Forte rétention sur I-mini Ascaso
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Forte rétention sur I-mini Ascaso
Je crois que j'ai enfin trouvé après dix jours de doutes la cause de mes soucis de café.
Ce matin j'ai démonté pour le nettoyer mon Ascaso I-mini et découvert des quantités assez impressionnantes de café coincé un peu partout j'avoue que j'ai vraiment été surpris de voir autant de cochonneries après seulement 4 mois d'utilisation mais bon j'ai nettoyé en me disant que je devrais dorénavant le faire 1 fois par mois.
Ce midi, devant régler après démontage des meules, j'ai décidé de voir combien pouvait retenir le moulin, c'est impressionnant, il m'a fallu moudre 100g (dix fois 10g pour une tasse) de café pour arriver a récupérer à la sortie du moulin ce que je mettais dans la trémie...les 3-4 premières fois c'était 7g de moulu pour 10g de graines... éloquent.
Je n'arrivais pas à sortir un café buvable avec le panier une tasse, c'est normal, j'ai fais mes essais à mon retour de vacances. Dans la voiture, dans le sac où je l'avais emballé, j'ai trouvé pas mal de café que les vibrations de la route avaient fait sortir du moulin, n'ayant pas du tout de recul sur le 1 Tasse je n'ai pas été surpris par la maigre quantité de café (7g ?) que je récupérais dans le filtre des 10g de graines introduites dans la trémie, 7g pour 1x3/4 tasse sur le Rossi ça n'est pas suffisant, forcément.
C'est malheureux à dire mais pour ne pas perdre trop de café avec ce moulin et ne pas être obligé de peser à chaque fois ce qui en sort, finalement, il vaut mieux ne pas trop le secouer afin de le laisser boucher les petits coins, quitte à le démonter plus souvent pour un décrassage complet de sorte que la poudre ne rancisse pas (trop!!!?).
zeb
Ce matin j'ai démonté pour le nettoyer mon Ascaso I-mini et découvert des quantités assez impressionnantes de café coincé un peu partout j'avoue que j'ai vraiment été surpris de voir autant de cochonneries après seulement 4 mois d'utilisation mais bon j'ai nettoyé en me disant que je devrais dorénavant le faire 1 fois par mois.
Ce midi, devant régler après démontage des meules, j'ai décidé de voir combien pouvait retenir le moulin, c'est impressionnant, il m'a fallu moudre 100g (dix fois 10g pour une tasse) de café pour arriver a récupérer à la sortie du moulin ce que je mettais dans la trémie...les 3-4 premières fois c'était 7g de moulu pour 10g de graines... éloquent.
Je n'arrivais pas à sortir un café buvable avec le panier une tasse, c'est normal, j'ai fais mes essais à mon retour de vacances. Dans la voiture, dans le sac où je l'avais emballé, j'ai trouvé pas mal de café que les vibrations de la route avaient fait sortir du moulin, n'ayant pas du tout de recul sur le 1 Tasse je n'ai pas été surpris par la maigre quantité de café (7g ?) que je récupérais dans le filtre des 10g de graines introduites dans la trémie, 7g pour 1x3/4 tasse sur le Rossi ça n'est pas suffisant, forcément.
C'est malheureux à dire mais pour ne pas perdre trop de café avec ce moulin et ne pas être obligé de peser à chaque fois ce qui en sort, finalement, il vaut mieux ne pas trop le secouer afin de le laisser boucher les petits coins, quitte à le démonter plus souvent pour un décrassage complet de sorte que la poudre ne rancisse pas (trop!!!?).
zeb
Invité- Invité
Re: Forte rétention sur I-mini Ascaso
En fait le tunnel d'expulsion du mini n'est pas long et très accessible, pas de rétention particulière à ce niveau là. C'est dans le groupe de broyage que les choses se compliquent.
Entre autre, il y a des petites ailettes sur la meule inférieure qui aident à l'expulsion de la poudre, pour une raison que j'ignore elles ne vont pas jusqu'en haut de la chambre et du coup ça n'éjecte pas suffisamment la mouture.
J'ai reniflé le café aggloméré dans le moulin et depuis quatre mois, pas d'odeur de rance, je te rejoins dans ton raisonnement sur le passage de café frais sur la mouture ramassée dans les coins je ne pense pas que ça ai une incidence sur le gout du café.
Entre autre, il y a des petites ailettes sur la meule inférieure qui aident à l'expulsion de la poudre, pour une raison que j'ignore elles ne vont pas jusqu'en haut de la chambre et du coup ça n'éjecte pas suffisamment la mouture.
J'ai reniflé le café aggloméré dans le moulin et depuis quatre mois, pas d'odeur de rance, je te rejoins dans ton raisonnement sur le passage de café frais sur la mouture ramassée dans les coins je ne pense pas que ça ai une incidence sur le gout du café.
Invité- Invité
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