GAGGIA BABY CLASS D
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GAGGIA BABY CLASS D
Bjr à tous,
j'ai acheté recement une GAGGIA BABY CLASS D de 2008 dont le propriétaire m'avait prevenu qu'il ne l'utilisait plus depuis 1 an
après un bon détartrage,le changement du joint et l'achat d'un filtre bottomless je me suis lancé dans la recherche du grammage et de la mouture parfaite
après qlqs kilos de café utilisés,j'arrive péniblement à un café mousseux mais non crèmeux,très loin mais très loin de la suavité que je recherche
je précise que j'achète mon café en Italie et qu'en plus,ce n'est même pas du café grain classique mais d'un café spécial bar non vendu au particulier
je désespère de cette machine et pense avoir fait une mauvaise affaire
j'attends des avis éclairés sur la question car je ne sais plus quoi faire
j'ai acheté recement une GAGGIA BABY CLASS D de 2008 dont le propriétaire m'avait prevenu qu'il ne l'utilisait plus depuis 1 an
après un bon détartrage,le changement du joint et l'achat d'un filtre bottomless je me suis lancé dans la recherche du grammage et de la mouture parfaite
après qlqs kilos de café utilisés,j'arrive péniblement à un café mousseux mais non crèmeux,très loin mais très loin de la suavité que je recherche
je précise que j'achète mon café en Italie et qu'en plus,ce n'est même pas du café grain classique mais d'un café spécial bar non vendu au particulier
je désespère de cette machine et pense avoir fait une mauvaise affaire
j'attends des avis éclairés sur la question car je ne sais plus quoi faire
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
Machine à café : GAGBY BABY CLASS D
Broyeur : MACININO ISOMAC
Nombre de messages : 7
Re: GAGGIA BABY CLASS D
Bonjour JonasKrike et bienvenue
Deux points sont à éclaircir :
Est-ce que les filtres dans le porte-filtre sont de type pressurisés ? ( une grille à l'intérieur et un trou dessous).
Est-ce que le meules de ton moulin sont en bon état ?
Des photos de tes shots pourraient aider au diagnostic. Voir ici ensuite pour un diagnostic plus fin.
Deux points sont à éclaircir :
Est-ce que les filtres dans le porte-filtre sont de type pressurisés ? ( une grille à l'intérieur et un trou dessous).
Est-ce que le meules de ton moulin sont en bon état ?
Des photos de tes shots pourraient aider au diagnostic. Voir ici ensuite pour un diagnostic plus fin.
Youpala- Date d'inscription : 19/03/2011
Machine à café : Audrey, silvia, mini-G, ZE et Ariete en chantier.
Broyeur : Major
Nombre de messages : 702
Localisation : Hauts de Seine
Re: GAGGIA BABY CLASS D
Les filtres bottomless sont le top du top des filtres spécialement adaptés pour les cafés ultra crèmeux
voir le lien correspondant
maxicoffee.com/portefiltre-bottomless-pour-gaggia-baby-p-2692-3_137.html ou je l'ai acheté
la vidéo parle d'elle même
pour le reste,c'est le montage d'origine de la gaggia
quand au moulin il est tout neuf et j'ai cherché en dessous du réglage d'origine comme souvent indiqué pour les isomac pour avoir la mouture la plus fine possible
voir le lien correspondant
maxicoffee.com/portefiltre-bottomless-pour-gaggia-baby-p-2692-3_137.html ou je l'ai acheté
la vidéo parle d'elle même
pour le reste,c'est le montage d'origine de la gaggia
quand au moulin il est tout neuf et j'ai cherché en dessous du réglage d'origine comme souvent indiqué pour les isomac pour avoir la mouture la plus fine possible
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
Machine à café : GAGBY BABY CLASS D
Broyeur : MACININO ISOMAC
Nombre de messages : 7
Re: GAGGIA BABY CLASS D
ok, le filtre est livré avec. ce qui élimine la possibilité d'utiliser le filtre préssurisé livré avec la Gaggia dans certains cas.
Le moulin ne semble pas être en cause.
