Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

l'influence de la température sur l'extraction

4 participants

Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Mer 05 Oct 2011, 18:14

Bonjour,

la température de l'eau à t-elle une influence sur la durée d'extraction ?

merci

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par mike Mer 05 Oct 2011, 18:49

je pense que c'est plutôt la finesse de la mouture qui a une influence sur le temps d'extraction.



mike

Date d'inscription : 15/02/2010
Machine à café : *
Broyeur : *
Nombre de messages : 1820

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Mer 05 Oct 2011, 19:57

mike a écrit:je pense que c'est plutôt la finesse de la mouture qui a une influence sur le temps d'extraction.



Alors pourquoi en faisant deux extractions avec la méme finesse j'obtiens 2 ou 3 debit different ?


kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par mike Mer 05 Oct 2011, 20:09

tassage.

mike

Date d'inscription : 15/02/2010
Machine à café : *
Broyeur : *
Nombre de messages : 1820

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par Bac à sable Mer 05 Oct 2011, 20:44

quantité de café ?

Bac à sable

Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 59
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 6
Nombre de messages : 579
Localisation : Saint-Priest à coté de Lyon

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Mer 05 Oct 2011, 20:57

mike a écrit:tassage.


Arf je pensais bien mais j'ai tout fait pour qu'il soit bien uniforme

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Mer 05 Oct 2011, 20:59

Bac à sable a écrit:quantité de café ?

De 7 à 8 g, je trouve que tous les cafés ont en plus un arriere de gout de brulé, j'ai également éssayer du Harar, il en ressort une acidité ecrasante imbuvable, pareil pour le malabar mousson meme chose.

Le café a été acheté chez Maxi coffe

Et pourtant je viens d(un machine dolce gusto.

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par Invité Mer 05 Oct 2011, 21:08

Le Malabar de MaxiCoffee est tout à fait agréable et même très bon... il doit plutôt y avoir un problème de mise en oeuvre.

Comment procédez-vous ? On veux des détails sur toute la procédure Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par yomgaille Mer 05 Oct 2011, 21:55

Pas de moulin ? Difficile de faire quelque chose de buvable sans cela, une machine de base à dosette fait mieux...
yomgaille
yomgaille

Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Mer 05 Oct 2011, 22:25

geof073 a écrit:Le Malabar de MaxiCoffee est tout à fait agréable et même très bon... il doit plutôt y avoir un problème de mise en oeuvre.

Comment procédez-vous ? On veux des détails sur toute la procédure Smile

alors pour le matos :

Moulin La pavony jolly.

Machine : mini mokita express

Tamper 58 mn

je brois le café.

Je pèse 7-8 g

jexerce une pression sur le pf

j'extrais le café amer et imbuvable !!!

Voila ...

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par Invité Mer 05 Oct 2011, 22:30

En combien de seconde "remplis" tu une tasse à expresso (env. 30ml) ?

et depuis combien de temps la machine est elle allumée ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Jeu 06 Oct 2011, 00:03

geof073 a écrit:En combien de seconde "remplis" tu une tasse à expresso (env. 30ml) ?

et depuis combien de temps la machine est elle allumée ?


la machine reste allumé plus de 20 minutes ...

L'extracrion se fauit en 15 parfois 20 seconde avec la mème mouture.

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Jeu 06 Oct 2011, 16:36

je crois avoir trouvé lors de l'achat de la machine le vendeur m'a dit que le dosage se fait à 10 grammes au lieu des 7 grammes et demi préconisé par tout le monde.
lui-même n'avait pas l'air de savoir pourquoi il en résulte un café très corser à 10 grammes et imbuvable.


merci pour votre avis eclairer, et j'attends vos avis sur la question

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par yomgaille Jeu 06 Oct 2011, 19:09

En 15-20 secondes, normal qu'il soit imbuvable, c'est trop rapide.

Euh... 15-20 secondes pour 30 ml, on est bien d'accord ?
yomgaille
yomgaille

Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par kamezouj Jeu 06 Oct 2011, 20:39

yomgaille a écrit:En 15-20 secondes, normal qu'il soit imbuvable, c'est trop rapide.

Euh... 15-20 secondes pour 30 ml, on est bien d'accord ?

oui pour 30 litres sauf que comme dit précédemment dans mon message la personne qui m'a vendu la machine m'avait dit qu'il fallait dosage de 10 grammes au lieu de 7 grammes émis préconisé par tout le mond, après ce dosage de traction se fait normalement en 20 secondes pour 30 milliliters sauf que le café est très très corsé voir un imbuvable.

kamezouj

Date d'inscription : 16/08/2011
Machine à café : Rancilio Audrey
Broyeur : La pavony jolly
Nombre de messages : 121

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par yomgaille Jeu 06 Oct 2011, 21:10

Oui mais 20 secondes c'est pas assez, un espresso qui passe trop vite est (plutôt) imbuvable, il faut moudre plus fin pour que ça passe en 25-30 secondes.
yomgaille
yomgaille

Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

l'influence de la température sur l'extraction Empty Re: l'influence de la température sur l'extraction

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum