Encore une ascaso steel prof PID
5 participants
Page 1 sur 1
Encore une ascaso steel prof PID
Bon et bien je change de niveau avec l'arrivée de cette petite ascaso, hier après midi:
J'ai juste eu le temps pour l'instant de la déballer, regarder ses accessoires, la mettre en marche et prendre quelques photos:
J'ai juste eu le temps pour l'instant de la déballer, regarder ses accessoires, la mettre en marche et prendre quelques photos:
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
La nespresso fait ridicule à côté:
et j'aime bien ce genre de petits détails:
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Je sens qu'on va avoir droit à de belles photos de cafés... mais où diable se trouve le broyeur?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Pig a écrit:Je sens qu'on va avoir droit à de belles photos de cafés... mais où diable se trouve le broyeur?
Pas encore Pig, pas encore... ah ce broyeur... il m'a fait faux bond il y a un moment quand j'ai voulu tester la cafetière... le broyeur c'est un compak k3 avec doseur (que j'aimerai passer en doserless dans un futur...).
Voilà l'ensemble:
et le broyeur ne m'a permis que de broyer une mouture trop grosse (celle de gauche, celle de droite c'est du café déjà moulu):
Donc va falloir ouvrir le broyeur et voir pourquoi il refuse de moudre fin...
En essayant avec le café déjà moulu, ça donne ça:
donc c'est probablement trop gros...
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Dommage pour le broyeur, en effet; il faut l'opérer au plus vite pour profiter de l'Ascaso!
Est-ce la nouvelle mode de laisser les plastiques de protection sur la machine???
Est-ce la nouvelle mode de laisser les plastiques de protection sur la machine???
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Pig a écrit:
Est-ce la nouvelle mode de laisser les plastiques de protection sur la machine???
au moins, il a enlevé celles de la prise
coffeebean- Date d'inscription : 17/10/2012
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar rouge
Broyeur : NS Grinta rouge sans timer
Nombre de messages : 517
Re: Encore une ascaso steel prof PID
ce n'est pas encore son emplacement définitif... je démenage bientôt... j'enleverai bientôt ces plastiques...
Je crois que le moulin était mal réglé. 2 photos des dents:
À ce niveau là ça a donc l'air OK.
Le problème semble venir de l'ajustement du plastique supérieur, comme on peut voir sur la vidéo.
Une question, la limite pour ajuster la position c'est juste avant le grincement des dents?
Je crois que le moulin était mal réglé. 2 photos des dents:
À ce niveau là ça a donc l'air OK.
Le problème semble venir de l'ajustement du plastique supérieur, comme on peut voir sur la vidéo.
Une question, la limite pour ajuster la position c'est juste avant le grincement des dents?
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Bon, après avoir plus ou moins réglé le broyeur (il moud plus fin...) et 3 tentatives tout à l'heure, toujours pas de café potable...
ça sort trop rapide à mon goût et pratiquement pas de crema (2 tasses avec le fitre 2T):
et si on regarde la galette,ça donne ça:
qu'en pensez vous? moudre encore plus fin? tasser plus? mettre plus de quantité?
avec la gaggia baby c'était plus facile d'obtenir un expresso...
ça sort trop rapide à mon goût et pratiquement pas de crema (2 tasses avec le fitre 2T):
et si on regarde la galette,ça donne ça:
qu'en pensez vous? moudre encore plus fin? tasser plus? mettre plus de quantité?
avec la gaggia baby c'était plus facile d'obtenir un expresso...
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
À vue de nez, il n'y a pas assez de mouture. Essaye de monter jusqu'à la rainure. Il faudra sans doute ajuster la finesse, mais ça, tu connais.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Bon apres quelques essais avec un cafe un peu vieux et sans controler exactement la quantité de café, j'obtenais que des cafés imbuvables... En controlant la quantité (10g pour le filtre 1T) et un café frais j'obtiens enfin quelque chose qui commence à être intéressant (extraction 25s).
Une photo de la dernière extraction:
Pas trop de crema quand même...
Par contre les bulles c'est normal?
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Dis donc, elle est énorme cette tasse?!
Les bulles, faudrait voir d'où et comment elles viennent. À quel point est-ce que ton café est frais? Si torréfié il y a moins de quelques jours, c'est encore trop frais.
Tiens, en obtiens-tu autant quand tu fais couler le jus sur le côté de la tasse, histoire que ça glisse tout doucement sur le bord, au lieu de rentrer en contact avec la crème en surface?
Les bulles, faudrait voir d'où et comment elles viennent. À quel point est-ce que ton café est frais? Si torréfié il y a moins de quelques jours, c'est encore trop frais.
Tiens, en obtiens-tu autant quand tu fais couler le jus sur le côté de la tasse, histoire que ça glisse tout doucement sur le bord, au lieu de rentrer en contact avec la crème en surface?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Oui
Oui un peu ce que j'ai trouvé sous la main...Pig a écrit:Dis donc, elle est énorme cette tasse?!
Le café est torréfié depuis plusieurs jours, par contre celui que j'utilisais la semaine dernière l'était de plusieurs mois...(et le paquet ouvert...). Une vidéo où on voit l'apparition des bulles (11g, filtre 1T, assez tassé, 25s extraction):Pig a écrit:Les bulles, faudrait voir d'où et comment elles viennent. À quel point est-ce que ton café est frais? Si torréfié il y a moins de quelques jours, c'est encore trop frais.
Tiens, en obtiens-tu autant quand tu fais couler le jus sur le côté de la tasse, histoire que ça glisse tout doucement sur le bord, au lieu de rentrer en contact avec la crème en surface?
Oui, ce que l'on voit sur la video...normal? Pas normal?
Quelques photos du café (au gout c'est très agréable...)
Qu'en pensez vous?
mark-mtp- Date d'inscription : 21/10/2013
Machine à café : ascaso steel uno
Broyeur : Compak k3 (ascaso)
Nombre de messages : 45
Localisation : Montpellier-Barcelona
Re: Encore une ascaso steel prof PID
J'en dis que ton Expo 2015 est bien jolie, mais que tu devrais voir à quel point 25ml arrivent bien plus bas dans ces tasses.
Là, tu as lessivé ta mouture, et elle coule encore trop vite. Il faudra soit monter en quantité, soit moudre plus fin encore. Commence par la seconde piste et compare le goût ainsi obtenu avec ce que tu as fait jusqu'à maintenant.
Là, tu as lessivé ta mouture, et elle coule encore trop vite. Il faudra soit monter en quantité, soit moudre plus fin encore. Commence par la seconde piste et compare le goût ainsi obtenu avec ce que tu as fait jusqu'à maintenant.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Jolie machine !
Au fait les gens, chaudière en laiton au final ou pas ?
Il y avait eu "débat" sur ce post suite à une photo postée...
Au fait les gens, chaudière en laiton au final ou pas ?
Il y avait eu "débat" sur ce post suite à une photo postée...
T3m- Date d'inscription : 02/02/2014
Machine à café : R58V2 / ROK Espresso
Broyeur : Mazzer SJ / Porlex mini
Nombre de messages : 303
Localisation : 54
Re: Encore une ascaso steel prof PID
Pootoogoo avait tranché relis bien, Ascaso dit que c'est du laiton nickelé.
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Encore une ascaso steel prof PID
ha ! Au temps pour moi, merci pour l'info
T3m- Date d'inscription : 02/02/2014
Machine à café : R58V2 / ROK Espresso
Broyeur : Mazzer SJ / Porlex mini
Nombre de messages : 303
Localisation : 54
Re: Encore une ascaso steel prof PID
non, rien en fait
T3m- Date d'inscription : 02/02/2014
Machine à café : R58V2 / ROK Espresso
Broyeur : Mazzer SJ / Porlex mini
Nombre de messages : 303
Localisation : 54
Sujets similaires
» Mes nouveaux jouets - Ascaso steel uno prof pid + i-steel i1
» Ascaso Steel Uno Prof PID
» Ascaso steel prof PID V2
» Ascaso uno steel prof ou oscar.
» ascaso steel prof ne fonctionne plus
» Ascaso Steel Uno Prof PID
» Ascaso steel prof PID V2
» Ascaso uno steel prof ou oscar.
» ascaso steel prof ne fonctionne plus
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum