l'influence de la température sur l'extraction
4 participants
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l'influence de la température sur l'extraction
Bonjour,
la température de l'eau à t-elle une influence sur la durée d'extraction ?
merci
la température de l'eau à t-elle une influence sur la durée d'extraction ?
merci
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 142
Re: l'influence de la température sur l'extraction
je pense que c'est plutôt la finesse de la mouture qui a une influence sur le temps d'extraction.
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
Machine à café : *
Broyeur : *
Nombre de messages : 1820
Re: l'influence de la température sur l'extraction
mike a écrit:je pense que c'est plutôt la finesse de la mouture qui a une influence sur le temps d'extraction.
Alors pourquoi en faisant deux extractions avec la méme finesse j'obtiens 2 ou 3 debit different ?
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
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mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Broyeur : *
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
quantité de café ?
Bac à sable- Date d'inscription : 10/05/2009
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
mike a écrit:tassage.
Arf je pensais bien mais j'ai tout fait pour qu'il soit bien uniforme
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
Bac à sable a écrit:quantité de café ?
De 7 à 8 g, je trouve que tous les cafés ont en plus un arriere de gout de brulé, j'ai également éssayer du Harar, il en ressort une acidité ecrasante imbuvable, pareil pour le malabar mousson meme chose.
Le café a été acheté chez Maxi coffe
Et pourtant je viens d(un machine dolce gusto.
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
Le Malabar de MaxiCoffee est tout à fait agréable et même très bon... il doit plutôt y avoir un problème de mise en oeuvre.
Comment procédez-vous ? On veux des détails sur toute la procédure
Comment procédez-vous ? On veux des détails sur toute la procédure
Invité- Invité
Re: l'influence de la température sur l'extraction
Pas de moulin ? Difficile de faire quelque chose de buvable sans cela, une machine de base à dosette fait mieux...
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
geof073 a écrit:Le Malabar de MaxiCoffee est tout à fait agréable et même très bon... il doit plutôt y avoir un problème de mise en oeuvre.
Comment procédez-vous ? On veux des détails sur toute la procédure
alors pour le matos :
Moulin La pavony jolly.
Machine : mini mokita express
Tamper 58 mn
je brois le café.
Je pèse 7-8 g
jexerce une pression sur le pf
j'extrais le café amer et imbuvable !!!
Voila ...
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 142
Re: l'influence de la température sur l'extraction
En combien de seconde "remplis" tu une tasse à expresso (env. 30ml) ?
et depuis combien de temps la machine est elle allumée ?
et depuis combien de temps la machine est elle allumée ?
Invité- Invité
Re: l'influence de la température sur l'extraction
geof073 a écrit:En combien de seconde "remplis" tu une tasse à expresso (env. 30ml) ?
et depuis combien de temps la machine est elle allumée ?
la machine reste allumé plus de 20 minutes ...
L'extracrion se fauit en 15 parfois 20 seconde avec la mème mouture.
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 142
Re: l'influence de la température sur l'extraction
je crois avoir trouvé lors de l'achat de la machine le vendeur m'a dit que le dosage se fait à 10 grammes au lieu des 7 grammes et demi préconisé par tout le monde.
lui-même n'avait pas l'air de savoir pourquoi il en résulte un café très corser à 10 grammes et imbuvable.
merci pour votre avis eclairer, et j'attends vos avis sur la question
lui-même n'avait pas l'air de savoir pourquoi il en résulte un café très corser à 10 grammes et imbuvable.
merci pour votre avis eclairer, et j'attends vos avis sur la question
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 142
Re: l'influence de la température sur l'extraction
En 15-20 secondes, normal qu'il soit imbuvable, c'est trop rapide.
Euh... 15-20 secondes pour 30 ml, on est bien d'accord ?
Euh... 15-20 secondes pour 30 ml, on est bien d'accord ?
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
yomgaille a écrit:En 15-20 secondes, normal qu'il soit imbuvable, c'est trop rapide.
Euh... 15-20 secondes pour 30 ml, on est bien d'accord ?
oui pour 30 litres sauf que comme dit précédemment dans mon message la personne qui m'a vendu la machine m'avait dit qu'il fallait dosage de 10 grammes au lieu de 7 grammes émis préconisé par tout le mond, après ce dosage de traction se fait normalement en 20 secondes pour 30 milliliters sauf que le café est très très corsé voir un imbuvable.
kamezouj- Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
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Re: l'influence de la température sur l'extraction
Oui mais 20 secondes c'est pas assez, un espresso qui passe trop vite est (plutôt) imbuvable, il faut moudre plus fin pour que ça passe en 25-30 secondes.
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
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