Jura Impressa C9 one touch
4 participants
Page 1 sur 1
Jura Impressa C9 one touch
Tout d'abord, bonjour à toutes et tous.
depuis bientôt 3 ans je suis possesseur d'une Impressa C9 one touch.
auparavant je possédais une nespresso krupps que j'ai gardé plus de 10 ans.
J'ai donc craqué pour la Jura après avoir dégusté un café extraordinaire et j'ai donc acheté la bestiole à Marseille, prés de chez moi.
aucun problème pendant longtemps, mais depuis quelques temps, quel que soit le café utilisé, j'ai l'impression qu'il est moins fort qu'avant.
la machine est parfaitement entretenue, la mouture est réglée sur + gros, l'eau au minimum ( j'adore les cafés ou la cuillère tiens ( presque) debout...cvafés que je bois évidemment non sucré.
la mousse est toujours présente mais....
quelqu'un aurait il une idée car s'il faut que j'envoie la machine en révision à Paris( je crois que le SAV de jura a déménagé en mai de cette années en région parisienne)je ne suis pas sorti de l'auberge.
le magasin où je l'ai achetée est incapable( comme très souvent) d'assurer le suivi...que pourriez vous me conseiller?aussi bien si j'ai oublié de faire quelque chose sur la machine que dans le domaine soit de l'entretien ou même des réglages ou de qualité de café?
j'ajoute que lorsque j'ai acheté ma machine, j'avais eu 6 kg de café spécial jura qui était ma foi fort bon mais que depuis je vais sur des sites spécialisés pour acheter des cafés en général d'assez haut de gamme et que je demande à chaque fois s'ils sont adaptés à ma machine.
merci d'avance
depuis bientôt 3 ans je suis possesseur d'une Impressa C9 one touch.
auparavant je possédais une nespresso krupps que j'ai gardé plus de 10 ans.
J'ai donc craqué pour la Jura après avoir dégusté un café extraordinaire et j'ai donc acheté la bestiole à Marseille, prés de chez moi.
aucun problème pendant longtemps, mais depuis quelques temps, quel que soit le café utilisé, j'ai l'impression qu'il est moins fort qu'avant.
la machine est parfaitement entretenue, la mouture est réglée sur + gros, l'eau au minimum ( j'adore les cafés ou la cuillère tiens ( presque) debout...cvafés que je bois évidemment non sucré.
la mousse est toujours présente mais....
quelqu'un aurait il une idée car s'il faut que j'envoie la machine en révision à Paris( je crois que le SAV de jura a déménagé en mai de cette années en région parisienne)je ne suis pas sorti de l'auberge.
le magasin où je l'ai achetée est incapable( comme très souvent) d'assurer le suivi...que pourriez vous me conseiller?aussi bien si j'ai oublié de faire quelque chose sur la machine que dans le domaine soit de l'entretien ou même des réglages ou de qualité de café?
j'ajoute que lorsque j'ai acheté ma machine, j'avais eu 6 kg de café spécial jura qui était ma foi fort bon mais que depuis je vais sur des sites spécialisés pour acheter des cafés en général d'assez haut de gamme et que je demande à chaque fois s'ils sont adaptés à ma machine.
merci d'avance
olivier13500- Date d'inscription : 30/12/2012
Machine à café : Jura Impressa C 9 one touch
Broyeur : c9 one touch
Nombre de messages : 1
Re: Jura Impressa C9 one touch
Rien que de penser aux réponses je
Batucador- Date d'inscription : 26/10/2012
Machine à café : Gaggia Classic | Cona Rex
Broyeur : Gaggia MDF | Mazzer SJ
Nombre de messages : 92
Localisation : Nancy
Re: Jura Impressa C9 one touch
Bonjour et bienvenu parmis nous
Malheureusement pour toi ce forum est orienté Espresso extrait dans les règles de l'art avec des machines manuelles.
Tu n'auras donc sans doute très peu de retour sur l'entretien de ta machine ici
Bon courage dans ta quête
Malheureusement pour toi ce forum est orienté Espresso extrait dans les règles de l'art avec des machines manuelles.
