Impossible de faire un vrai double
5 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Impossible de faire un vrai double
Bonjour,
je rencontre de grosses difficultés à faire un véritable double expresso sur mon oscar. Actuellement je suis sur le One blend de cataldi mais c'était pareil sur de précédent café.
Extraction du one blend:
https://youtu.be/T5Lk8c6kwBQ
21g de mouture pour 21,5 de boisson. Je pense que j'aurais du couper un chouilla avant il y avait un tout petit gout de sur extrait.
Aujourd'hui test à 18g en moulant un cran plus fin sur le grinta mais le résultats est plus ou moins similaire impossible de remplir plus la tasse.
Je pense essayé 18 g avec un cran encore plus fin mais en tassant moins (en tassant comme à mon habitude à cette finesse et ce grammage ça bloque).
je rencontre de grosses difficultés à faire un véritable double expresso sur mon oscar. Actuellement je suis sur le One blend de cataldi mais c'était pareil sur de précédent café.
Extraction du one blend:
https://youtu.be/T5Lk8c6kwBQ
21g de mouture pour 21,5 de boisson. Je pense que j'aurais du couper un chouilla avant il y avait un tout petit gout de sur extrait.
Aujourd'hui test à 18g en moulant un cran plus fin sur le grinta mais le résultats est plus ou moins similaire impossible de remplir plus la tasse.
Je pense essayé 18 g avec un cran encore plus fin mais en tassant moins (en tassant comme à mon habitude à cette finesse et ce grammage ça bloque).
Morgani- Date d'inscription : 30/11/2013
Machine à café : OSCAR
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 28
Re: Impossible de faire un vrai double
Bah... Faut sûrement moudre un poil plus gros et soigner la distribution / tassage pour extraire au mieux...
Je comprends pas vraiment ton explication - tu dis chercher plus long mais moudre plus fin - pas logique nan ?
Je comprends pas vraiment ton explication - tu dis chercher plus long mais moudre plus fin - pas logique nan ?
Hla- Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 40
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 76
Re: Impossible de faire un vrai double
Euh oui faut que je regarde de ce côté là.
Morgani- Date d'inscription : 30/11/2013
Machine à café : OSCAR
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 28
Re: Impossible de faire un vrai double
Question: 21,5g de boisson, est-ce un double expresso?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17932
Localisation : Huy (Be)
Re: Impossible de faire un vrai double
Il extrait un gramme de jus pour un gramme de mouture, on est plus dans du ristretto non ?
Hla- Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 40
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 40A
Nombre de messages : 76
Re: Impossible de faire un vrai double
Bon je mou plus gros et j'obtiens bien une tasse plus remplie mais je dois quand même couper assez tôt sinon je n'aime pas.
Morgani- Date d'inscription : 30/11/2013
Machine à café : OSCAR
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 28
Re: Impossible de faire un vrai double
T'as combien en quantité ?
Un double, ça peut aller de 30 à 50 ml, les miens en font 30, pour certains c'est un simple...
Un double, ça peut aller de 30 à 50 ml, les miens en font 30, pour certains c'est un simple...
ivan dlabibinosouzof- Date d'inscription : 02/09/2013
Machine à café : Brasilia Lady, piston Bodum, moka Bialetti, Ibric, Hario V60...
Broyeur : Kingrinder K4, Porlex
Nombre de messages : 2518
Localisation : Orléans
Re: Impossible de faire un vrai double
19 g pour entre 30 et 40 mais gramme.
Morgani- Date d'inscription : 30/11/2013
Machine à café : OSCAR
Broyeur : Grinta
Nombre de messages : 28
Re: Impossible de faire un vrai double
La Oscar préfère tirer court, au delà c'est chaud chaud chaud !
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Sujets similaires
» Galette seche impossible
» Une bonne âme pour me faire goûter un vrai bon espresso?
» Réglage OPV de ma Santos 75
» démontage Rocky
» L'Oscar et ses filtres
» Une bonne âme pour me faire goûter un vrai bon espresso?
» Réglage OPV de ma Santos 75
» démontage Rocky
» L'Oscar et ses filtres
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum