Qu'est ce que la balance
3 participants
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Qu'est ce que la balance
bonjour à tous,
j'aimerais avoir des informations sur ce qu'on appele la balance lors de la torréfaction.
est ce qu'il s'agit du moment ou la t° du café vert est identique à celle de l'intérieur du tambour?
je vous remercie de vos retours
j'aimerais avoir des informations sur ce qu'on appele la balance lors de la torréfaction.
est ce qu'il s'agit du moment ou la t° du café vert est identique à celle de l'intérieur du tambour?
je vous remercie de vos retours
auroch33- Date d'inscription : 27/04/2012
Machine à café : piston
Broyeur : Mahlkönig
Nombre de messages : 1
Re: Qu'est ce que la balance
C'est pas le truc qu'on utilise pour savoir combien de café on mets dans le tambour ?
pas pu m'empêcher... trop facile
pas pu m'empêcher... trop facile
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que la balance
auroch33 a écrit:bonjour à tous,
j'aimerais avoir des informations sur ce qu'on appele la balance lors de la torréfaction.
est ce qu'il s'agit du moment ou la t° du café vert est identique à celle de l'intérieur du tambour?
je vous remercie de vos retours
aucune idée. Dans le cas des petits torréfacteurs, c'est impossible à vérifier: Behmor pas d'indication température et Géné indication sur sonde température de siortie du tambour
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que la balance
Je pense que tu parles du point d'équilibre. Dans la première phase (environ les 10 premières minutes), les grains de café absorbent de l'énergie (endothermique). Ensuite, les grains ont tellement d'énergie qu'ils cuisent entre eux (exothermique) : on réduit alors la température de torréfaction.
Dernière édition par kocca91 le Mer 08 Mai 2013, 20:58, édité 1 fois
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Qu'est ce que la balance
Ca se passe comme ça sur machine Pro je présume ?kocca91 a écrit:Jepes que tu parles du point d'équilibre. Dans la première phase (environ les 10 premières minutes), les grains de café absorbent de l'énergie (endothermique). Ensuite, les grains ont tellement d'énergie qu'ils cuisent entre eux (exothermique) : on réduit alors la température de torréfaction.
Tiptoe- Date d'inscription : 17/11/2006
Age : 43
Machine à café : Oscar N.S/ Aeropress & Géne Café Roaster
Broyeur : Eureka Mignon Rouge & Mini Hario
Nombre de messages : 636
Localisation : Nice
Re: Qu'est ce que la balance
Oui. Le torréfacteur connaît son torréfacteur et sa manière de réagir.
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|