Tu n'auras donc sans doute très peu de retour sur l'entretien de ta machine ici
Bon courage dans ta quête
Invité- Invité
Re: Jura Impressa C9 one touch
olivier13500 a écrit:Tout d'abord, bonjour à toutes et tous.
depuis bientôt 3 ans je suis possesseur d'une Impressa C9 one touch.
auparavant je possédais une nespresso krupps que j'ai gardé plus de 10 ans.
J'ai donc craqué pour la Jura après avoir dégusté un café extraordinaire et j'ai donc acheté la bestiole à Marseille, prés de chez moi.
aucun problème pendant longtemps, mais depuis quelques temps, quel que soit le café utilisé, j'ai l'impression qu'il est moins fort qu'avant.
la machine est parfaitement entretenue, la mouture est réglée sur + gros , l'eau au minimum ( j'adore les cafés ou la cuillère tiens ( presque) debout...cvafés que je bois évidemment non sucré.
la mousse est toujours présente mais.... ici on est plutôt créma
quelqu'un aurait il une idée car s'il faut que j'envoie la machine en révision à Paris( je crois que le SAV de jura a déménagé en mai de cette années en région parisienne)je ne suis pas sorti de l'auberge.
le magasin où je l'ai achetée est incapable( comme très souvent) d'assurer le suivi...que pourriez vous me conseiller?aussi bien si j'ai oublié de faire quelque chose sur la machine que dans le domaine soit de l'entretien ou même des réglages ou de qualité de café?
j'ajoute que lorsque j'ai acheté ma machine, j'avais eu 6 kg de café spécial jura qui était ma foi fort bon mais que depuis je vais sur des sites spécialisés pour acheter des cafés en général d'assez haut de gamme et que je demande à chaque fois s'ils sont adaptés à ma machine.Poses-toi la question si ta machine est adaptée au café
merci d'avance
Bonjour à toi, avec une automatique c'est mal barré.
Du café adapté à une marque de machine me laisse sceptique surtout pour une bestiole de près de 1000 euros, haut de gamme ton café donc cher mais est-il correctement torréfié et FRAIS?. Quels sont tes sites spécialisés?
A ta place avec cette somme j'aurais fait un autre choix; mais surtout pas une automatique. 3 ans de "bons" et loyaux services ; le début de la fin??????
Le principal c'est qu'elle te convienne; bon kawa alors
le pekeu du 60- Date d'inscription : 06/02/2012
Age : 45
Machine à café : Silvia tunnée by Gaston,Gaggia Baby Twin, Mokita
Broyeur : Gaggia MDF
Nombre de messages : 306
Localisation : OISE
Re: Jura Impressa C9 one touch
Batucador a écrit:Rien que de penser aux réponses je
coffeebean- Date d'inscription : 17/10/2012
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar rouge
Broyeur : NS Grinta rouge sans timer
Nombre de messages : 517
Re: Jura Impressa C9 one touch
olivier13500 a écrit:.....
aucun problème pendant longtemps, mais depuis quelques temps, quel que soit le café utilisé, j'ai l'impression qu'il est moins fort qu'avant.
la machine est parfaitement entretenue, la mouture est réglée sur + gros, l'eau au minimum ( j'adore les cafés ou la cuillère tiens ( presque) debout...cvafés que je bois évidemment non sucré.
la mousse est toujours présente mais....
.......
allez...je t'épargne le couplet café/extresso manuel/auto mousse/créma , on t'en a déjà un peu parlé
bon, je n'y connais rien en automatiques, mais si tu réglais sur "-gros" voire "+fin" , je pense que ton café serait plus fort
coffeebean- Date d'inscription : 17/10/2012
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar rouge
Broyeur : NS Grinta rouge sans timer
Nombre de messages : 517
Sujets similaires
» Jura impressa c9 one touch, café beurk...
» Problème avec une Jura Impressa J9 One Touch
» Jura Impressa f50
» Jura Capresso Impressa Z5
» jura impressa touche f9
» Problème avec une Jura Impressa J9 One Touch
» Jura Impressa f50
» Jura Capresso Impressa Z5
» jura impressa touche f9
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum