Cuban coffee
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zeb
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Expresso :: Le café :: Le Barista
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Cuban coffee
Je viens de découvrir le "cuban coffee", une spécialité appréciée à Miami parait-il :
et une version à la Marzocco GS/3 par Kat :
Quelqu'un a déjà essayé ça ? C'est bien ?
C'est juste du café sucré ou le mélange du sucre avec les premières gouttes de l'extraction apporte t-il quelque chose ?
Aussi, le sucre dans le PF, ça ne risque pas d'abîmer la machine prématurément ?
et une version à la Marzocco GS/3 par Kat :
Quelqu'un a déjà essayé ça ? C'est bien ?
C'est juste du café sucré ou le mélange du sucre avec les premières gouttes de l'extraction apporte t-il quelque chose ?
Aussi, le sucre dans le PF, ça ne risque pas d'abîmer la machine prématurément ?
Dernière édition par Pig le Lun 26 Sep 2016, 20:59, édité 1 fois (Raison : intégration YouTube)
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Re: Cuban coffee
Oh ben ça doit se dissoudre rapidement au contact de l'eau ? Si la machine est entretenue y'a pas de raison, ce sera pas pire que les huiles de café.Flynn a écrit:
Aussi, le sucre dans le PF, ça ne risque pas d'abîmer la machine prématurément ?
Par contre Martica, sa méthode doit en faire hurler plus d'un. Moulu d'avance, pas tassé, 250ml... J'aurai plutôt eu l'idée d'utiliser une machine italienne, oui mais plutôt type moka-bialetti pour faire ça.
M'enfin chacun sa culture et ses habitudes
francoisax- Date d'inscription : 01/05/2012
Machine à café : Lelit à pid & quelques méthodes douces
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Re: Cuban coffee
Vu la quantité de sucre ça doit être un sirop (surement très bon) au café qui te file le diabète rapidos
Jhonny-boy- Date d'inscription : 11/01/2013
Machine à café : Ascaso Uno prof, Bialetti (moka), V60
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Re: Cuban coffee
En ce triste weekend très polémique je ne dirai qu'une chose pour finir en beauté.....
Le café sucré c'est pour les petites filles
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zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
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Re: Cuban coffee
zeb a écrit:En ce triste weekend très polémique je ne dirai qu'une chose pour finir en beauté.....
Le café sucré c'est pour les petites filles
bon ok mais avec des couettes et des GROSSES coui..es !!
jeanjean2a- Date d'inscription : 25/12/2010
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Re: Cuban coffee
Eh ben, la préparation je dis pas, mais le sucrage, c'est pas pour la ramener, c'est un truc italien (!) : c'est la méthode de ma mère (Caffè alla Lollobrigida -private joke avec ses soeurs-) et c'est en gros la méthode du caffè Sant'Eustachio à Rome d'où leur crema épaisse et le fait qu'il est automatiquement sucré si tu ne demandes pas expressement de ne pas le sucrer...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Cuban coffee
... et j'ai déjà essayé oui, avec du café préparé à la moka. C'est une gourmandise, un dessert...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Cuban coffee
Oui, Micco, mais alors, faut mettre moins de sucre parce qu'on ne sent plus le goût du café...
Autant mettre 2 gouttes de café sur un morceau de sucre, c'est pareil !
Autant mettre 2 gouttes de café sur un morceau de sucre, c'est pareil !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
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Re: Cuban coffee
Exactement Toki, C'est pour ça que que j'ai écrit "en gros". Ce n'est pas la même recette : J'y mets beaucoup moins de sucre !
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Cuban coffee
C'est préférable, c'est sûr !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
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Re: Cuban coffee
La première méthode, c'est un peu au café ce que le troisième des thés touaregs est au thé (c'est drôlement bon le thé touareg, mais je ne sais pas si c'est aussi bon sorti du contexte d'un bivouac dans le desert!) Mais ça ne doit pas être ce que je cherche, vu que le papy ne sucre pas beaucoup son café. Je sais qu'il apprécie les cafés plutôt corsés et un peu amers, légèrement sucrés. Je vais chercher du côté d'un mélange genre 50/50 robusta arabica, avec ajout de sucre en torrefaction ou selon la deuxième version du café cubain. Au fait dans le même style, saupoudrer de poudre de cardamome verte dans le pf ça peut être intéressant aussi
😉
😉
urgane83- Date d'inscription : 28/12/2014
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