machine de ce prix, on se documente.
Parmi les nombreuses marques utilisant le groupe E61 sur les machines domestique (Faema, Izzo, La Cimbali, Quickmill, Expobar, Vibiemme, Isomac, ECM, Bezzera, Rocket) seules Bezzera et Rocket semblent distribuées en France.
Le choix est donc assez restreint, cela s'expliquant probablement parce que le marché est plus étriqué qu'en Allemagne où toutes ces marques sont distribuées.
Ayant utilisé par le passé une Gaggia Classic puis une Rancilio, je savais que ce type de machine n'était pas trop facile à maitriser.
La Rocket Cellini/Giotto EVO2 associée au moulin adéquat est bien plus permissive que ces deux dernières: on ne réussit pas toujours le mieux, mais on n'arrive quasiment jamais au pire !
Pour arriver au mieux ou au presque mieux il faudra évidemment quelques essais, tout d'abord pour trouver la finesse de mouture adéquate au grain utilisé (pas vraiment simple avec un moulin stepless, on y reviendra ailleurs).
J'ai un Mazzer mini Rocket (mais je reste convaincu qu'un moulin moins cher doit aboutir à des résultats voisins) et j'utilise le filtre 2 tasses fourni à 17 ou 18 grammes (j'ai en réserve un bottomless + VST 18 g..... pour plus tard).
Après au moins 30' de chauffe, avant l'extraction je pratique un flush & Go: petit jet de vapeur (attention un peu d'eau à l'amorce) puis un flush de 4 ou 5". Avec l'habitude c'est "à l'oreille" qu'on arrête le flush: le son est très différent et vide environ 15 cl d'eau.
J'ai augmenté la pression nominale de chaudière à 1.25 bars (règlage usine entre 1 et 1.1) sur les conseils d'une experte British: (il faut pour cela tourner la vis du pressostat un paquet de fois, à l'aveugle.... pas très fonctionnel).
Le café reste dans tous les cas largement supérieur à celui obtenu avec une machine à filtre pressurisé (ie enhancer aux USA) et il est rare de le "rater" complètement.
Concernant la machine proprement dite, elle est chère (en moyenne 10 à 15% plus chère que la concurrence E61) mais on en a pour son argent, autant à l'intérieur (beaucoup de cuivre, chaudière isolée sauf les fonds, pressostat pro, pompe rotative qui pourrait probablement arroser le jardin...)
qu'à l'extérieur tout inox (sauf le logement de bac de décharge en acier peint et la glissière de repose tasses en plastique fumé.... un peu cheap !)
Esthétiquement c'est très réussi, bien plus volumineux que ne le laissent penser les photos et j'ai préféré cette Giotto à une R58 certes, double chaudière mais beaucoup plus "mastoc" y compris les têtes de vannes vapeur et eau chaude type cocotte minute peu esthétiques.
Le tamper fourni (aluminium d'origine Motta) gagnerait avec 10 ou 15/10 de plus en diamètre (mais c'est vrai pour tous les tampers du commerce).
Reste le problème du règlage des températures d'infusion, problème de toutes les machines. Il existe bien un kit thermomètre Taylor plutôt moche, qui indique précisémment la température de l'eau dans la partie médiane du groupe.
Le constructeur pourrait (devrait) fournir une abaque ou un tableau pression chaudière-température groupe en statique.
À +-5% ça ne présenterait aucune difficulté pour lui et je comprends mal que cela ne soit pas fourni (cela figure d'ailleurs sous forme de tableau dans la doc R58).
J'ai bien essayé avec un thermomètre IR-laser mais ça ne marche pas. Le mode d'emploi superbe en Anglais-Italien-Allemand ne respecte pas la loi (traduction Française obligatoire).
Conclusion: si vous avez les Roros demandés, c'est sans hésitation vers cette machine qu'il faut aller.
C'est du "lourd", le renflement des côtés nous change des habituels cubes allongés, les manos à fond noir sont du plus bel effet.
Seuls petits défauts: le règlage de la pression qui nécessite la dépose des plaques supérieures pas si simple car les vis inox sont amagnétiques et il faut des doigts de fée pour éviter de les laisser tomber au fond,
le bac de décharge de capacité bien trop faible et l'absence d'un petit joint entre ce bac et son logement qui laisse passer un peu d'eau dans le logement, le sticker peu élégant et mal centré collé sur le groupe.
Concernant le Mazzer, je poste à l'endroit requis que je vais sans doute trouver sur le forum.
swingwolf- Date d'inscription : 10/01/2013
Machine à café : ENA9 OT-R&B CE-826A-Rocket Giotto EVO2
Broyeur : Demoka, Mazzer mini A elec
Nombre de messages : 33
Re: Rocket Giotto Premium VS Evoluzione
Merci pour toutes ces explications. En tasse, çà donne quoi ? De ton avis par rapport aux machines que tu as eu/pu tester ?
Merci
Merci
bibibaba26- Date d'inscription : 01/06/2008
Age : 50
Machine à café : Rocket R58 V1, Cona New Model C
Broyeur : Mazzer Super Jolly auto
Nombre de messages : 248
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