que pensez vous de la gaggia platinum ?
5 participants
Page 1 sur 1
que pensez vous de la gaggia platinum ?
bonjour,
je desire acheter une machine de très bonne qualité.
j'hesite entre :
-la silvia manuelle de rancilio avec le broyeur rocky
-la gaggia platinum automatique
le prix est quasi identique.
pouvez vous m'aider a faire mon choix.
merci.
je desire acheter une machine de très bonne qualité.
j'hesite entre :
-la silvia manuelle de rancilio avec le broyeur rocky
-la gaggia platinum automatique
le prix est quasi identique.
pouvez vous m'aider a faire mon choix.
merci.
cou70- Date d'inscription : 06/04/2008
Machine à café : oscar simonelli nuova
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 23
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
bonsoir cou70 (la taille de ton tour de cou ? )
les deux machines ont des avantages et des inconvénients :
pour la gaggia platinum :
+ pas grand chose à faire, peu de manip, une seule machine, réglage de la quantité de café par dose, encombrement réduit
- peu de possibilité de jouer sur les différents paramètres pour améliorer ton café, pression de 15 bars (le top est à 9 bars), peu de réglages du moulin, chaudière inox, si le moulin ou l'expresso rend l'ame necessité de changer le tout
pour la silvia :
+possibilité de jouer sur les différents paramètres, éléments de qualité (chaudière laiton 300 ml, valve solénoïde, groupe laiton, porte-filtre laiton), OPV, solidité
-apprentissage avant de dompter la bête, necessité de posséder un moulin de qualité, chaudière un peu petite, necessité d'utiliser un café très frais, encombrement de deux machines.
ma préférence va à la silvia, mais je me souviens avoir pensé acheter une automatique avant de trouver ce forum.
je pense que si tu prends l'automatique, tu vas très vite être frustré, mais si tu prends la silvia, au contraire, tu vas vouloir progresser et tu ne seras pas limité par les capacités de la machine.
elle demande un certain apprentissage avant d'être maitrisée.
les deux machines ont des avantages et des inconvénients :
pour la gaggia platinum :
+ pas grand chose à faire, peu de manip, une seule machine, réglage de la quantité de café par dose, encombrement réduit
- peu de possibilité de jouer sur les différents paramètres pour améliorer ton café, pression de 15 bars (le top est à 9 bars), peu de réglages du moulin, chaudière inox, si le moulin ou l'expresso rend l'ame necessité de changer le tout
pour la silvia :
+possibilité de jouer sur les différents paramètres, éléments de qualité (chaudière laiton 300 ml, valve solénoïde, groupe laiton, porte-filtre laiton), OPV, solidité
-apprentissage avant de dompter la bête, necessité de posséder un moulin de qualité, chaudière un peu petite, necessité d'utiliser un café très frais, encombrement de deux machines.
ma préférence va à la silvia, mais je me souviens avoir pensé acheter une automatique avant de trouver ce forum.
je pense que si tu prends l'automatique, tu vas très vite être frustré, mais si tu prends la silvia, au contraire, tu vas vouloir progresser et tu ne seras pas limité par les capacités de la machine.
elle demande un certain apprentissage avant d'être maitrisée.
Blesmouty- Date d'inscription : 28/11/2007
Age : 61
Machine à café : FAEMA Family, BRASILIA Club, BRASILIA Lady pod
Broyeur : WEGA K6
Nombre de messages : 280
Localisation : Paris 2ème
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
merci pour ta reponse.
La qualité d'un expresso est-il vraiment différent entre ces deux machines ?
quelles sont plus précidement les différences ?
cordialement.
La qualité d'un expresso est-il vraiment différent entre ces deux machines ?
quelles sont plus précidement les différences ?
cordialement.
cou70- Date d'inscription : 06/04/2008
Machine à café : oscar simonelli nuova
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 23
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
Hello et bienvenu.
J'aime ces questions simples . A question simple, réponse simple : avec une machine comme la Silvia tu peux sortir un café 100 fois pire qu'avec une automatique et 10 fois mieux si tu t'investis dessus.
Mais :
- il te faut apprendre à maîtriser le fonctionnement de la machine,
- il te faut maîtriser tout l'amont (qualité du grain, fraîcheur et qualité de la torréfaction, broyeur efficace).
Avec une automatique : tu sortiras toujours un café moyen peu importe les moyens (sic) que tu mets en amont et ton investissement.
Lis d'abord ce thread pour comprendre :
https://expresso.1fr1.net/pour-reussir-toutes-les-specialites-du-cafe-f3/baba-pour-bien-debuter-t887.htm
A+
JL
J'aime ces questions simples . A question simple, réponse simple : avec une machine comme la Silvia tu peux sortir un café 100 fois pire qu'avec une automatique et 10 fois mieux si tu t'investis dessus.
Mais :
- il te faut apprendre à maîtriser le fonctionnement de la machine,
- il te faut maîtriser tout l'amont (qualité du grain, fraîcheur et qualité de la torréfaction, broyeur efficace).
Avec une automatique : tu sortiras toujours un café moyen peu importe les moyens (sic) que tu mets en amont et ton investissement.
Lis d'abord ce thread pour comprendre :
https://expresso.1fr1.net/pour-reussir-toutes-les-specialites-du-cafe-f3/baba-pour-bien-debuter-t887.htm
Ou alors : il a tiré 70 coups ?Blesmouty a écrit:bonsoir cou70 (la taille de ton tour de cou ? )l
A+
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
Age : 60
Machine à café : Isomac Giada - Rancilio L6
Broyeur : Nemox Lux - Fiorenzato
Nombre de messages : 1035
Localisation : Montpellier
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
Je suis d'accord avec vous,
mais alors que faire ? la silvia est-elle si "capricieuse" ?
est-elle si dure à "dompter" ?
au fait a part la silvia ou la gaggia automatique avez vous d'autres alternative ?
cordialement.
mais alors que faire ? la silvia est-elle si "capricieuse" ?
est-elle si dure à "dompter" ?
au fait a part la silvia ou la gaggia automatique avez vous d'autres alternative ?
cordialement.
cou70- Date d'inscription : 06/04/2008
Machine à café : oscar simonelli nuova
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 23
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
Il y a pas mal d'alternatives :
En Neuf :
- tu as une gamme de machine semi-pro avec une taille de cuve assez importante pour éviter le mode "temp surfing"
- tu as des machines semi-pro avec un HX (Heat eXchanger) intégrée à prix accessible (la Nuova Simonelli dont on parle beaucoup sur le forum est la meilleure représentante)
En occasion :
- tu as le monde des machines pro d'occasion en 1 groupe
- tu as des semi pro d'occasion (plus difficile à trouver).
Et puis tu as l'occase du jour dénichée par toton LucE2
https://expresso.1fr1.net/petites-annonces-f10/expobar-office-control-t1247.htm#13184
JL
En Neuf :
- tu as une gamme de machine semi-pro avec une taille de cuve assez importante pour éviter le mode "temp surfing"
- tu as des machines semi-pro avec un HX (Heat eXchanger) intégrée à prix accessible (la Nuova Simonelli dont on parle beaucoup sur le forum est la meilleure représentante)
En occasion :
- tu as le monde des machines pro d'occasion en 1 groupe
- tu as des semi pro d'occasion (plus difficile à trouver).
Et puis tu as l'occase du jour dénichée par toton LucE2
https://expresso.1fr1.net/petites-annonces-f10/expobar-office-control-t1247.htm#13184
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
Age : 60
Machine à café : Isomac Giada - Rancilio L6
Broyeur : Nemox Lux - Fiorenzato
Nombre de messages : 1035
Localisation : Montpellier
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
Je te livre mon opinion,la Silvia n'est pas difficile à dompter....mais nécessite un bon moulin (pour la régularité de mouture) et un temps d'apprentissage (autant pour le moulin que pour la machine) pour trouver la bonne finesse de mouture,la bonne quantité de café et le bon moment pour lancer l'extraction.
Avant d'acheter le moulin,j'avoue avoir été perplexe quand à mes compétences et aux possibilités de la machine,puis après avoir sacrifié à peu près 500g de café à des fin expérimentales j'ai commencé à obtenir des résultats incomparables avec ce que j'avais obtenu des machines précédentes.Bref sortir enfin des cafés qui plaisent à mon gout et reproductibles niveau qualité.
J'en suis au point que j'ai du mal à boire un petit noir au bar,étant déçu (et le mot est faible) à chaque fois par rapport à ce que je sors à domicile.
A moins d'aller en Italie bien sur.
Mais mème là je trouve que l'espresso depuis quelques temps et dans de plus en plus d'endroits est en baisse de qualité,mais ce n'est pas là le sujet et...bon ....face à un vrai Barista avec du matos pro je vais pas prétendre.... faut pas déconner
Avant d'acheter le moulin,j'avoue avoir été perplexe quand à mes compétences et aux possibilités de la machine,puis après avoir sacrifié à peu près 500g de café à des fin expérimentales j'ai commencé à obtenir des résultats incomparables avec ce que j'avais obtenu des machines précédentes.Bref sortir enfin des cafés qui plaisent à mon gout et reproductibles niveau qualité.
J'en suis au point que j'ai du mal à boire un petit noir au bar,étant déçu (et le mot est faible) à chaque fois par rapport à ce que je sors à domicile.
A moins d'aller en Italie bien sur.
Mais mème là je trouve que l'espresso depuis quelques temps et dans de plus en plus d'endroits est en baisse de qualité,mais ce n'est pas là le sujet et...bon ....face à un vrai Barista avec du matos pro je vais pas prétendre.... faut pas déconner
Silvio- Date d'inscription : 16/02/2008
Machine à café : Rancilio Silvia
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 22
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
je dois donc acheter la silvia, mais avec quel moulin ?
un bon moulin coute très cher ?
A+
un bon moulin coute très cher ?
A+
cou70- Date d'inscription : 06/04/2008
Machine à café : oscar simonelli nuova
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 23
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
le rocky que tu cites est un bon choix, prends le doserless, c'est plus pratique.cou70 a écrit:je dois donc acheter la silvia, mais avec quel moulin ?
un bon moulin coute très cher ?
A+
bon, apparemment il ne veut rien lacher sur l'origine de son pseudoluce2 a écrit:Ou alors : il a tiré 70 coups ?
Blesmouty- Date d'inscription : 28/11/2007
Age : 61
Machine à café : FAEMA Family, BRASILIA Club, BRASILIA Lady pod
Broyeur : WEGA K6
Nombre de messages : 280
Localisation : Paris 2ème
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
Heu...je ne fais que te livrer mon expérience avec la machine que j'ai choisie après avoir parcouru plusieurs forums et en fonction de mon budget.cou70 a écrit:je dois donc acheter la silvia, mais avec quel moulin ?
un bon moulin coute très cher ?
A+
Si je devais refaire un choix aujourd'hui je prendrais aussi la Nuova Simonelli Oscar en compte avant de me décider.
Silvio- Date d'inscription : 16/02/2008
Machine à café : Rancilio Silvia
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 22
Re: que pensez vous de la gaggia platinum ?
si je puis.....
entre une sylvia et.... une lapavoni à levier?
à part le look bien sûr!
entre une sylvia et.... une lapavoni à levier?
à part le look bien sûr!
achill- Date d'inscription : 30/03/2008
Machine à café : LA PAVONI PRO
Broyeur : SANTOS 6 I-roast GENE
Nombre de messages : 133
Localisation : 64
Sujets similaires
» Que pensez-vous de cet Gaggia ?
» Gaggia Classic + MDF à 483e, vous en pensez quoi?
» qu'en pensez vous ?
» qu'en pensez vous?
» Qu'en pensez-vous?
» Gaggia Classic + MDF à 483e, vous en pensez quoi?
» qu'en pensez vous ?
» qu'en pensez vous?
» Qu'en pensez-vous?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum