Café glacé sous pression
+3
Rainbowe
Gobbo
philonge
7 participants
Page 1 sur 1
Café glacé sous pression
Une nouveauté sur la planète des caféinomanes :
Apparemment un engin pour infuser son grain moulu en chaussette dans de l'eau froide, une petit séjour au frigidaire et une cartouche CO2 pour faire mousser le Kawa…
J'avoue manquer de courage pour tester
Voyez vous même ici avec prix vidéo et le toutim :
https://www.brouwland.com/fr/nouveaux-produits/d/growlerwerks-ukeg-nitro-50-chrom-noir-1-5-l?utm_source=flexmail&utm_medium=e-mail&utm_campaign=20surlextracteurdejusvapeurvotreproprecafinfusfroidprservezvoslgumese&utm_content=ukegnitrojpg
Apparemment un engin pour infuser son grain moulu en chaussette dans de l'eau froide, une petit séjour au frigidaire et une cartouche CO2 pour faire mousser le Kawa…
J'avoue manquer de courage pour tester
Voyez vous même ici avec prix vidéo et le toutim :
https://www.brouwland.com/fr/nouveaux-produits/d/growlerwerks-ukeg-nitro-50-chrom-noir-1-5-l?utm_source=flexmail&utm_medium=e-mail&utm_campaign=20surlextracteurdejusvapeurvotreproprecafinfusfroidprservezvoslgumese&utm_content=ukegnitrojpg
philonge- Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 71
Machine à café : Bravilor-Conti Prestina; La Pavoni Europicola; La Peppina; Caravel; Brunella; Olympia Cremina club
Broyeur : Niche Zero; Bezzera sete 270; Porlex
Nombre de messages : 1954
Localisation : Comblain au Pont - Belgique
Re: Café glacé sous pression
Ah oui c'est du lourd là !
Gobbo- Date d'inscription : 23/07/2019
Machine à café : RoK + Pebo Bodum + French Press + Delonghi Dinamica FEB 3515.B
Broyeur : Feld47 + Commandante C40
Nombre de messages : 649
Re: Café glacé sous pression
La photo donne pas vraiment envie...
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
Broyeur : multiples
Nombre de messages : 1921
Re: Café glacé sous pression
Et le truc donne l'impression d'occuper pas pal de place…
Et très probable que le projet excite Nespressetespoches…
Et très probable que le projet excite Nespressetespoches…
philonge- Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 71
Machine à café : Bravilor-Conti Prestina; La Pavoni Europicola; La Peppina; Caravel; Brunella; Olympia Cremina club
Broyeur : Niche Zero; Bezzera sete 270; Porlex
Nombre de messages : 1954
Localisation : Comblain au Pont - Belgique
Re: Café glacé sous pression
Le Nitro Cold Brew, à la mode depuis quelques années aux USA.
Jamais testé, je me suis limité au simple cold brew / extraction à froid maison . C'est pas mal en période estivale.
Jamais testé, je me suis limité au simple cold brew / extraction à froid maison . C'est pas mal en période estivale.
fabio6034- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 23/04/2012
Age : 41
Machine à café : Silvia V4 PID , Robot Cafelat, Picopresso, Flair 58+
Broyeur : Niche Zero, JX-pro, K4, SJ, Mignon Turbo
Nombre de messages : 4829
Localisation : S'nef
Re: Café glacé sous pression
Si ça vient des states…
philonge- Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 71
Machine à café : Bravilor-Conti Prestina; La Pavoni Europicola; La Peppina; Caravel; Brunella; Olympia Cremina club
Broyeur : Niche Zero; Bezzera sete 270; Porlex
Nombre de messages : 1954
Localisation : Comblain au Pont - Belgique
Re: Café glacé sous pression
Ça a l'air rigolo: 1,5L, donc de quoi server de grands verres.
Par contre, il faut un sacré frigo pour caser la hauteur de l'engin!
Par contre, il faut un sacré frigo pour caser la hauteur de l'engin!
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Café glacé sous pression
J'ai déjà eu l'occasion de boire un Nitro cold brew à Los Angeles par une chaude journée d'été, et c'était délicieux et très rafraîchissant... C'est très surprenant : la consistance est la même que celle de la bière.
Balmoral- Date d'inscription : 04/11/2014
Machine à café : Caravel, V60, Aeropress
Broyeur : Vario Home avec meules acier
Nombre de messages : 12
Re: Café glacé sous pression
C'est nature ou c'est enrichi à la vache et la betterave ?
philonge- Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 71
Machine à café : Bravilor-Conti Prestina; La Pavoni Europicola; La Peppina; Caravel; Brunella; Olympia Cremina club
Broyeur : Niche Zero; Bezzera sete 270; Porlex
Nombre de messages : 1954
Localisation : Comblain au Pont - Belgique
Re: Café glacé sous pression
J'ai goûté un caffè freddo (mais pas glacé) l'an dernier sur le stand Vergnano au salon du café à Turin. Je ne sais pas si la machine était comparable.
