Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
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duodiscuss
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Nalexpresso
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Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Bonjour @ tous.
Je remarque depuis quelques temps maintenant que le café prélevé par ma JURA Impressa F50 est relativement léger, même si je le prélève en mode 'FORT'.
J'ai donc chronométré le temps utilisé pour broyer du café pour une tasse de 200 ml et une tasse de 50 ml. Résultat, le temps utilisé est exactement le même...
Avez-vous une idée d’où pourrait venir ce problème ?
Par avance merci de votre aide.
Nalexpresso
Je remarque depuis quelques temps maintenant que le café prélevé par ma JURA Impressa F50 est relativement léger, même si je le prélève en mode 'FORT'.
J'ai donc chronométré le temps utilisé pour broyer du café pour une tasse de 200 ml et une tasse de 50 ml. Résultat, le temps utilisé est exactement le même...
Avez-vous une idée d’où pourrait venir ce problème ?
Par avance merci de votre aide.
Nalexpresso
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
usure des meules ?
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Bonjour LTB et merci de votre réponse.
Les meules semblent être en bon état, le café est vraiment bien moulu.
J'ai par ailleurs testé différentes tailles de moutures, mais le café est toujours autant dilué.
Ce qui me surprend plus c'est la quantité de café moulu qui semble ne jamais varier selon le litrage souhaité.
Les meules semblent être en bon état, le café est vraiment bien moulu.
J'ai par ailleurs testé différentes tailles de moutures, mais le café est toujours autant dilué.
Ce qui me surprend plus c'est la quantité de café moulu qui semble ne jamais varier selon le litrage souhaité.
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
vieux café? (date de torréfaction?)
r0bin- Date d'inscription : 14/06/2013
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Je pense que la quantité de café ne varie pas en fonction de la quantité d'eau. Il font des galettes de 8gr.
duodiscuss- Date d'inscription : 01/04/2014
Age : 49
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
A regarder la doc, la quantité de mouture ne varie pas en fonction du litrage mais de l'arome si j'ai bien compris. As-tu essayé extra-fort. Si tu change l'arome le moulin mout il plus longtemps ?
Maya- Date d'inscription : 29/06/2009
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Bonjour à tous et merci de vos réponses.
Alors, sur mon modèle d' IMPRESSA, je n'ai pas d'option EXTRA-FORT, en revanche ce que je peux dire, c'est qu'en mode léger, le temps de mouture est effectivement plus court.
Mon café quand à lui est un café que j'ai acheté récemment et qui a été torréfié il y a peu, cette piste ne me semble pas être une bonne piste.
Alors, sur mon modèle d' IMPRESSA, je n'ai pas d'option EXTRA-FORT, en revanche ce que je peux dire, c'est qu'en mode léger, le temps de mouture est effectivement plus court.
Mon café quand à lui est un café que j'ai acheté récemment et qui a été torréfié il y a peu, cette piste ne me semble pas être une bonne piste.
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Impression qu'avec ce café ou en as tu essayé d'autre avec le même résultat ?
Même à la mouture la plus fine en "litrage" minimale ton café est léger ?
Même à la mouture la plus fine en "litrage" minimale ton café est léger ?
Maya- Date d'inscription : 29/06/2009
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Oui j'ai testé avec une mouture plus fine mais pas mieux.
Je vais testé avec un autre café en effet. Je sais que le café que je commande est peu torréfié, normalement c'est pour ne pas altérer le goût mais ça peut peut-être paraître plus "dilué" par rapport à nos habitudes de consommation.
Je vous tiens au courant (donc là dans l'immédiat ça ne sera pas de suite de suite le temps que je change de café, que je test etc... )
Je vais testé avec un autre café en effet. Je sais que le café que je commande est peu torréfié, normalement c'est pour ne pas altérer le goût mais ça peut peut-être paraître plus "dilué" par rapport à nos habitudes de consommation.
Je vous tiens au courant (donc là dans l'immédiat ça ne sera pas de suite de suite le temps que je change de café, que je test etc... )
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
est-ce que la pressurisation pourrait avoir un soucis? Un ressort HS ?
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Par pressurisation vous entendez pression du grain pour faire une galette ?
Ce qui est sûr c'est que le café dans le bac de récupération du marc, ressemble plus à un terril qu'à une succession de galettes, je ne sais pas comment c'est chez vous ?
Ce qui est sûr c'est que le café dans le bac de récupération du marc, ressemble plus à un terril qu'à une succession de galettes, je ne sais pas comment c'est chez vous ?
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
non, la pression artificielle qui sert à faire la mousse et empêcher que le café ne coule en quelques secondes...
Sans ça, il faudrait que tu puisses régler la finesse de mouture de façon draconienne...
Donc, pour éviter aux gens de devoir re-régler sans arrêt le moulin, ils pressurisent l'extraction...
Sans ça, il faudrait que tu puisses régler la finesse de mouture de façon draconienne...
Donc, pour éviter aux gens de devoir re-régler sans arrêt le moulin, ils pressurisent l'extraction...
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Ah ok, merci de l'explication. Pour les expressos que je fais, j'ai une très belle mousse (ni trop ni pas assez) donc à priori, ça fonctionne bien.
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Plus d un an plus tard je reviens vers vous parce que je n’ai pas résolu mon problème (du coup je fais avec du café premoulu cest dommage) mais j’ai peut-être plus d’éléments.
Je me suis rendu compte que le café (fraîchement acheté) broyé fini par « coller » aux meules et s’agglomérer. Je pensais donc que c’était du à un trop fort taux d’humidité dans mon lieu de vie mais en faisant attention, j’ai reconstaté ce même problème.
Résultat des courses je me demande si ce phénomène peut être (est caractéristiques) comme vous le préconisiez dans un de vos premiers posts, de meules usées.
Qu’en pensez-vous ?
Je me suis rendu compte que le café (fraîchement acheté) broyé fini par « coller » aux meules et s’agglomérer. Je pensais donc que c’était du à un trop fort taux d’humidité dans mon lieu de vie mais en faisant attention, j’ai reconstaté ce même problème.
Résultat des courses je me demande si ce phénomène peut être (est caractéristiques) comme vous le préconisiez dans un de vos premiers posts, de meules usées.
Qu’en pensez-vous ?
Nalexpresso- Date d'inscription : 12/07/2017
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Re: Café de plus en plus dilué - JURA Impressa F50
Faut que tu comprennes qu'un diagnostique à distance, sur un type de machine qui se positionne à des années-lumières de l'objet du forum, et seulement en quelques messages, cela reste un exercice délicat.
Alors, oui, changer les meules reste une piste valable. Le système de pressurisation, évoqué plus haut, est à considérer également. As-tu démonté et nettoyé la machine? Est-ce que le groupe café est bien propre? Evidemment, si tu ne sais pas ouvrir ta machine pour réaliser un grand nettoyage, tu passes un peu à côté de coche.
Alors, oui, changer les meules reste une piste valable. Le système de pressurisation, évoqué plus haut, est à considérer également. As-tu démonté et nettoyé la machine? Est-ce que le groupe café est bien propre? Evidemment, si tu ne sais pas ouvrir ta machine pour réaliser un grand nettoyage, tu passes un peu à côté de coche.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
j'ai le même problème
j'ai le même problème , j'ais changer les joins , j'ai bien nettoyer les glissière j'ais démonter tous mon groupe pour retiré les huiles derrière les tamis , j'ais changer la pompes j'ai obtenus un gains mais ce n'es pas encore ça .
mais les 2 meilleurs action ont été : retiré les huiles derrière les tamis ,bien nettoyer les glissière.
je ne marque pas le détartrage car c'est la base une machine automatique coûte chère alors si vous ne la détartré pas vous pouvez la jeter directe .
mais les 2 meilleurs action ont été : retiré les huiles derrière les tamis ,bien nettoyer les glissière.
je ne marque pas le détartrage car c'est la base une machine automatique coûte chère alors si vous ne la détartré pas vous pouvez la jeter directe .
johann38- Date d'inscription : 11/10/2018
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Nombre de messages : 3
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