Café sucré
4 participants
Page 1 sur 1
Café sucré
Ciao la compagnie.
Donc une question : j'ai un membre de ma famille qui a une méthode pour faire un café/dessert sucré très crémeux avec une moka et du sucre. J'ai absolument aucune idée de la recette (y'a un délire genre il fait couler quelques gouttes, les récupère, puis bats avec le sucre pendant que le reste coule. Enfin, il sucre le café avec cette crème ou un truc du genre....
Quelqu'un aurait-il une idée, un site ou n'importe quelle autre piste pour ce type de café (je suis tombé sur un sujet qui parlait de Sant'Eustachio et son café sucré, sur le café de Lollobrigida, mais je ne sais pas si ça a un rapport)
Merci
Donc une question : j'ai un membre de ma famille qui a une méthode pour faire un café/dessert sucré très crémeux avec une moka et du sucre. J'ai absolument aucune idée de la recette (y'a un délire genre il fait couler quelques gouttes, les récupère, puis bats avec le sucre pendant que le reste coule. Enfin, il sucre le café avec cette crème ou un truc du genre....
Quelqu'un aurait-il une idée, un site ou n'importe quelle autre piste pour ce type de café (je suis tombé sur un sujet qui parlait de Sant'Eustachio et son café sucré, sur le café de Lollobrigida, mais je ne sais pas si ça a un rapport)
Merci
Mr PSYKO- Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 47
Machine à café : Gaggia Espresso Pure
Broyeur : Hario Mill Skerton
Nombre de messages : 138
Re: Café sucré
Ben voilà t'as dévoilé la recette
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
Nombre de messages : 4323
Localisation : 84/83
Re: Café sucré
Oui, effectivement, ce qui restait de ma méoire était exactement la recette de la cremetta di caffè :
Merci
De rien
Sinon, ta schizophrénie ?
Ca va, merci...
Merci
De rien
Sinon, ta schizophrénie ?
Ca va, merci...
Mr PSYKO- Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 47
Machine à café : Gaggia Espresso Pure
Broyeur : Hario Mill Skerton
Nombre de messages : 138
Re: Café sucré
Bon beh tu portes bien ton pseudo...
fabio6034- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 41
Machine à café : Silvia V4 PID , Robot Cafelat, Picopresso, Flair 58+
Broyeur : Niche Zero, JX-pro, K4, SJ, Mignon Turbo
Nombre de messages : 4830
Localisation : S'nef
Re: Café sucré
Je trouverais marrant, et bien, que l'appellation "caffè alla Lollobrigida" ou "café à la Lollobrigida" reste, c'est apparemment une vieille appellation: Gina, parait-il, appréciait particulièrement cette recette.
Et, oui @Psyko, voilà pourquoi le café de Sant'Eustacchio est toujours sucré par défaut...
Et, oui @Psyko, voilà pourquoi le café de Sant'Eustacchio est toujours sucré par défaut...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Bezzera Matrix DE; La Pavoni Europiccola
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano, Hario Skerton
Nombre de messages : 1254
Localisation : Brie occidentale
Sujets similaires
» cafe, sucre edulcorant noisette ect
» le sucre
» Sucre ou pas?
» Sucre sacrilège ?
» Pour ceux qui sucre.
» le sucre
» Sucre ou pas?
» Sucre sacrilège ?
» Pour ceux qui sucre.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum