Trucco - Zucchero
+3
Pig
Skydarking
zeb
7 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Trucco - Zucchero
Aujourd'hui un Italien m'a expliqué un truc à propos du café en Italie. 400 ou 500g de sucre, deux expresso, tu mélanges jusqu’à obtenir un caramel au café. Et ensuite au moment de servir tu plonges la cuillère dans le mélange à la manière d'une cuillère trempée dans le miel, tu la plonges dans le café et tu sers comme ça.
Dernière édition par Pig le Dim 02 Nov 2014, 09:47, édité 1 fois (Raison : Titre)
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Trucco - Zucchero
C'est certainement ce qu'ils font au café St-Eustachio.
Je l'ai vu dans un café a Naples qui donnait un résultat similaire.
Je l'ai vu dans un café a Naples qui donnait un résultat similaire.
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
Age : 39
Machine à café : Dalla Corte Mini - La Pavoni Europicola - Plein de gadget
Broyeur : Fiorenzato F4 Nano - Autres vieux clous
Nombre de messages : 1528
Localisation : Morges - Suisse
Re: Trucco - Zucchero
Qui va essayer et pour nous dire si c'est bon?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17932
Localisation : Huy (Be)
Re: Trucco - Zucchero
Ma femme me le faisait parfois avec sa moka. Elle mettait du sucre de canne dans la partie haute de la moka. A peine le premier filet de café sorti' elle retirait rapidement la cafetière du feu pour mélanger énergiquement le fond du cafe et le sucre ce qui formait une crème sucrée dans le fond de la moka. Une fois l'extraction terminée en tasse on a une sorte de crème sucrée. On peut aussi le faire effectivement le faire au préalable dans la tasse. ..
flodiroma- Date d'inscription : 30/06/2014
Machine à café : Nuova simonelli MIA
Broyeur : Eureka single dose / Commandante
Nombre de messages : 107
Re: Trucco - Zucchero
Le mélange ressemble un peu à celui qui est fait dans la première vidéo postée là :
https://expresso.1fr1.net/t7769-cuban-coffee
non ?
https://expresso.1fr1.net/t7769-cuban-coffee
non ?
ratlos- Date d'inscription : 13/08/2013
Age : 44
Machine à café : Tite piston et tite italienne (désormais accompagnées d'une grosse piston et d'une grosse italienne)
Broyeur : Porlex à énergie renouvelable bio mais pas que.
Nombre de messages : 959
Localisation : Trouperdu, Côté d'Or
Re: Trucco - Zucchero
Pig a écrit:Qui va essayer et pour nous dire si c'est bon?
Pas Zeb certainement :P
zeb a écrit:En ce triste weekend très polémique je ne dirai qu'une chose pour finir en beauté.....
Le café sucré c'est pour les petites filles
Invité- Invité
Re: Trucco - Zucchero
Oui Skydarking, c'est à peu près ce qu'ils font à Sant'Eustacchio mais avec moins de sucre, le but étant d'avoir une crème sucrée et pas un "caramel" caféiné
Mais on est dans le même registre en effet.
Mais on est dans le même registre en effet.
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Bezzera Matrix DE; La Pavoni Europiccola
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano, Hario Skerton
Nombre de messages : 1254
Localisation : Brie occidentale
Re: Trucco - Zucchero
@BillyBoy, attends qu'il déniche un pot de sucre bien vintage, vieux d'au moins un bon demi-siècle, pour être raccord avec ses marmites à café; là, il s'y mettra.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17932
Localisation : Huy (Be)
Re: Trucco - Zucchero
Je vais essayer de mettre tout ça au propre, la gestion des smileys avec forumactif c'est aussi bien foutu que le reste...
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Trucco - Zucchero
ce n'est pas plutôt 40 à 50gr de sucre ? parce que 500gr avec 1 expresso ça va plutot faire une boite de sucre sale non ?
mike1- Date d'inscription : 26/01/2011
Machine à café : Bezzera Unica
Broyeur : Macap M2
Nombre de messages : 314
Re: Trucco - Zucchero
Je ne sucre pas tu essaies et tu nous racontes ?!
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum