Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Nouveau Pavoniste

2 participants

Aller en bas

Nouveau Pavoniste  Empty Nouveau Pavoniste

Message par Pizzaiolo Dim 19 Déc 2010 - 19:54

Bonjour

Je me presente un peu

Je vais recevoir un set complet PRH et JDR mercrdi ou jeudi

Je susi d'origine italielle et adore la cuisine avec un gout prononcé pour le perfectionisme.

Comme j'aurait du monde a Noel et que la Pavoni vas pas passé innapercu je me doit d'avoir un resultat au moin moyen

Avez vous des conseil de départ comme

- quel marque de caffé
- quel reglage de la mouture (quel cran sur le JDR)
- quel quantité de mouture
- Faite vous 1 ou 2 espresso a la fois ?

Merci de votre aide la semaine prochaine je vous met de photo online

Merci et bonne fetes

Pizzaiolo

Date d'inscription : 18/12/2010
Machine à café : La Pavoni PRH
Broyeur : La Pavoni JDR
Nombre de messages : 2

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau Pavoniste  Empty Re: Nouveau Pavoniste

Message par tomlejardin Mar 21 Déc 2010 - 9:46

Bonjour Pizzaiolo et bienvenue,

Je crois que malheureusement personne ne pourra te donner de réponse précise comme ce que tu demandes dépends de beaucoup trop de paramètres:

- Déjà, ton gout et celui de tes invités

- Ensuite, comment le pressostat de ta machine est réglé et influence ainsi la température de ta machine. Le résultat en tasse dépend énormément de celà. Les Pavoni ont la réputation d'etre réglées trop chaudes...

- Après, l'état des meules de ton moulin, le type la marque du café choisi influencent le choix du "cran", il n'y pas de réponse a priori, sinon d'ailleurs il n'y aurait plus besoin d'avoir de réglages possibles.

- La manière dont tu tasses ta mouture dans ton filtre peut aussi avoir une influence.

- Ton coup de main est primordial, je l'ai complètement assimilé il y a peu...

- La température et la pression atmosphérique peuvent jouer leur role aussi...

Tout ca pour te dire qu'il te faut tatonner et trouver toi meme tes propre réglages, il n'y a pas d'autre solution je crois.

C'est ludique meme si parfois exaspérant, mais c'est là que la Pavoni ne passe justement pas inapercue...!

Et une fois que tu sens que tu es sur la bonne voie, tu ne peux plus t'en passer!

Je te souhaite une bonne découverte!

tomlejardin

Date d'inscription : 15/04/2010
Machine à café : -
Broyeur : -
Nombre de messages : 138
Localisation : -

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum