Coffee in a Cone
4 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Coffee in a Cone
Salut! Les plus gourmands d'entre vous n'ont pas pu passer à côté de cette nouvelle mode: le latte dans un cornet (de glace) chocolaté.
Simple mode, ou nouvelle fureur sur Instagram, à vous de juger:
https://www.instagram.com/explore/tags/coffeeinacone/
Pour la petite histoire, nous devrions ceci à un certain Dayne Levinrad, un habitant de Johannesburg, qui aurait mis au point la recette du cornet chocolaté. Apparemment, la chose n'était pas simple, le compère ayant dû faire preuve de créativité pour proposer un produit qui ne fonde pas trop vite.
Ça me plairait bien de goûter ça... ou, mieux encore, pouvoir en proposer aux invités! Et vous, connaissiez-vous déjà ce "coffee in a cone"?
Simple mode, ou nouvelle fureur sur Instagram, à vous de juger:
https://www.instagram.com/explore/tags/coffeeinacone/
Pour la petite histoire, nous devrions ceci à un certain Dayne Levinrad, un habitant de Johannesburg, qui aurait mis au point la recette du cornet chocolaté. Apparemment, la chose n'était pas simple, le compère ayant dû faire preuve de créativité pour proposer un produit qui ne fonde pas trop vite.
Ça me plairait bien de goûter ça... ou, mieux encore, pouvoir en proposer aux invités! Et vous, connaissiez-vous déjà ce "coffee in a cone"?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Coffee in a Cone
J'ai déjà vu pas mal de variantes de cette idée et dans pas mal d'endroits, a Moscou et Prague, meme a Levallois dans le centre commercial il y a 6 mois une marque en distribuait tot le matin dans de petits goblets a manger, avec du café dedans (un poil plus que du ristretto)
Apres comme toujours tout dépend de la qualité du café mis dedans et de la gaufrette, autant a Moscou et a Prague c'était tres bon parceque fait dans un vrai café avec la varieté de son choix, autant en France c'était tres boff car industrialisée et donc totalement uniformisée.
Apres comme toujours tout dépend de la qualité du café mis dedans et de la gaufrette, autant a Moscou et a Prague c'était tres bon parceque fait dans un vrai café avec la varieté de son choix, autant en France c'était tres boff car industrialisée et donc totalement uniformisée.
BestMan- Date d'inscription : 18/03/2016
Machine à café : QM CAROLA /LELIT PL41 PLUS T/ Handpresso/ Brikka
Broyeur : Mazzer Mini/ Demoka 203/ Hario Skerton
Nombre de messages : 1607
Localisation : Pas Ris
Re: Coffee in a Cone
pas mal comme idée!
je me demande comment il fait pour que le café reste dans le cône et ne fuit pas en dehors de la gaufrette
apparemment y'a des recettes pour les faire soi meme, faudrait un volontaire pour tester
je me demande comment il fait pour que le café reste dans le cône et ne fuit pas en dehors de la gaufrette
apparemment y'a des recettes pour les faire soi meme, faudrait un volontaire pour tester
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
Machine à café : Rocket Cellini mod MK2, La Pavoni 1954, Faema Velox
Broyeur : Feldgrind 1.2, Mazzer SJ, Mazzer Major, Macdobar Super
Nombre de messages : 3974
Localisation : Hauts de Seine (92)
Re: Coffee in a Cone
Chaque année ça ressort. Il y a quelque temps c'est Lavazza (lien) qui a sorti sa tasse mangeable qui n'est autre qu'une tasse en gaufrette tapissée d'un glaçage imperméabilisant à l'intérieur, bref un cornet en forme de tasse. Depuis, chaque année il y en a un qui ressort l'idée (KFC par exemple...)
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Bezzera Matrix DE; La Pavoni Europiccola
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano, Hario Skerton
Nombre de messages : 1254
Localisation : Brie occidentale
Sujets similaires
» Mazzer SJ cone doserless pas cher
» Cuban coffee
» North Coffee TJ-066
» Noble Coffee meo
» Coffee sensor.
» Cuban coffee
» North Coffee TJ-066
» Noble Coffee meo
» Coffee sensor.
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum