Restauration de ma CIMBALI M30 pro
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Restauration de ma CIMBALI M30 pro
Voici quelques photos de ma Cimbali M30 1 groupe, je suis vraiment content du résultat et de qualité de cette machine, accueil superbe chez Cimbali, assistance téléphonique non surtaxée avec un superbe disponibilité, demandez Laurent et ses collègues du magasin qui sont des anciens dépanneurs et connaissent leurs machine sur le bout des doigts.
Petit point noir : le prix des pièces.....environ trois fois le prix de chez GRIMAC, je vais donc repasser les voir pour les remercier sincèrement car je n'ai pu donner suite au devis qu'il m'ont fourni mais franchement un accueil terrible et tout plein de conseils. Chapeaux les Cimbali boys!!!
Concernant GRIMAC sur Paris, un accueil semblable, une disponibiltée tout aussi bonne et aussi de trés bons conseil, un vendeur ancien Cimbaliste donc forcément le rêve pour le pocesseur de machine de la gamme!!!
Voici quelques photos de la résurrection de ma CIMBALI M30 1 groupe et pense recommencer avec une M29 2 groupes prochainement.
...à suivre...
AVANT :
APRES :
ENORE APRES :
Petit point noir : le prix des pièces.....environ trois fois le prix de chez GRIMAC, je vais donc repasser les voir pour les remercier sincèrement car je n'ai pu donner suite au devis qu'il m'ont fourni mais franchement un accueil terrible et tout plein de conseils. Chapeaux les Cimbali boys!!!
Concernant GRIMAC sur Paris, un accueil semblable, une disponibiltée tout aussi bonne et aussi de trés bons conseil, un vendeur ancien Cimbaliste donc forcément le rêve pour le pocesseur de machine de la gamme!!!
Voici quelques photos de la résurrection de ma CIMBALI M30 1 groupe et pense recommencer avec une M29 2 groupes prochainement.
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Dernière édition par ben842 le Jeu 14 Mai 2009, 19:24, édité 3 fois
ben842- Date d'inscription : 26/04/2009
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Machine à café : CIMBALI M30 pro
Broyeur : Santos silence 40, QuickMill 1966, Mazzer
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Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
Cette machine était en mauvais état d'aspect mais il m'a fallu débouché la partie du groupe qui sert à rechauffer l'eau avant de partir dans la chaudière, quelques joints et un grand nettoyage.....
65 € de pièces pompe ULKA comprise, je me suis offert le luxe de la changer car j'avais pas confiance en celle d'origine.
chgt des joint de chaudière et du groupe...
65 € de pièces pompe ULKA comprise, je me suis offert le luxe de la changer car j'avais pas confiance en celle d'origine.
chgt des joint de chaudière et du groupe...
ben842- Date d'inscription : 26/04/2009
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Machine à café : CIMBALI M30 pro
Broyeur : Santos silence 40, QuickMill 1966, Mazzer
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Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
Parfait. J'espère que la soupape BP est en bon état et que le pressostat a été au moins remembrané (ce pressostat est peu précis et merdique au possible). Je pense aussi que l'état de la cartouche échangeur a été contrôlé, surtout à la collerette.
Accessoirement, il faut faire très attention au détendeur intégré (version réseau), sinon la machine sera peu stable et à l'injecteur qui se bouche assez facilement. Le reste c'est une Cimbali pour laquelle il faut prier pour ne pas casser l'électronique.
Accessoirement, il faut faire très attention au détendeur intégré (version réseau), sinon la machine sera peu stable et à l'injecteur qui se bouche assez facilement. Le reste c'est une Cimbali pour laquelle il faut prier pour ne pas casser l'électronique.
Invité- Invité
Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
donc concernant le presostat j'ai rien fait, concernant l'échangeur : il a été entièrement demonté nettoyé à l'acide, joint neufs sans problème, la soupape de la chaudière à été contrôlée et jou soon role, le détendeur a été démonté et remonté mais la membrane semble poreuse, je le changerais pour un modèle version plomberie car ça vaut 179€ HT chez Cimbali ou sinon j eremplacerai les pièces internes.
Je vais chez GRIMAC demain pour diverses pièces, je suis tenté par prendre un double Mano indiquant la pression chaudière comme d'oriigine et en plus la pression en sorti de pompe. Pour me rendre compte des réglages sur le pressostat, car sur cette machine que tu connais bien le pressostat régule la température et la pression visiblement.
Je vais chez GRIMAC demain pour diverses pièces, je suis tenté par prendre un double Mano indiquant la pression chaudière comme d'oriigine et en plus la pression en sorti de pompe. Pour me rendre compte des réglages sur le pressostat, car sur cette machine que tu connais bien le pressostat régule la température et la pression visiblement.
ben842- Date d'inscription : 26/04/2009
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Machine à café : CIMBALI M30 pro
Broyeur : Santos silence 40, QuickMill 1966, Mazzer
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Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
La membrane du détendeur se vend à l'unité. Le pressostat, je ne peux que conseiller de le reconditionner (bof, bof) ou de le changer par un CEME ou un Sirai. Ce truc fuit souvent et dérive ferme. Il est pire que les vieux pressostats Conti des années 60, c'est tout dire.
Invité- Invité
Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
A ton avis qu'est ce qui fait que le mar dans le porte filtre n'est pas trés compact prés l'extraction, quand je tape le PF il en reste toujours un peu dedans.....que ça soit dans le 1 ou 2 tasses, la pompe est neuve, le mano chaudière vari entre 0,8 et 1,1 bar mais l'eau me parait trés chaude car au niveau de la sortie d'eau j'obtient un mélange eau et vapeur aprés quelques secondes, j'avais touché au réglage du pressostat pour monté un peu la température car le café était un peu sous extrait....je changerais prochainement un joint torique sur le distruteur d'eau en sorti de chaudière qui n'était pas dispo chez grimac, puis la membrane du detendeur et en suivant ton conseil certaienement le pressostat selon le prix.
ben842- Date d'inscription : 26/04/2009
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Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
c'est sur cette partie qu'il faut que je change un joint torique, peut il y avoir une incidence sur mon problème?
ben842- Date d'inscription : 26/04/2009
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Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
Cimbali, je ne veux plus en voir sur l'établi ... mais je vais faire un effort. C'est une machine qui n'aime pas allonger les tasses, 4 cl est son grand maximum avec l'échangeur "normal" sans cramer le café. La première chose à regarder, c'est la mesure de la température à la coupe et d'ajuster: le manomètre peut être fatigué. C'est la seule chose qui soit objective.
Donc se placer comme pour une machine à groupe accouplé:
4 séries de 2 tasses de 4 cl chacune avec 14g (-0,5+1g) de mouture sortent, pour chaque doublon entre 25 et 30 seconde. La température prise à 2mm de la coupe part entre 76 et 78 °C pour ne pas terminer au dessus de 88, grand maximum 90°C pour des cuissons assez poussées. Pour des volumes encore plus faibles (comme à Naple) on peut monter au dessus de 90°C mais sur du café très torréfié.
Ensuite, je pense que tu as détartré et contrôlé l'injecteur. Il faut que ce dernier soit parfaitement clean. Voilà les bases qui sont à adapter à son goût.
Pour ta question de joint, il faut apprendre à suivre une logique hydraulique. Je dis ça pour toi et pour ta carte bleue... C'est le dispositif économiseur qui permet de limiter le débit de sortie d'eau chaude sur le mélangeur (pièce MA sur la documentation générale)
Un modo peut-il balancer le topic en atelier SVP
Donc se placer comme pour une machine à groupe accouplé:
4 séries de 2 tasses de 4 cl chacune avec 14g (-0,5+1g) de mouture sortent, pour chaque doublon entre 25 et 30 seconde. La température prise à 2mm de la coupe part entre 76 et 78 °C pour ne pas terminer au dessus de 88, grand maximum 90°C pour des cuissons assez poussées. Pour des volumes encore plus faibles (comme à Naple) on peut monter au dessus de 90°C mais sur du café très torréfié.
Ensuite, je pense que tu as détartré et contrôlé l'injecteur. Il faut que ce dernier soit parfaitement clean. Voilà les bases qui sont à adapter à son goût.
Pour ta question de joint, il faut apprendre à suivre une logique hydraulique. Je dis ça pour toi et pour ta carte bleue... C'est le dispositif économiseur qui permet de limiter le débit de sortie d'eau chaude sur le mélangeur (pièce MA sur la documentation générale)
Un modo peut-il balancer le topic en atelier SVP
Invité- Invité
Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
@ben842 je viens de récupérer une La Cimballi M30 bistro 2, en 2 groupe.
Pourrais tu me dire le travail que tu as effectué dessus, quels joints tu as changé ? Avec quel produit tu as redonner le brillant de la chaudière, et la couleur du cuivre ? Le détartrage tu l'as fais au vinaigre blanc ou avec autre chose ?
La mienne a 13ans, est relativement propre, mais un détartrage sera à faire à coup sur avec un changement de joint.
Pourrais tu me dire le travail que tu as effectué dessus, quels joints tu as changé ? Avec quel produit tu as redonner le brillant de la chaudière, et la couleur du cuivre ? Le détartrage tu l'as fais au vinaigre blanc ou avec autre chose ?
La mienne a 13ans, est relativement propre, mais un détartrage sera à faire à coup sur avec un changement de joint.
hoover- Date d'inscription : 05/12/2009
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Re: Restauration de ma CIMBALI M30 pro
Sujet déplacé dans l'Atelier comme le faisait judicieusement remarquer La Ducale... Il y a 8 mois!
bulzacien- Date d'inscription : 15/12/2007
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