Ma première machine Gaggia Espresso pure
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Ma première machine Gaggia Espresso pure
Salut tout le monde !!
finalement j'ai commander la gaggia espreso pure de chez maxicoffe j'en pouvait plus jetait pressé et j'espere ne pas être déçu !
normalement je vais la recevoir le lundi ou mardi (depuis la france)
deja impatient de la recevoir je me permet de poser des question certe j'ai pas encore acheter de moulin mais je suis entrain de chercher ne vous inquiéter pas
est ce que c'est possible d'enchainer des cafe ? a quel intervalle de temps ?
la buse de vapeur aussi a quel intervale de temps doit je attendre pour un 2eme capuccino
le lait doit etre froid ?
un mousseur a lait a piles est il efficace ?
en attendant de macheter un moulin ya un torrefacteur a 100m de chez moi je peux testé une mouture fine ou ca serai qune perte de temps ?
j'ai vu des video sur internet des gars qui utilise des moulin sans reglage donc je peux moudre le cafe avec ma vielle moulinex ça le fera ??
merci d'avance
finalement j'ai commander la gaggia espreso pure de chez maxicoffe j'en pouvait plus jetait pressé et j'espere ne pas être déçu !
normalement je vais la recevoir le lundi ou mardi (depuis la france)
deja impatient de la recevoir je me permet de poser des question certe j'ai pas encore acheter de moulin mais je suis entrain de chercher ne vous inquiéter pas
est ce que c'est possible d'enchainer des cafe ? a quel intervalle de temps ?
la buse de vapeur aussi a quel intervale de temps doit je attendre pour un 2eme capuccino
le lait doit etre froid ?
un mousseur a lait a piles est il efficace ?
en attendant de macheter un moulin ya un torrefacteur a 100m de chez moi je peux testé une mouture fine ou ca serai qune perte de temps ?
j'ai vu des video sur internet des gars qui utilise des moulin sans reglage donc je peux moudre le cafe avec ma vielle moulinex ça le fera ??
merci d'avance
Casanova- Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 40
Machine à café : Gagia Espreso pure
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 53
Localisation : Maroc
Re: Ma première machine Gaggia Espresso pure
Ca fait beaucoup de questions tout ça
Avant tout, il faut absolument que tu ailles faire un tour dans la section suivante:
https://expresso.1fr1.net/f17-ce-qu-il-faut-lire
En particulier, ce sujet-ci:
https://expresso.1fr1.net/t2136-bien-commencer-dans-l-expresso
La plupart de tes questions y trouveront une réponse.
Avant tout, il faut absolument que tu ailles faire un tour dans la section suivante:
https://expresso.1fr1.net/f17-ce-qu-il-faut-lire
En particulier, ce sujet-ci:
https://expresso.1fr1.net/t2136-bien-commencer-dans-l-expresso
La plupart de tes questions y trouveront une réponse.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Ma première machine Gaggia Espresso pure
Bonjour,
Une première approche de l'Expresso : Bravo.
Mon conseil principal, si j'ose, au point où tu en est rendu :
Même si ton torréfacteur est à 2 pas de chez toi, investis dans un bon moulin. (Cf le forum), soit neuf, soit d'occasion.
C'est INDISPENSABLE :
Pour obtenir un véritable expresso, tu dois utiliser les filtres non pressurisés de la dotation Maxicoffée, et "régler" ta machine avec ton moulin.
Si tu utilises la mouture de ton torréfacteur :
- Tu n'auras jamais le réglage optimum pour TA cafetière, TON dosage, ... etc ...
- Ton café va s'éventer à vitesse supersonique, quelles que soient les précautions que tu emploieras.
(C'est une histoire de surface de contact entre le café et l'air ...)
Si tu emploies une mouture toute faite, alors, pour un résultat moyen, banal, triste, ..., utilises les filtres pressurisés.
Bonnes dégustations,
/ Malabar
Une première approche de l'Expresso : Bravo.
Mon conseil principal, si j'ose, au point où tu en est rendu :
Même si ton torréfacteur est à 2 pas de chez toi, investis dans un bon moulin. (Cf le forum), soit neuf, soit d'occasion.
C'est INDISPENSABLE :
Pour obtenir un véritable expresso, tu dois utiliser les filtres non pressurisés de la dotation Maxicoffée, et "régler" ta machine avec ton moulin.
Si tu utilises la mouture de ton torréfacteur :
- Tu n'auras jamais le réglage optimum pour TA cafetière, TON dosage, ... etc ...
- Ton café va s'éventer à vitesse supersonique, quelles que soient les précautions que tu emploieras.
(C'est une histoire de surface de contact entre le café et l'air ...)
Si tu emploies une mouture toute faite, alors, pour un résultat moyen, banal, triste, ..., utilises les filtres pressurisés.
Bonnes dégustations,
/ Malabar
malabar_riton- Date d'inscription : 16/05/2013
Machine à café : Nuova Simonelli OSCAR -ROUGE- avec Kit OPV et soupape Casse vide, Aeropress
Broyeur : Rancilio Rocky -Personne ne frappe aussi fort que la vie !-, Hario skerton
Nombre de messages : 576
Localisation : Ligérien
Re: Ma première machine Gaggia Espresso pure
Merci pig mais je t'assure jai deja lit ce topic j'ai bien appris mais ça répond pas directement a mes question!
merci malabar, pour le moulin je suis conscient je suis entrain de cherché il est indispensable je le sais, mais juste en attendant est il possible de me dépanner avec un simple moulin sans reglage?et merci de reponde a mes petites question en haut
merci malabar, pour le moulin je suis conscient je suis entrain de cherché il est indispensable je le sais, mais juste en attendant est il possible de me dépanner avec un simple moulin sans reglage?et merci de reponde a mes petites question en haut
Casanova- Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 40
Machine à café : Gagia Espreso pure
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 53
Localisation : Maroc
Re: Ma première machine Gaggia Espresso pure
...
Il me semblait que j'avais déjà répondu :
Sans un moulin digne de ce nom, impossible de régler ta machine avec un filtre non pressurisé :
--> En attendant, utilises les filtres pressurisés fournis :
Ils te donneront un résultat moyen ... mais pas "gerbable".
Pour le lait, ..., ... Ta machine a besoin d'être mise en surchauffe pour pouvoir produire de la vapeur. (Elle n'est pas à échangeur thermique).
Ce faisant, elle le fera, ... , Sans doutes par salves, comme la krups que j'avais.
(Rien à voir avec l'Oscar, qui pourrait fournir de la vapeur à une locomotive )
Mousseur de lait à piles ...
Le lait moussé dont on parle l'est par le passage de vapeur.
Pour produire de la vapeur d'eau à partir de piles, ... Il te faudrait de sacré piles !!!
(La pile ZOé ?) (pour Flynn )
Il y a peut être des gadgets qui agitent le lait, ... Ou qui y font passer de l'air froid .... Rien à voir !
Lait chaud - froid :
Comme tu le fais mousser avec de la vapeur, il se réchauffe :
Le débat, sans réponse ferme, des spécialistes est : Faut il du lait très froid au départ, ou du lait à température ambiante.
--> Je n'ai pas la réponse. (perso je préfère du lait trèsz froid, mais mes résultats en latt-art ne sont pas encore suffisamment probants pour que j'ose le moindre conseil là dessus ...)
Bones dégustations,
/ Malabar
Il me semblait que j'avais déjà répondu :
Sans un moulin digne de ce nom, impossible de régler ta machine avec un filtre non pressurisé :
--> En attendant, utilises les filtres pressurisés fournis :
Ils te donneront un résultat moyen ... mais pas "gerbable".
Pour le lait, ..., ... Ta machine a besoin d'être mise en surchauffe pour pouvoir produire de la vapeur. (Elle n'est pas à échangeur thermique).
Ce faisant, elle le fera, ... , Sans doutes par salves, comme la krups que j'avais.
(Rien à voir avec l'Oscar, qui pourrait fournir de la vapeur à une locomotive )
Mousseur de lait à piles ...
Le lait moussé dont on parle l'est par le passage de vapeur.
Pour produire de la vapeur d'eau à partir de piles, ... Il te faudrait de sacré piles !!!
(La pile ZOé ?) (pour Flynn )
Il y a peut être des gadgets qui agitent le lait, ... Ou qui y font passer de l'air froid .... Rien à voir !
Lait chaud - froid :
Comme tu le fais mousser avec de la vapeur, il se réchauffe :
Le débat, sans réponse ferme, des spécialistes est : Faut il du lait très froid au départ, ou du lait à température ambiante.
--> Je n'ai pas la réponse. (perso je préfère du lait trèsz froid, mais mes résultats en latt-art ne sont pas encore suffisamment probants pour que j'ose le moindre conseil là dessus ...)
Bones dégustations,
/ Malabar
malabar_riton- Date d'inscription : 16/05/2013
Machine à café : Nuova Simonelli OSCAR -ROUGE- avec Kit OPV et soupape Casse vide, Aeropress
Broyeur : Rancilio Rocky -Personne ne frappe aussi fort que la vie !-, Hario skerton
Nombre de messages : 576
Localisation : Ligérien
j'ai enfin mon moulin
salut tout le monde !
j'ai enfin trouvé un moulin avec reglage (même si il ma l'air très ancien ) mais il fonctionne je l'ai essayé hier,alors apres plusieur tentative j'ai trouvé le bon reglage mon café était bon avec une belle creme mais le probleme ce matin je retente un café est la la cafe coule presque pas j'ai du tourné un peu le regalge apres 3tentative j'ai retrouvé un bon café !!
vous trouvé ça normale ?
est ce un defaut du moulin ?? je suis desesperé apres un mois de longue recherche c'est le seul moulin que j'ai trouvé
j'attend vos reponse
au fait voila a quoi ressemble mon moulin
http://bullons.free.fr/_misc/faema_mc_78/CRW_1167_hfr600.jpg
j'ai enfin trouvé un moulin avec reglage (même si il ma l'air très ancien ) mais il fonctionne je l'ai essayé hier,alors apres plusieur tentative j'ai trouvé le bon reglage mon café était bon avec une belle creme mais le probleme ce matin je retente un café est la la cafe coule presque pas j'ai du tourné un peu le regalge apres 3tentative j'ai retrouvé un bon café !!
vous trouvé ça normale ?
est ce un defaut du moulin ?? je suis desesperé apres un mois de longue recherche c'est le seul moulin que j'ai trouvé
j'attend vos reponse
au fait voila a quoi ressemble mon moulin
http://bullons.free.fr/_misc/faema_mc_78/CRW_1167_hfr600.jpg
Casanova- Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 40
Machine à café : Gagia Espreso pure
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 53
Localisation : Maroc
Re: Ma première machine Gaggia Espresso pure
Histoire de croiser les sujets, l'histoire du broyeur continue là-bas:
https://expresso.1fr1.net/t8442-enfin-un-moulin-mais-petit-probleme
https://expresso.1fr1.net/t8442-enfin-un-moulin-mais-petit-probleme
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Ma première machine Gaggia Espresso pure
j'ai la machine et le moulin et je suis vraiment trop content de mon achat rien a regretter
pour la nettoyer de temps en temps il faut la detarter
est ce que le vinaigre fait l'affaire ??
des astuces je suis preneur merci
pour la nettoyer de temps en temps il faut la detarter
est ce que le vinaigre fait l'affaire ??
des astuces je suis preneur merci
Casanova- Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 40
Machine à café : Gagia Espreso pure
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 53
Localisation : Maroc
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