Est-ce que ton café coule en 25s pour 15g de café et 60ml ?
Pour te rassurer sur les capacités de ta machine, au moins pour la crema :
Restent la fraicheur de torréfaction du café que tu utilises et la température qui est un des points faible de la Gaggia. Pourrais-tu poster un lien vers une photo du résultat obtenu ?
Le moulin ne semble pas être en cause.
Est-ce que ton café coule en 25s pour 15g de café et 60ml ?
Pour te rassurer sur les capacités de ta machine, au moins pour la crema :
Restent la fraicheur de torréfaction du café que tu utilises et la température qui est un des points faible de la Gaggia. Pourrais-tu poster un lien vers une photo du résultat obtenu ?
Youpala- Date d'inscription : 19/03/2011
Machine à café : Audrey, silvia, mini-G, ZE et Ariete en chantier.
Broyeur : Major
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Localisation : Hauts de Seine
Re: GAGGIA BABY CLASS D
pour le café c'est le top ROMCAFE GOLD special pour bar sachant que le prix est de 25 euros le kg,c'est prohibitif mais assez extra quand on y arrive
pour l'eau je suis à 87°c
et non je n'arrive pas à cette pluie fine
le début avoisine comme sur la vidéo les 10 s mais ensuite le débit s'accelère
quand j'affine la mouture,l'eau sort du porte filtre
un vrai casse tête
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
Machine à café : GAGBY BABY CLASS D
Broyeur : MACININO ISOMAC
Nombre de messages : 7
Re: GAGGIA BABY CLASS D
Une chose : il me semble que ta machine fait de la pré-infusion, donc si elle ne coule pas au début, ça peut être normal que pas de débit ou très peu....
Le tout étant de se rapprocher des 25s pour 60ml avec ton filtre double qui contient environ 14g de café SANS PREINFUSION . Est-ce bon sur ces paramètres là ?
Quel est l'état de ta galette à la fin de l'extraction , est-elle boueuse , il y a-t-il des petits trous (channelling) ?
Le tout étant de se rapprocher des 25s pour 60ml avec ton filtre double qui contient environ 14g de café SANS PREINFUSION . Est-ce bon sur ces paramètres là ?
Quel est l'état de ta galette à la fin de l'extraction , est-elle boueuse , il y a-t-il des petits trous (channelling) ?
Youpala- Date d'inscription : 19/03/2011
Machine à café : Audrey, silvia, mini-G, ZE et Ariete en chantier.
Broyeur : Major
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Localisation : Hauts de Seine
Re: GAGGIA BABY CLASS D
Je continue mes tests car il semble que je me rapproche mais même si je commence à y arriver,je n'y suis pas encore sur la suavité et même sur la couleur qui est très foncé pas encore crême au niveau de la mousse mais j'en demande peut être bcp à cette machine
Je pense que je vais essayer à travers mes voyages en Italie d'acheter une FAEMA Charisma ou Legend si mes moyens me le permettent car qd je vois les résultats on rentre pratiquement en religion mais je ne pousserais pas le luxe à importer l'eau de Naples
affaire à suivre pour la GAGGIA
Je pense que je vais essayer à travers mes voyages en Italie d'acheter une FAEMA Charisma ou Legend si mes moyens me le permettent car qd je vois les résultats on rentre pratiquement en religion mais je ne pousserais pas le luxe à importer l'eau de Naples
affaire à suivre pour la GAGGIA
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
Machine à café : GAGBY BABY CLASS D
Broyeur : MACININO ISOMAC
Nombre de messages : 7
Re: GAGGIA BABY CLASS D
Toujours en panne d'inspiration pour la Gaggia,le débit est toujours trop rapide quelque soit la mouture et si trop fine le filtre a tendance a préssurisé et laisser sortir de l'eau tout en gardant un débit rapide
Je ne sais plus quoi faire
Pour la galette,il semble qu'une partie du café reste coller à l'intérieur de la machine sur la grille interne,peut être un signe que qlq chose ne colle pas
En tout je suis très décu et même les touches servant au préréglages automatiques de la quantité d'eau semblent bugger lors des différents essais que je fais
Je pense que le dieu poubelle saura quoi faire masi moi j'en peux plus
Je ne sais plus quoi faire
Pour la galette,il semble qu'une partie du café reste coller à l'intérieur de la machine sur la grille interne,peut être un signe que qlq chose ne colle pas
En tout je suis très décu et même les touches servant au préréglages automatiques de la quantité d'eau semblent bugger lors des différents essais que je fais
Je pense que le dieu poubelle saura quoi faire masi moi j'en peux plus
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
Machine à café : GAGBY BABY CLASS D
Broyeur : MACININO ISOMAC
Nombre de messages : 7
Re: GAGGIA BABY CLASS D
L'un d'entre vous pourrait il me dire à quoi ressemble l'écoulement d'eau sur les GAGGIA sans porte filtre et y aurait il des vidéos sur le sujet ?
N'arrivant à régler mes problèmes,je cherche toutes les pistes disponibles pour réaliser un bon café
D'autre part,le fait de laisser allumer cette machine pourrait il alterer soit la pression soit la température de l'eau soit les 2 ?
Pour alimenter les pistes sur les discussions précédentes,les rares fois ou le démarrage c'est bien passé à savoir temps
+ écoulement fin,à chaque fois il y a de l'eau qui sort du porte filtre et si je réduis la mouture,le café ne passe plus
Dans le meilleur des cas,le café s'écoule finement puis la machine s'emballe et le débit s'accélère sans raison
N'arrivant à régler mes problèmes,je cherche toutes les pistes disponibles pour réaliser un bon café
D'autre part,le fait de laisser allumer cette machine pourrait il alterer soit la pression soit la température de l'eau soit les 2 ?
Pour alimenter les pistes sur les discussions précédentes,les rares fois ou le démarrage c'est bien passé à savoir temps
+ écoulement fin,à chaque fois il y a de l'eau qui sort du porte filtre et si je réduis la mouture,le café ne passe plus
Dans le meilleur des cas,le café s'écoule finement puis la machine s'emballe et le débit s'accélère sans raison
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
Machine à café : GAGBY BABY CLASS D
Broyeur : MACININO ISOMAC
Nombre de messages : 7
Réparation
Je réalimente ce sujet car la façon dont j'arrive à faire mon café est un peu barbare et avant de la mettre en réparation j'ai besoin de vos lumières
N'ayant pas réussi de manière classique j'ai continuer à utiliser la machine pour la partie vapeur me rendant compte que si j'utilise la buse vapeur pour faire mousser du lait et qu'en même temps je veux faire un café,j'arrivais à faire qlqs chose de correct
J'ai donc approfondi le sujet
Procédure : je mouds mon café,je fixe mon porte filtre,j'ouvre la buse de vapeur pendant 15 à 20 s en faisant démarrer mon infusion de café,ensuite je coupe la vapeur et je laisse continuer l'opération jusqu'à l'obtention d'un expresso de qualité
Impossible de faire autrement car toutes autres opérations même aux résultats déja écrit sur les posts précedents
La complexité de la procedure vs met elle sur des pistes bien particulière concernant le défaut de ma machine...?
N'ayant pas réussi de manière classique j'ai continuer à utiliser la machine pour la partie vapeur me rendant compte que si j'utilise la buse vapeur pour faire mousser du lait et qu'en même temps je veux faire un café,j'arrivais à faire qlqs chose de correct
J'ai donc approfondi le sujet
Procédure : je mouds mon café,je fixe mon porte filtre,j'ouvre la buse de vapeur pendant 15 à 20 s en faisant démarrer mon infusion de café,ensuite je coupe la vapeur et je laisse continuer l'opération jusqu'à l'obtention d'un expresso de qualité
Impossible de faire autrement car toutes autres opérations même aux résultats déja écrit sur les posts précedents
La complexité de la procedure vs met elle sur des pistes bien particulière concernant le défaut de ma machine...?
JonasKrike- Date d'inscription : 08/01/2012
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