Il est décrit sur => cette page <= (s'il s'agit bien de la même chose) que le café est avant tout infusé durant 20 heures à 4°C. Cela semble correspondre au séjour au frigo ? Puis il y a bien une machine "pression" pour le service.
De mon avis : c'était curieux, désaltérant et agréable, mais pas du tout comparable à un espresso, bien entendu. Cela m'a vaguement rappelé le "Café Zero" d'Algida (=Miko).
Il est décrit sur => cette page <= (s'il s'agit bien de la même chose) que le café est avant tout infusé durant 20 heures à 4°C. Cela semble correspondre au séjour au frigo ? Puis il y a bien une machine "pression" pour le service.
De mon avis : c'était curieux, désaltérant et agréable, mais pas du tout comparable à un espresso, bien entendu. Cela m'a vaguement rappelé le "Café Zero" d'Algida (=Miko).
Parpaiolo- Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 40
Machine à café : Bezzera Unica PID
Broyeur : Eureka Mignon Specialità
Nombre de messages : 221
Localisation : Hautes-Alpes
Re: Café glacé sous pression
C'est vrai que vu le format, l'engin n'est accessible qu'aux propriétaires de frigos américains !
le procédé me rappelle ceci :
C'était dans les années 80, très riche, café soluble, lait, sucre et glace pilée dans un shaker, à bien secouer avec le style inflexible barman puncher…
Efficace contre l'anorexie, je me souviens m'en être gavé lors des canicules, très désaltérant mais avec les mêmes effets secondaires des sodas glucosés à mort, ça donne encore plus soif après coup !
D'où cette question à ceux qui ont approchés l'engin, à savoir si le breuvage est pareillement édulcoré…
le procédé me rappelle ceci :
C'était dans les années 80, très riche, café soluble, lait, sucre et glace pilée dans un shaker, à bien secouer avec le style inflexible barman puncher…
Efficace contre l'anorexie, je me souviens m'en être gavé lors des canicules, très désaltérant mais avec les mêmes effets secondaires des sodas glucosés à mort, ça donne encore plus soif après coup !
D'où cette question à ceux qui ont approchés l'engin, à savoir si le breuvage est pareillement édulcoré…
philonge- Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 71
Machine à café : Bravilor-Conti Prestina; La Pavoni Europicola; La Peppina; Caravel; Brunella; Olympia Cremina club
Broyeur : Niche Zero; Bezzera sete 270; Porlex
Nombre de messages : 1954
Localisation : Comblain au Pont - Belgique
Re: Café glacé sous pression
La version Nes est encore très à la mode en Europe centrale, en Grèce et dans les Balkans. Et la version Nitro n'est pas édulcorée au départ, en tout cas en général.
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
Broyeur : multiples
Nombre de messages : 1921
Re: Café glacé sous pression
+1! Un de mes collègues grecs nous en apporte de temps à autres: café soluble, eau et glaçons pilés. D'après lui, tu commences avec une version chargée à bloc, que tu complètes en eau et glaçons au fur et à mesure de la journée.
Les avis sont partagés parmi les collègues belges: en fait, je dois être le seul à vraiment apprécier, et faut avouer que ça dépote grave.
À la maison: double expresso, glaçons, eau > mixer > glouglou. Visuellement, c'est déjà gagné. Donc à essayer si vous n'en avez jamais préparé.
Les avis sont partagés parmi les collègues belges: en fait, je dois être le seul à vraiment apprécier, et faut avouer que ça dépote grave.
À la maison: double expresso, glaçons, eau > mixer > glouglou. Visuellement, c'est déjà gagné. Donc à essayer si vous n'en avez jamais préparé.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Café glacé sous pression
Bigre ! La canicule qui s'annonce sera bien caféinée !
philonge- Date d'inscription : 21/02/2017
Age : 71
Machine à café : Bravilor-Conti Prestina; La Pavoni Europicola; La Peppina; Caravel; Brunella; Olympia Cremina club
Broyeur : Niche Zero; Bezzera sete 270; Porlex
Nombre de messages : 1954
Localisation : Comblain au Pont - Belgique
Sujets similaires
» cafe glacé et cafe frappé, une difference ?
» Brosse de nettoyage sous pression
» Glace au café
» machine saeco minuto qui se met sous pression
» Café froid/glacé
» Brosse de nettoyage sous pression
» Glace au café
» machine saeco minuto qui se met sous pression
» Café froid/glacé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum