Quel reglage sur un Santos 40a?
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Quel reglage sur un Santos 40a?
Bonjour à tous,
Est ce que quelqu'un ici utilise le couple pavoni - santos 40a?
Ma machine est arrivée hier, et le moulin doit suivre dans quelques jours, alors pour m'éviter quelques essais infructueux, est ce que quelqu'un saurait me dire autour de quel réglages du moulin chercher pour trouver ma mouture idéale?
Merci d'avance,
Est ce que quelqu'un ici utilise le couple pavoni - santos 40a?
Ma machine est arrivée hier, et le moulin doit suivre dans quelques jours, alors pour m'éviter quelques essais infructueux, est ce que quelqu'un saurait me dire autour de quel réglages du moulin chercher pour trouver ma mouture idéale?
Merci d'avance,
Dodoche- Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 51
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Santos
Nombre de messages : 5
Localisation : Haute-Savoie
Re: Quel reglage sur un Santos 40a?
Impossible de répondre a ta question : chaque moulin a un réglage de l'index différent, des meules usées différemment, chaque café réagit différemment en fonction de sa fraîcheur, don degré de torrefaction, sa compositions, etc.
Donc en gros seul toi peut répondre a ta question en faisant des essais
La bonne nouvelle c'est que tu n'auras peut être pas besoin de changer les meules car ta machine aime bien les moulins qui pulvérisent un peu...
Donc en gros seul toi peut répondre a ta question en faisant des essais
La bonne nouvelle c'est que tu n'auras peut être pas besoin de changer les meules car ta machine aime bien les moulins qui pulvérisent un peu...
lalam- Date d'inscription : 02/11/2007
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 1025
Localisation : Puy-de-Dome
Re: Quel reglage sur un Santos 40a?
C'est vrai que tous les moulins sont différents.
Ce qui est important avant tout c'est de relever le numéro sous la trémie en espérant que ton moulin fonctionnait dans un café.
Par contre, un bon conseil, regarde quand même l'état général de ton moulin.
L'idéal étant de démonter les meules pour enlever la mauvaise mouture...
L'inconvénient c'est qu'après tu vas perdre beaucoup de mouture lors des premiers essais.C'est, je trouve le gros problème de ce moulin.
Je l'ai résolu le jour ou j'ai bouché les vides avec du bois mais ça prend du temps.
Il y a plusieurs post sur le bidouillage du 40a.
Ce qui est important avant tout c'est de relever le numéro sous la trémie en espérant que ton moulin fonctionnait dans un café.
Par contre, un bon conseil, regarde quand même l'état général de ton moulin.
L'idéal étant de démonter les meules pour enlever la mauvaise mouture...
L'inconvénient c'est qu'après tu vas perdre beaucoup de mouture lors des premiers essais.C'est, je trouve le gros problème de ce moulin.
Je l'ai résolu le jour ou j'ai bouché les vides avec du bois mais ça prend du temps.
Il y a plusieurs post sur le bidouillage du 40a.
fauré- Date d'inscription : 07/11/2007
Age : 51
Machine à café : Rancilio Silvia + PID,Giotto Rocket,Pavoni Europiccola et pro, Bacchi
Broyeur : Mazzer mini Elect B,SJ,Santos 40
Nombre de messages : 260
Localisation : toulouse
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